ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава тридцать первая

Настройки текста
Здравствуй, отец. В Хогвартсе всё вполне спокойно. Пока что медленно, но я начинаю налаживать контакты с однокурсниками. На занятиях всё проходит неплохо, но... есть некоторые моменты, которые меня задева беспокоят. Это мадам Трюк. Кажется, она меня ненавидит. Но давай расскажу подробнее. Мы все ждали её на площадке для полётов. Она опаздывала, но когда пришла, то в грубой форме дала нам понять, что опоздавшими считает нас. Трюк командовала, словно мы были аврорами, а она — главой Аврората. Но даже когда я в точности исполнил все её требования, она всё равно придралась к тому как я держу метлу. Но я делал точно так, как она сказала! А потом Долгопупс не смог справиться с метлой, взлетел очень высоко и стал падать. И Трюк даже ничего не попыталась сделать! Только Поттер сообразил замедлить его падение, а не то мы бы уже посетили похороны наследника Долгопупсов. Трюк отвела его в Больничное крыло, а когда вернулась, от неё разило огневиски. Словно она выпила две бутылки залпом! Трюк снова придралась ко мне, и на этот раз даже не скрывала своей неприязни. Она заявила, что раз я не в своём поместье, то должен выполнять её требования. Но я всё делал правильно. Ещё она придиралась к Поттеру, назвала его бездарным и возомнившим себя чистокровным. Потом огневиски окончательно ударило ей в голову и она не переставая орала на нас минут двадцать, а затем, назвав нас напоследок криворукими бездарями, она просто ушла. Мне кажется, что с этим стоит разобраться. Ведь кто знает, что она сотворит по пьяни в следующий раз. Теперь насчёт Гарри Поттера. Как ты и велел, я держусь от него подальше. Впрочем, даже не прилагая особых усилий. Он постоянно пропадает где-то после занятий и приходит лишь к отбою. Но на уроках показывает себя неоднозначно. На Трансфигурации он сотворил невероятную иглу. Я такой прежде никогда не видел! Даже профессор МакГонагалл была шокирована. А на ЗоТИ профессор Квиррелл оставил его после лекции. Я слышал, что там он расспрашивал Поттера о его подвиге. На этом новости заканчиваются. Но если произойдёт ещё что-то важное или интересное, я обязательно тебе напишу. P.S. Филин улетел на охоту, я одолжу птицу у кого нибудь из однокурсников, так что не удивляйся незнакомой сове или филину. Дочитав письмо, Люциус Малфой ощутил желание убить одного из преподавателей Хогвартса. Самого некомпетентного и опасного для учеников преподавателя. А ещё ощутил непонятные эмоции, читая про Поттера. Спас Долгопупса от смерти? Неужели ему не плевать на жизнь незнакомого мальчишки? Не появляется в комнате до отбоя? Это больше похоже на поведение старшекурсника. Интересно, где он проводит это время? Но это не так уж важно. Главное, чтобы он не угрожал Драко. Задумавшись о том, что делать с мадам Трюк, Люциус Малфой повернулся к стопке отчётов на своём столе. – Кажется ответ придётся написать позже... – пробормотал он. Оглядевшись, мужчина не заметил ворона – Да и птица уже улетела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.