ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава сорок первая

Настройки текста
Малфой-менор, кабинет Люциуса Малфоя Люциус Малфой сидел в своём кресле перед горящим камином. Буквально час назад он вернулся из Министерства Магии, где поднял вопрос о компетентности мадам Трюк. Благодаря своим связям и небольшой взятке Люциус смог сделать так, чтобы в Хогвартс отправилась комиссия, дабы проверить как мадам Трюк проводит занятия. А во главе этой комиссии естественно будет он. И даже если Дамблдор узнает о проверке заранее и подготовит Трюк, то Люциус, как глава Рода и отец, позволит взять у Драко воспоминания. Этого будет достаточно, чтобы женщина вылетела из Хогвартса быстрее чем пробка из бутылки. Люциус Малфой расслабленно потягивал огневиски из стакана, думая о том, стоит ли предупреждать сына о своём скором посещении Хогвартса или сделать Драко сюрприз, наведавшись к нему в комнату до проверки. Огонь в камине вдруг окрасился зелёным и в помещение ввалился, уже в который раз за эту неделю, Северус Снейп. Он был удивительно спокоен, если сравнивать с состояниями в которых он посещал Люциуса до этого. Хотя, присмотревшись, Малфой понял, что друг спокоен лишь благодаря какому-то зелью, так как взгляд его был немного рассеянным, а движения чуть заторможенными. Сделав несколько шагов, Северус сел в рядом стоящее кресло. – Знаешь, Сев, я солгу, если скажу, что удивлён твоему появлению. – с намёком проговорил Люциус. Друг медленно оторвал взгляд от огня и вытащил из кармана флакончик с зельем. – Я буду очень рад, если это не пригодится. – сказал он глядя Малфою прямо в глаза – Но лучше тебе наведаться к Родовому Древу. На всякий случай. Люциус почувствовал, как волосы на его затылке зашевелились. Он быстро поднялся и почти бегом направился к Древу, ощущая неприятное чувство дежавю. И замер, словно поражённый молнией, когда увидел изменившуюся надпись возле портрета своего сына. Малый Договор Вассалитета/ Долг Жизни/ Гарри Джеймс Поттер. Люциус вернулся в кабинет на негнущихся ногах. Он ощущал, как внутри него образуется пустота, которая словно затягивала в себя все эмоции. Не было ничего. Но стоило только посмотреть на Снейпа, как одно чувство всё же появилось. Страх за Драко. За единственного наследника и любимого сына. – Рассказывай. – отрывисто произнёс Люциус хриплым голосом. Северус заставил его принять зелье, что оказалось успокаивающим, и только тогда заговорил. – На моём уроке варили зелье от фурункулов. Долгопупс намешал что-то, я так и не разобрался что именно, а оно взорвалось. Всё полетело прямо на Драко, а Поттер как раз был с ним в паре и заметил опасность раньше всех. Он оттолкнул твоего сына, сам оказался на его месте. В итоге только Поттер и пострадал, причём сильно, были бы повреждения хоть немного сильнее и он бы мог умереть. А так пролежал в Больничном Крыле почти сутки и уже в порядке. Северус замолчал и какое-то время мужчины сидели, молча глядя на огонь в камине. – Если бы то... зелье попало на Драко... Если бы Поттер его не оттолкнул его.. Драко бы погиб? – Люциус и сам знал ответ на свой вопрос, Древо было тому явным подтверждением, но ему всё равно необходимо было это услышать. – У Поттера оказался на удивление крепкий организм... Намного крепче, чем у Драко. Так что думаю повреждения оказались бы для твоего сына фатальными. Мужчины снова затихли. Каждый думал о своём, но объект их мыслей был один. Гарри Джеймс Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.