ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава сорок третья

Настройки текста
Когда безумие отступило, я с удивлением обнаружил себя в Выручай-комнате. Петтигрю, к моему огромному изумлению, оказался жив, но валялся в углу комнаты без сознания. Помещение напоминало пыточную в подземельях Малфой-менора, вызывая у меня массу воспоминаний о былых временах. Я абсолютно не помнил, как переместился сюда из того грандиозного зала и видел ли меня кто-то по пути, но точно знал, почему нашёл Петтигрю там, а не у Уизли. Этот предатель каким-то образом почувствовал моё безумие и решил, что в спальнях Гриффиндора небезопасно. Он в ужасе бежал как можно глубже в недра замка, пытаясь скрыться, а когда понял бесполезность этого, в ступоре оставался на месте, где я его и обнаружил. Теперь я стоял над бессознательным предателем, думая, принести его в жертву сегодня, или в следующий раз. Темпус показывал одиннадцать часов вечера, к отбою я уже опоздал, так что где мне ночевать: в комнате или здесь — разницы никакой. В любом случае меня будут ожидать разборки на тему моего исчезновения. Немного подумав, я решил всё же пойти в спальню. Мало ли, не дождавшись меня наночь, староста или сам Драко пойдут за помощью к Снейпу, а тот, в свою очередь не найдя меня, привлечёт Дамблдора. А такое внимание мне не нужно. Поэтому я нашёл среди множества пыточных инструментов антимагические оковы, коими и приковал Петтигрю. Теперь он в любом случае не сможет сбежать, а завтра... Завтра я наконец-то призову первого демона в моей жизни. Осторожно крадясь по коридорам, я пробирался в подземелья, стараясь не попасться на глаза тому, кому выпало патрулировать сегодня. На всякий случай у меня была заготовлена ложь, но всё же лучше было бы остаться незамеченным. Остановившись перед входом в гостиную, я прошептал пароль и тихо зашёл вовнутрь. Так же тихо прокрался в свою спальню, неслышно открыл дверь, сделал осторожный шаг вперёд и... столкнулся нос к носу со встревоженным Драко. – Гарри, где ты был? – Он говорил шепотом, а в его голосе радость перемешалась с возмущением и волнением. – Я по замку ходил гулять. – начал я заранее придуманную историю, попутно переодеваясь в пижаму. – Думал, может ещё какое-нибудь интересное место найду. А в итоге забрёл в какие-то пыльные лабиринты и заблудился. В глазах Малфоя загорелась с новой силой тревога. Мне даже стало немного стыдно за то, что я так обманываю искренне переживающего за меня человека. Но лучше эта ложь, чем если я расскажу про своё безумие, а ещё про преследование и пытки Петтигрю. – И как ты выбрался? – обеспокоенно спросил блондин. – Честно говоря, без понятия. Выбился из сил и заснул прямо там, а когда проснулся, то как будто почувствовал куда надо идти. Так и нашёл дорогу обратно. И вот чем хочешь клянусь, снова то место я навряд ли найду. – Последняя фраза была чистой правдой. Я даже не представлял, по какому невероятному количеству тайных ходов я тогда прошёл, но повторить этот маршрут мне точно не удастся. – В следующий раз обязательно бери меня с собой! – Драко говорил решительно и серьёзно. – Вдвоём мы точно сможем запомнить дорогу. Да и так намного безопаснее. Я уже ложился в кровать, но услышав это, обернулся. – Драко, в то время как я ухожу ты ещё спишь. – мой голос не был обвиняющим, напротив, я говорил мягко, словно убеждая его отступить. – Тогда... – блондин замялся. Будучи явной совой он любил поспать. – Тогда буди меня! Я едва не рассмеялся, до того мило и забавно выглядел сейчас Драко в пижаме и с решительным лицом. – Хорошо, уговорил. – я с улыбкой посмотрел на него, забирать в кровать. – Но смотри сам не передумай. Малфой тяжело вздохнул и тоже лёг. Свет в комнате погас. – Спокойной ночи, Гарри. – внезапно пробормотал он, нарушив наступившую тишину. Я замер на несколько мгновений. – Спокойной ночи, Драко. – с улыбкой произнес я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.