ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая

Настройки текста
Драко зашёл ко мне минут через сорок после стремительного ухода Снейпа. Блондин выглядел немного виноватым и первым делом, едва зайдя в палату, попросил у меня прощения. – Гарри, ты настоящий друг!– сказал он с таким выражением, как могут говорить только дети – Извини, что тебе пришлось пострадать. Я должен был заметить опасность раньше и сам отпрыгнуть в сторону... Под конец фразы его голос стал совсем смущённым и он покраснел. Я не стал посвящать Малфоя в свои размышления на этот счёт, лишь заверил, что никоим образом не считаю его виноватым. Затем я поспешил перевести тему на то, что меня интересовало. – Послушай, Драко. Снейп же твой крестный? Можешь ответить на несколько вопросов про него? – вообще, из-за Малого Договора Вассалитета он не может солгать или уклониться от ответа, но по какой-то причине я снова щадил его чувства, давая ему свободу выбора. – Да, конечно. Я не знаю многого, он весьма... замкнутый, но что смогу – расскажу. – Ты ведь заметил, как он ко мне отнёсся? – я решил начать издалека, чтобы не упустить ни малейших деталей. – Да, это странно. Обычно он благосклонен ко всем Слизеринцам, но к тебе он придирался почти как к грифам. Хотя, когда ты пострадал сегодня, он выглядел очень обеспокоенным когда нёс тебя сюда. – Снейп меня нёс? – я был шокирован. – Да, представляешь! Он даже не вызвал медиведьму для предварительного осмотра, а сразу схватил тебя и побежал. И заклинание не использовал почему-то... – Это весьма... любопытно. Однако давай продолжим. – я внимательно посмотрел на него и Драко сразу подобрался. – Теперь, очень тщательно, вспомни, упоминал ли Снейп когда-либо обеты перед Дамблдором. Подумай, не спеши с ответом, мне нужны даже малейшие намёки на этот счёт. Драко задумался и сидел молча, погружённый в собственные воспоминания, около пяти минут. Затем он грустно посмотрел на меня. – Почти ничего не могу припомнить. Только один раз, очень давно, была такая история... – Он замялся, явно не зная как сформулировать. – Давай Драко, расскажи что там было. Можно длинно, если тебе так проще. – я постарался его приободрить, в который раз заметив, что веду себя слишком мягко. Малфой-менор, кабинет Люциуса Малфоя, пять лет назад Юный наследник Рода Малфоев прятался в шкафу. Он не прятался от чего-то конкретного, но сегодня, как и каждый вечер пятницы, отец и крестный должны были запереться в кабинете, разговаривая о чём-то секретном. Драко всегда хотел узнать, что именно они обсуждают, но ему никогда не позволяли присутствовать на этих беседах. Поэтому сегодня он решил схитрить. Примерно за полчаса до обычного начала встречи он забрался в шкаф. Шкаф был небольшим, даже маленьким, и любому взрослому человеку было бы невозможно поместиться там, однако худощавому шестилетнему мальчику там было в самый раз. Замерев, Драко постарался стать как можно тише. В кабинете послышались шаги. Крестный и отец, как и ожидалось, начали свою традиционную встречу. – Ну что, Сев. – голос отца звучал приглушённо из-за двери шкафа, но мальчик всё равно внимательно вслушивался в каждое слово. – Как поживают твои змейки? Крестный пробормотал что-то неразборчивое о детях, лезущих в ненужные склоки с гриффиндорцами, а отец громко рассмеялся. Драко, даже сидя в шкафу, мог с уверенностью заявить, что на губах зельевара в этот момент тоже расцвела лёгкая улыбка. – Знаешь, Люц, а ведь наша жизнь почти наладилась. – внезапно серьёзно проговорил Северус. – Думаешь? – В голосе отца сквозило сомнение. – А почему нет? Война закончилась, на Пожирателей больше не ведут охоту, Лорд, если не умер, объявляться не спешит. Избавиться бы от обетов старику и можно будет уверенно заявить, что жизнь удалась. – Кстати о старике. Он ещё не собирается на покой? – Ха, куда уж там. Такие как он долго коптят небо. Я почти уверен, что он ещё и нас с тобой переживёт. К тому же я варю ему столько зелий, что даже Фламелю пора опасаться за своё звание единственного мага, прожившего больше шестиста лет. – Старик так сильно допекает? – голос отца стал обеспокоенным. – Да не то чтобы сильно. Но из-за чёртовых обетов чувствую себя как на поводке. – Как будто когда-то было иначе... Драко не понял, что имел ввиду отец, но после его слов оба мужчины затихли, словно загрустили о чем-то. Потом, после долгого молчания, они обсуждали ещё что-то, менее важное и интересное, но в памяти мальчика сохранились лишь несвязные обрывки... – Значит вот как... – задумчиво произнес я, когда Драко закончил свой рассказ. – Значит все-таки обеты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.