ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава сорок пятая

Настройки текста
Мы с Драко шли на Травологию, когда лестница, на которой почему-то стояли только мы двое, внезапно пришла в движение. Я ухватился за перила, пытаясь не упасть, а Драко схватился за меня. Ступеньки ходили ходуном, руки уже болели от попыток удержаться за старые перила. Когда лестница наконец остановилась мы со всей возможной скоростью рванули прочь от этой сумасшедшей конструкции, не глядя даже, куда она нас привела. Лишь оказавшись на почтительном расстоянии, мы остановились и огляделись. Лестница привела нас на небольшую площадку, с самого края которой находилась старая облезлая дверь. Я не представлял, где мы оказались, ведь раньше никогда здесь не был, что удивительно. Я думал, что изучил, по крайней мере большую, часть замка, но это место впервые вижу. Переглянувшись с таким же удивлённым Драко, я, одновременно с ним, шагнул обратно к лестнице, надеясь по ней добраться до более знакомых помещений. Однако у лестницы были на это свои планы. Резко отъехав от площадки, она завертелась, задёргалась и... пропала. Мы с минуту бессмысленно смотрели на то место, где ещё недавно находились ступени. Потом я встряхнулся и, перегнувшись, посмотрел что находится за краями площадки. Там не было ничего. Только ровные стены, идущие вниз насколько хватало взгляда. Кажется в этот момент я понял, что знаю Хогвартс лишь на крошечную долю. Впрочем это понимание никак не могло помочь нам выбраться. – Ну, Драко, у нас определённо только один выход. – произнёс я, указывая на дверь. Я открыл её с трудом. Дверь скрипела петлями и грозилась рассыпаться в пыль при любом сильном нажатии. А за дверью была темнота. Если лестничную клетку освещали магические светильники, то здесь не было даже захудалых факелов. Сделав шаг вперёд я сотворил Люмос. Разорвав полог темноты, заклинание осветило пыльный, засыпанный мусором пол. Здесь были и останки какой-то деревянной мебели, и бумажные листы, давно потерявшие свой белый цвет, и странного вида тряпьё. Мы с Малфоем шли вперёд, осторожно передвигаясь по потрескавшемуся старому полу, что грозил провалиться от каждого шага. Помещение оказалось очень длинным, похожим на широкий коридор. В конце нас ждала ещё одна старая-старая дверь. Но когда я перешагнул через порог и сделал один единственный шаг вперёд, то почувствовал как опора под моими ногами исчезла. Падая вниз, я слышал, что Драко тоже провалился. Очень быстро я наложил на нас заклинание, замедляющее падение, но немного не успел и мы врезались в землю на приличной скорости. Перед тем как потерять сознание я подумал о том, что слишком часто влипаю в неприятности в последнее время. ***** Кабинет директора Хогвартса Альбус Дамблдор сидел на своём любимом кресле и с удовольствием поглощал лимонные дольки. План, исходом которого должно было стать полное доверие Поттера к нему, только что пришёл в действие. Суть его была проста и Альбус не понимал, почему не придумал этого раньше. Он, как директор Хогвартса, был посвящён в некоторые тайны этого замка. Так например он знал, что одна из лестниц, при определённом заклинании, отнесёт стоящего на площадку, что находилась в абсолютно пустом месте. Там была лишь дверь, но Альбус, побывавший там для проверки информации, так и не смог её открыть, поэтому подумал что и Поттеру это будет не под силу. – Пусть посидит там денёк. – бормотал Дамблдор себе под нос. – Подумает, что останется там навсегда, а я приду и спасу его. Как всё просто... и почему я раньше не додумался?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.