ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава сорок вторая

Настройки текста
Я проснулся с мыслью о том, что нужно действовать. Мне надоело размеренное существование, я хотел сделать хоть что-то существенное. Убить Дамблдора, собрать Пожирателей, принести кого нибудь в жертву, хоть что-нибудь, чёрт возьми! Но из этого всего выйдет лишь жертва... И то, явно не сегодня. Я понял, что втираться в доверие к Уизли будет слишком долгим процессом, поэтому разработал более быстрый план. Но для его осуществления мне понадобится Долгопупс, а для того, чтобы всё не провалилось – результат Проверки Крови. Ведь только так я смогу на сто процентов убедиться в наличии у него ко мне Долга Жизни. Дьявол! Где носит Квиррелла уже который день? Не в силах сидеть на месте я вышел из гостиной и отправился шастать по Хогвартсу. Проходя по давно заброшенным тайным ходам, я расчищал их магией от пыли, паутины и грязи, чувствуя себя... опустошенным, разочарованным, беспомощным, не способным ни на что существенное. И эти чувства порождали новые... Раздражение, гнев и досада волнами накатывали на меня наравне с безумием, что поднималось из недр, из самых тёмных и жутких уголков моей души. Я остановился прямо посреди туннеля, прислонившись к стене, не понимая, откуда взялись эти чувства и что делать теперь. Я пытался взять их под контроль, понимая, что сейчас для этого совсем не время, но... безумие невозможно обуздать. Можно подавить, запереть, попытаться забыть о нём навсегда, но когда нибудь, даже если от него осталась лишь малая часть, оно вырвется. В самый неподходящий момент, нанося как можно больше вреда и замутняя сознание, вселяя в разум страхи и сомнения, оно вырвется. И оно вырвалось сейчас. Сперва я почувствовал силу. Она поднималась во мне постепенно, наполняя собой каждую клеточку ставшего внезапно слабым тела, заставляя руки и ноги дрожать от нахлынувшей мощи. Но это продлилось лишь несколько секунд, после чего я оторвался от стены, уже уверенно стоя на ногах. Затем пришла магия. Она заполняла меня, переплеталась в канаты, туго свиваясь внутри, дарила ощущение могущества и всесилия, шептала, уговаривая уничтожить всех, кто есть в этом замке, всех, кто стоит на моём пути, вообще всех в этом жалком мирке. Я сделал несколько шагов вперёд, едва не поддавшись её уговорам, но остановился. С трудом в моём наполненном безумием разуме закрепилась мысль о том, что если я уничтожу всех, то мне станет скучно. А моё безумие не выносило скуки. И я снова шёл вперёд, уже с совершенно другой целью. Нить магии, что соединяла меня с Меткой натянулась. Я шёл по ней, подобно дикому зверю, идущему по следу добычи, с нетерпением предвкушая момент расправы. Безумная магия и сила смешались во мне, шепча в один голос о том, что я делаю всё правильно, указывая дорогу, убирая преграды. Я шёл, не видя пути, глядя лишь на пульсирующую магическую нить, что с каждым шагом становилась всё толще и прочнее. Шёл, не замечая как раскрываются перед моим безумием скрытые проходы, как слой пыли и грязи на мне становится всё толще и как я спускаюсь всё ниже и ниже, давно уже оказавшись под Чёрным Озером и продолжая пробираться в недра старинного замка. И вот нить показала мне, что цель, добыча, к которой я так стремился всё это время, находится совсем близко. Внезапное иррациональное предчувствие ловушки заставило меня остановиться и оглядеться. Изумление, что я испытал смогло даже на время приглушить безумие в моём разуме, насколько сильным оно было. Я стоял в тени одной из множества высочайших резных колонн, что подпирали неразличимый с земли потолок грандиозного зала. Освещали этот зал лишь пара магических светильников, закреплённых на центральных колоннах. Они создавали прекрасную тень, в которой я сейчас и скрывался, но также освещали центр помещения. Там, на самом краю пятна света, сидел мужчина. Рыжеватый, пухлый, даже можно сказать рыхлый, он сидел сгорбившись и словно пытался казаться меньше и незаметнее. Всё его тело сотрясалось от крупной дрожи и через Метку я почувствовал, насколько он сейчас был напуган. Безумие вновь всколыхнулось в моём сознании. О да, я знал, почему он дрожит и боится. Он знает, что я рядом, знает, что я приду за ним и он уже не сможет сбежать, не сможет скрыться от меня как делал это раньше. Он чувствует, не Меткой, а своей трусливой душонкой, что в этот раз кара моя неизбежна. Я сделал шаг ему навстречу, выходя из тени, звуком своих шагов заставив его вздрогнуть и вскинуть голову. – Здравствуй, Питер. – мой голос был тихим. Запасная палочка быстро скользнула в руку. – Круцио, Питер. Грандиозный зал наполнился криками боли. Безумие в моём сознании торжествовало, желая, перед тем как снова скрыться, напоследок насладиться страданиями мерзкой крысы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.