ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава сорок четвёртая

Настройки текста
Утром я проснулся не от звонка будильника и даже не от кошмара. Меня разбудил... Драко! – Вставай, Гарри!– тряс он меня.– Завтрак заканчивается через полчаса! Сколько можно спать! Я вскочил, непонимающе оглядываясь вокруг. Наколдованный мною темпус и вправду показывал половину девятого утра. Невероятно, как долго я спал! Быстро, насколько это было возможно спросонья, собравшись и всё равно не успев на завтрак я, подгоняемый Малфоем, двинулся на Трансфигурацию. По пути я размышлял о том, как одновременно уделить внимание и Драко, и Демонологии, но не пришёл ни к какому решению, отложив раздумья на время, когда окончательно проснусь. В кабинет Трансфигурации мы вошли одними из первых, к моему огромному удивлению. Видимо не зря блондин меня торопил. Сев за одну из последних парт, мы стали ждать начала занятия. Через несколько минут все окончательно собрались, не было даже опаздывающих гриффиндорцев, и прозвучал сигнал о начале урока. МакКошка, стоя за своей кафедрой, начала очередную надиктовку малопонятных тезисов. Все, включая меня, послушно записывали, однако понять написанное мог лишь я. Даже Грейнджер, за неделю прослывшая самой заумной на Гриффиндоре, сидела с абсолютно непонимающим выражением лица. Когда МакГонагалл закончила с теорией, настал черёд практики. Перед каждым из нас она поставила по деревянному кубику, велев превратить его в шар. Профессора абсолютно не волновало, что даже с прошлым её заданием справились лишь трое. Она с ожиданием смотрела на меня с Драко, вероятно думая, что мы с лёгкостью всё выполним и покажем пример другим, однако это не входило в мои планы. Сделав вид, что безуспешно пытаюсь что-то сотворить, я дождался, когда МакКошка переключит внимание на остальных детей. Сразу же я отложил палочку и под недоумённый взгляд Малфоя достал из своего рюкзака книгу. – Гарри, почему ты ничего не делаешь? – спросил он шёпотом. – Я не собираюсь изумлять профессора в очередной раз, а делать в пол силы мне... неохота. Но ты тренируйся, не отлынивай. – с улыбкой ответил я ему. Я читал почти всё занятие, даже не пытаясь изображать деятельность, когда МакКошка обращала на меня внимание. Но и она, по какой-то причине, не спешила подходить или делать мне замечания. Когда до сигнала оставалось минут десять, у Драко получилось трансфигурировать идеально гладкий деревянный шар. Профессор сразу же подошла, чтобы оценить его работу и даже добавила Слизерину двадцать баллов. Затем она посмотрела на меня. – Мистер Поттер, я полагаю вы уверены в своих умениях, раз даже не стали пытаться что-то сделать. Может быть вы продемонстрируете всем свои возможности? – у неё был такой язвительный голос и надменное выражение лица, что я не смог удержаться и не утереть ей нос. Взмахнув палочкой, я, как всегда безмолвно, превратил кубик в шар. Но он был не просто гладким, как у Драко. Он был словно отполирован, а узоры, что есть на всём деревянном, сложились в герб Слизерина. МакГонагалл поджала губы, явно недовольная тем, что всё пошло не по её плану. – Тридцать баллов Слизерину . – процедила она. – И не забудьте выполнить домашнее задание: эссе о свойствах трансфигурированных материалов. Грейнджер, которой не удалось даже закруглить углы куба, злобно смотрела на нас с Драко. Выходя из кабинета, я с ухмылкой подмигнул ей, отчего заучка стала похожа на свёклу цветом своего лица. Заметивший это блондин тихонько рассмеялся. На моих губах от этого появилась искренняя улыбка. ***** Северус Снейп проснулся от очередного кошмара. Сегодня занятия у него были только после обеда и зельевар надеялся отоспаться после ночного патрулирования, но это ему не удалось. С того разговора с Люциусом кошмары лишь участились. Теперь Северус мог по несколько раз за ночь просыпаться в ужасе и холодном поту. Сюжеты его сновидений были абсолютно разными, вот только главный персонаж всегда совпадал. Гарри Поттер собственной персоной уже неделю беспокоил Снейпа наяву и во сне. Вот и в этот раз Северусу снилось, будто он снова юный мальчишка, только-только принявший Метку и ещё не вляпавшийся по самые уши в тёмные дела. Он на собрании, Лорд вещает что-то грозное, восседая на своём троне. Вот только с ним, Лордом, что-то не так. Голос его с каждым словом становится всё звонче, а рост уменьшается и вот перед Пожирателями не их Повелитель, а мальчишка Поттер. Вот только говорит он как Лорд, с той же интонацией и теми же словами. И глаза Поттера кроваво-алые, как тогда, в коридоре... Он внезапно поднимается со своего трона и идёт прямо к Северусу. С каждым его шагом Пожиратели в ужасе расступаются, боясь чего-то. А Снейп стоит, не в силах пошевелиться или даже сказать что-то. Просто в панике наблюдает, как медленно к нему приближается сама Смерть в обличии мальчишки. Палочка Поттера направлена прямо Северусу в грудь, глаза сверкают кроваво-алыми всполохами. Змеиная усмешка расплывается по губам мальчишки, когда он произносит негромкое: "Авада Кедавра". С криком ужаса Северус вскинулся на своей кровати. Кроваво-алые глаза на детском лице стояли перед его взором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.