ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава тридцатая

Настройки текста
Едва войдя в кабинет ЗоТИ, я почувствовал на себе обжигающе-преданный взгляд Квиринуса. Кажется он ждал этого урока с большим нетерпением. Но он рано радовался, ведь задание, что я собирался ему поручить было сложным, а его невыполнение грозило Квирреллу ОЧЕНЬ серьёзным наказанием. Занятие прошло в нетерпении. Детям хотелось быстрее сбежать со скучной лекции, а Квирреллу необходимо было со мной поговорить. Он даже отпустил учеников пораньше, буквально выставив всех кроме меня за дверь. Когда наконец мы остались вдвоём, он сам наложил заклятье тишины на аудиторию и запирающее на дверь. Глаза его горели. – Что ж, Квиринус.– начал я разговор, видя что он не решается – Сегодня ты на удивление нетерпелив, это для тебя несвойственно. Произошло что-то, о чём я должен знать? – Нет, Господин! – его голос немного дрожал – Всё спокойно. Но... я хотел бы знать, что мне следует делать дальше. Ведь я больше не храню частицу Вашей души и... я бы хотел получить от Вас новое поручение, Господин. Я серьёзно посмотрел на него. Квиррелл замер, ощущая мой пронзительный взгляд. – Квиринус, – наконец сказал я после непродолжительного молчания. – у меня есть для тебя поручение. Но оно настолько важное, что невыполнение его грозит тебе смертью. Он опустился на колени. – Господин, я верен Вам настолько, насколько это вообще возможно. И если я не выполню Ваше поручение, значит я заслуживаю смерти! – Тогда, твоё задание таково: сейчас я дам тебе флакончик моей крови. Как только появится возможность, ты должен найти Костохвара, чтобы он сделал Полную Проверку моей крови. Надеюсь этот старикашка ещё жив, но если нет, найди другого гоблина, чтобы сделал всё точно, а главное в обход банка. Ты всё понял? – Да, Господин. Я всё сделаю, так быстро как только возможно. Я удовлетворенно улыбнулся и, отдав Квирреллу кровь, вышел прочь. На Трансфигурации меня ждала... скука. Дети снова пытались что-то сотворить, а я откровенно скучал. Лишь один момент смог отвлечь меня от меланхолии. Драко всё же смог полностью превратить спичку в иглу, и даже сумел сделать на ней несколько простейших узоров. Больше ни у кого не получилось, даже заучка Грейнджер не продвинулась дальше своего предыдущего результата. Профессор МакГонагалл выжидающе смотрела на меня, наверное ожидая что я сотворю еще что-нибудь, но желание заниматься такой ерундой у меня отсутствовало напрочь и я просто читал. Дождавшись окончания занятия, я направился в Выручай-комнату, с радостью взявшись изучать призыв беса. Малфой-менор. 9 часов утра. Люциус Малфой проснулся неожиданно поздно для себя. Обычно он вставал около шести часов, иногда даже раньше, но видимо выпитое накануне огневиски поспособствовало долгому сну. Неспешно позавтракав, он направился в свой кабинет, дабы заняться делами Рода. Но только блондин вошёл в помещение, как тут же услышал стук в окно. Это явно был нетерпеливый стук, птица ждала его давно. Вот только это был не филин Драко, а чёрный ворон. Холодок пробежал по спине мужчины, когда в памяти пронеслись строки из последнего письма сына. "Представляешь, у Гарри Поттера есть ворон!" Но без пропуска ни одна птица или домовик не может попасть на территорию поместья! Драко мог сотворить пропускное заклинание , но ведь Люциус велел ему сторонится Поттера. Может, ворон есть не только у него? С этими мыслями мужчина приказал домовику пустить птицу и забрать письмо. С длинноухим ничего не произошло, сканирующее заклинание не показало проклятий, и Люциус всё же вскрыл конверт. Изумление отразилось на его лице. Это было письмо от Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.