ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая

Настройки текста
Я вернулся в комнату как раз к тому моменту, когда Драко запечатывал конверт. Он недоуменно оглянулся на звук хлопнувшей двери. Кажется, моё отсутствие осталось для него незамеченным. Малфой неотрывно смотрел на меня в течение пары секунд, словно задумавшись или вспоминая что-то. – Гарри, – наконец заговорил он с просительной интонацией –Ты не мог бы одолжить мне своего ворона? Нужно отправить письмо отцу, а мой филин улетел на охоту. Киаран, прилетавший ко мне за завтраками, в остальное время бездельничал. Писем я никому не писал, а лететь в неизвестность он опасался. – Думаю он будет не против полетать. Вот только охранное заклинание его наверняка не пропустит. Я помнил, что в каждом аристократическом поместье есть как минимум одно заклинание, не пропускающее чужих птиц и домовиков на территорию. Ведь кто знает, на что настроены их хозяева. – О, не беспокойся, я создам твоему ворону одноразовый пропуск. – Драко явно был очень рад, видимо в письме и правда что-то важное. Вспомнив о нашем предыдущем разговоре на тему посланий, я решил пошутить. – Надеюсь, в своём письме ты не забыл упомянуть истязаемых мною в подвале девственниц? – спросил я максимально серьёзным тоном, но, не сдержавшись, улыбнулся в конце фразы. На лице блондина отразилось недоумение, но оно почти мгновенно сменилось на понимание и он расхохотался. Я, глядя на него, тоже начал смеяться. – Боюсь мне пришлось пропустить столь важную информацию. – произнёс Драко успокоившись. – Но если бы это дошло до отца, того хватил бы удар. Я представил, что было бы на самом деле, услышь Люциус о том, что герой всея Магической Британии пытает кого-то в подвале. И от представшей в моём воображении картины усмешка сама собой расползлась по губам. Мы вдвоём сходили в совятню, где Драко наложил заклинание пропуска на Киарана. Ворон, явно радуясь возможности слетать за пределы Хогвартса, рванул ввысь с невероятной скоростью. А мы с Драко вернулись в комнату. До отбоя было около около часа, на Демонологию времени не хватит, а заняться было нечем. Малфой, явно видя что я скучаю, решил меня занять. – Гарри, расскажи как ты сотворил ту иглу на Трансфигурации. – он с спрашивал явным любопытством. – О, это довольно просто. Нужно лишь представить её превращение, вплоть до малейших подробностей. А безмолвное заклинание получится лишь после длительных тренировок... Я заметил его лицо, что выражало крайнюю степень желания научиться невербальной магии. – Это будет непросто, – произнёс я со вздохом. – но если хочешь, я могу попробовать тебя научить. Лицо Драко осветилось улыбкой, а я ещё раз вздохнул, предчувствуя сложности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.