ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая

Настройки текста
Я очнулся в Больничном крыле. Всё тело ныло, хотя мадам Помфри, местная медиведьма, напоила меня обезболивающим. Я смотрел в белый потолок, непрерывно прокручивая в голове произошедшее. И с каждой секундой у меня возникало всё больше вопросов. Зачем я подставился? Неужели жизнь и здоровье человека, которого я знаю неделю, стало мне важнее собственных? Почему я даже не сомневался в необходимости оттолкнуть Драко? Это влияние детского тела, или моё сознание настолько смягчилось? Как можно размышлять о мести, а буквально через полчаса совершать такой детский и самонадеянный поступок? Ведь раньше мне было бы абсолютно плевать, кто и насколько сильно пострадает, а за последние несколько дней я спас от смерти уже двоих. Может дело в том, что они дети? Но раньше меня и это не волновало. Видимо я меняюсь и намного сильнее, чем думал. Ведь даже у Дурслей я был намного... жёстче. Мысли мои прервал вошедший в палату Снейп. Он выглядел взволнованным, губы его были плотно сжаты, вся его фигура показывала, насколько он напряжён. Следом за ним появился Дамблдор, одетый в разноцветную мантию. Он, в противовес Северусу, озарял всё вокруг ярчайшей улыбкой, всем своим видом заставляя меня испытывать испанский стыд. Потому я смотрел исключительно на Снейпа, что нервировало того ещё больше. Возможно мой взгляд и не выражал ничего хорошего, однако виновата была боль, проснувшаяся вновь когда я приподнялся на кровати. Наконец, после непродолжительного молчания, Дамблдор заговорил. – Гарри, мальчик мой, – на этих словах я скривился, но старик предпочел сделать вид, что не заметил этого – сегодня ты поступил очень благородно... – И невероятно глупо! – перебил его Снейп – Вы, Поттер, хотя бы понимаете, насколько рисковали? Дамблдор неодобрительно посмотрел на него, но в глубине его глаз я заметил... удовлетворение? Странно. Словно ему нужно, чтобы Снейп высказывался обо мне плохо. – Ну же, Северус, не будь так строг к мальчику. – старик сказал это насколько фальшивым тоном, что поверил бы ему только идиот. Или наивный магглорожденный первокурсник. Ещё минут пять директор распинался на тему благородства и смелости моего поступка, плавно перетекая на тему духовного света и силы любви. Лишь поняв, что я его уже не слушаю, он покинул нас, так и не объяснив цели своего визита. Не поговорить же он приходил? Мы со Снейпом остались наедине. Он видимо тоже хотел уйти, но его словно что-то держало. Мы молча смотрели друг на друга некоторое время, пока мне это не наскучило. – Профессор, вы хотели мне что-то сказать? – в моём голосе звучал очевиднейший намёк, однако Северус его не заметил. Впрочем как и моих слов вообще. Он продолжал задумчиво разглядывать меня, явно находясь глубоко в своих мыслях. Мне было просто лень пытаться вернуть его в реальность, потому я, блаженно вздохнув, откинулся на подушки. Мысли мои вновь были направлены на недавно произошедшее событие. Почему-то я не мог прекратить думать о нём, поэтому прокручивал в голове раз за разом, детально вспоминая каждое мгновение. Внезапно Снейп отмер, очнувшись от своих раздумий. – Мистер Малфой навестит вас позже. – сообщил он, стремительно покидая палату. Я удивлённо смотрел ему вслед, и в голове моей появилась новая мысль. Кажется я понял, почему Снейп так странно себя ведёт. Нужно лишь дополнить некоторые моменты... И поможет мне в этом Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.