ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая

Настройки текста
Мы прозанимались до самого отбоя и, кажется, у Драко стало что-то получаться. Он оказался послушным и терпеливым учеником, не бросил дело после первых трёх десятков неудач. А когда у него получилось чучуть приподнять перо, и глаза его загорелись восторженным огнём, я почувствовал... гордость наверное. Неясное чувство, заставляющее хотеть обучать Малфоя, гордится его достижениями и спокойно переносить неудачи, поселилось в моей душе. Я не испытывал такого с тех пор как... Кажется, никогда не испытывал. Довольные друг другом мы разошлись по кроватям. Драко, утомлённый колдовством, уснул почти сразу, а я ещё долго ворочался. В голове моей копошились разные мысли, начиная от неудавшейся сегодня Демонологии и заканчивая моими планами на Пожирателей. Наконец, устав от раздумий, я провалился в сон, но и там мне не было никакого спокойствия. Передо мной лес. Деревья переплелись друг с другом, но всё равно видно, что слева они намного светлее. Я иду, бегу, пытаясь приблизиться к ним, но как ни стараюсь, всё равно остаюсь на одном месте. Внезапно картина меняется, и вот я уже в тёмном зале. Я сижу на каменном троне, он холодный и словно вытягивает из меня тепло. Вокруг собрались безликие фигуры и глядя на них мне хочется бежать, бежать как можно дальше и быстрее. И снова другое место, кто-то кричит, но я ничего не вижу, вокруг слишком темно. Крик затихает, а я пытаюсь разглядеть хоть что-то. И вот из тьмы прямо передо мной появляются глаза. Они словно светятся то кроваво-алым, то изумрудно-зеленым цветом, и почему-то это сияние успокаивает. Я тянусь к обладателю этих глаз, но внезапно будто проваливаюсь в пустоту, а когда падение прекращается, я вижу под собой лишь зеркало, и отражающиеся в нём МОИ глаза. Проснулся я снова очень рано, совершенно разбитым и невыспавшимся. Попытался было снова заснуть, но, проворочавшись около получаса, понял что этому не суждено случится. Как всегда сел в своё излюбленное кресло у камина и достал с полки первую попавшуюся книгу. "Толкователь снов. Неосознанные пророчества" – гласила надпись на обложке. Надо же, как вовремя. Ну, раз уж выпала такая возможность, хотя я и не верю в то, что сны имеют какое-то значение, стоит проверить. Судя по этой книге, меня ждёт успех и власть, но вместе с этим предательство кого-то, кому я верил. Раскрытие моих тайн и опасный враг, ждущий возможности ударить в спину. В принципе, всё вполне возможно, про врага я знаю, тайн у меня много и вечно их хранить просто невозможно, успех и власть я себе организую при любом раскладе, а предательство... Это в любом случае когда нибудь случится. Мои размышления прервал голос Драко. – Эй, Гарри, ты тут заснул или что? Я вздрогнул и огляделся. Вокруг уже толпились люди, собираясь на завтрак. Удивительно, но видимо я задумался настолько, что пропустил это столпотворение. – Во сколько ты вообще встаёшь, если у тебя есть время читать с утра? – продолжал говорить Малфой. Я лишь неопределённо мотнул головой, вставая с кресла. По пути в Большой Зал я снова задумался о чём-то и отвлечь меня смог лишь вид мадам Трюк. Она сидела за преподавательским столом, бледная и с болезненным выражением лица, которое было покрыто ярко-жёлтыми пятнами. Интересно, сколько она выпила, если боль до сих пор не прошла? В добавок к этому, недалеко от неё сидел Северус Снейп. Он выглядел подавленным и то и дело косился на меня. Хм, кажется кто-то что-то заподозрил. Но даже и так, настроение моё значительно улучшилось. – Гарри! – позвал меня Драко – Чего это крестный так на тебя поглядывает? – Наверное я ему очень нравлюсь. – полушутливо-полуязвительно произнес я, давая понять, что не знаю ответа. Дальше мы ели молча. Я обдумывал детали моего поручения Квирреллу. К концу завтрака план был полностью завершён, и мы с Драко отправились на ЗоТИ .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.