ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава тридцать девятая

Настройки текста
Я проснулся утром чувствуя себя совершенно здоровым, но мадам Помфри позволила мне уйти лишь после полудня. И то, мне пришлось заверять её в своём хорошем самочувствии больше получаса. Однако, когда я наконец был свободен, возникла новая проблема — я не знал чем заняться. Демонология без жертвы бессмысленна, все кандидаты на роль жертвы либо сильнее меня, либо прячутся достаточно хорошо, чтобы создать мне трудности в их захвате, либо являются учениками, чьё убийство не выйдет скрыть. Учиться я не собирался, зная не только всю программу Хогвартса, но даже больше. Оставались занятия магией и музыкой. Хм, кажется Драко хотел сыграть вместе. Почему бы не сегодня, раз у меня такое хорошее настроение. Найти Малфоя оказалось легко. Он, пользуясь выходным, бессовестно спал, с головой закутавшись в одеяло.Темпус показывал пять минут второго, я был невероятно удивлён. Будучи жаворонком, я просто не мог представить, как можно спать так долго. Стоя над спящим блондином, я размышлял о том, стоит ли его будить. Придя к выводу, что этого делать не буду, я отошел от Драко и направился в Выручай-комнату. Почему я не разбудил Малфоя? А смысл? Ведь он явно будет не в лучшем настроении и навряд ли загорится желанием музицировать. А если так, то незачем его трогать. Придя в Выручай-комнату я привычно взял гитару в руки и сел на край всегда появляющегося здесь стола. Внезапно накатила грусть. Всё вокруг начало казаться тусклым, печальные мысли полезли в голову. Зачем я вообще всё это делаю? Зачем играю в игры с Люциусом и Снейпом? Зачем изучаю Демонологию? Зачем планирую убийство Дамблдора? Зачем хочу снова обрести власть? В чём смысл всего этого? Почему бы мне просто не прожить жизнь обычного человека, с глупыми планами, типа стабильной работы и любящей семьи? Не рискуя в любую секунду получить Аваду в спину от предателя или врага, не ожидая подставы от любого встречного... Нет, это было бы слишком... скучно. Я давно признался самому себе что безумие, овладевавшее мной-Волдемортом, не исчезло до конца. Оно осталось частично, изредка проявляя себя. И одним из таких проявлений было то, что я не выносил скуки. Пусть и в далёкой перспективе, но любое мало–мальски важное дело должно было дать интересный, нескучный итог. Именно поэтому я занимаюсь всем этим. Мне интересно доводить Пожирателей, меня забавляет их беспокойство и отчаяние. Мне интересно изучать Демонологию, ведь в будущем она сможет обеспечить мне множество навыков, знаний и рабов. Мне интересно планировать убийство Дамблдора, потому что я ненавижу этого старика за два испорченных детства и буду наслаждаться каждым моментом его медленной и мучительной смерти. Мне интересно снова обрести свою власть, ведь управлять людьми, их жизнями и судьбами — великолепно. И мне определённо не интересно быть обычным мальчиком, потому что в этом случае я лишусь всего.... Печаль отступила, стоило мне лишь разобраться в себе. Цвета проступили сквозь серую пелену, мысли снова обрели позитивный настрой. Кажется, только что я обнаружил ещё одно проявление остатков безумия. Раньше у меня не случилось таких резких приступов печали, хотя перепады настроения бывали частенько, но видимо с возрастом всё меняется... Тронув струны гитары, я извлёк из неё несколько приятных аккордов. Песня, пришедшая мне на ум, так и просилась на волю, поэтому я не стал ей мешать. Музыка наполнила комнату...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.