ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава сороковая

Настройки текста
Я провёл в Выручай-комнате около четырёх часов, музицируя и упражняясь в магии. Грусть больше меня не посещала, однако я много думал в это время. Я разрабатывал план того, как выманить предателя–крысу. План вышел сложным и не до конца доработанным, однако у меня было ещё время. Если вкратце, суть его заключалась во втирании в доверие к младшему Уизли и последующем похищении крысы. Однако даже в осуществлении первого этапа плана у меня возникли проблемы. Как мне это сделать? Можно подключить к раздумиям Драко, но тогда придётся ему объяснять цель всего действа, или придумывать какую-то ложь. В общем, трудностей хватало. Ещё я думал о Квиррелле, вернее о его задании. Я надеялся, что у него всё выйдет и старик-гоблин, у которого я всегда решал проблемы неофициально, в обход банка, за эти десять лет не попался и не сгнил в казематах Гринготтса. Его услугами пользовались все, кто не хотел светится в официальном здании. Например несовершеннолетние из Лютного, накопившие денег на Проверку Крови, но боящиеся выходить на патрулируемый аврорами Косой Переулок, или бандиты, что проверяли своих жертв на наличие набитых золотом сейфов. Или один мальчишка, что не может покинуть Хогвартс, а гоблины в Гринготтсе делают Проверку только при личном посещении. Я до сих пор не понимаю, почему этот гоблин не захотел работать в банке, как все его сородичи. Ведь с бедняков и бандитов много не заработаешь, а все гоблины любят золото. Хотя, кто знает, может помимо этого старик промышлял и ещё чем-то. Вернувшись в свою комнату, я застал там Драко. Он уже не спал и был полностью собран, читая книгу по Травологии. Кажется ему было скучно, ведь при виде меня он невероятно обрадовался. – Гарри! – воскликнул он. – Где ты снова пропадаешь? Я жду тебя уже три часа. – Я занимался музыкой и магией. – я пожал плечами, словно не видел в этом ничего удивительного. – Хотел взять тебя с собой, но ты спал и я решил тебя не будить. Сожаление и досада промелькнули на его лице. – В следующий раз можешь смело будить, а то я так всё интересное и просплю. – наконец сказал он. Я предложил ему позаниматься невербальной магией, на что Драко с радостью согласился. У него получалось намного лучше, чем в первый раз и не только блондин, но и я были этому рады. Я понял, что мне нравится проводить с ним время. Возможно детская часть меня даже считает Малфоя другом, но в основном, несмотря на свой юный возраст, он просто хороший собеседник и приятный в коммуникации человек. Я давно такого не испытывал. Чтобы просто сидеть рядом с человеком и наслаждаться его компанией, не ожидая от него ничего плохого и не планируя отдавать ему приказы. Помнится, в бытность мою Волдемортом, я также сидел с дедом Драко, Абрахасом Малфоем. Только отношения с ним сложились не столько дружественные, сколько... любовные. Пусть я и был старше его на десять лет, это не мешало, даже напротив. Тогда я только создал четвёртый крестраж и безумие начинало овладевать мной, однако Абрахас пытался взывать к моему благоразумию, отговаривая от идеи создания следующих крестражей. Я не слушал и через год наши отношения перешли в категорию господин-последователь. Потом, через несколько лет, в Албании, я создал ещё один крестраж и окончательно забыл о такой романтической части своей жизни, а сейчас почему-то вспомнил. Печаль снова начала подбираться ко мне. – Эй, Гарри, ты чего загрустил? – вырвал меня из воспоминаний голос Драко. Я улыбнулся своему другу. – Всё в порядке, Драко. Просто вспомнилось что-то...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.