ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая

Настройки текста
Мы прождали мадам Трюк больше получаса. Удивительно, но за это время никто даже не поссорился. Слизеринцы, разбившись на группы, негромко переговаривались, а гриффиндорцы сгрудились на краю площадки и шумно обсуждали недавно прошедший Турнир по квиддичу. Когда мадам всё же соизволила вернуться на урок, её поведение начало выводить меня ещё больше. – Немедленно встаньте на места! – гаркнула она, даже не дойдя до площадки. – И в этот раз чётко выполняйте мои инструкции! Не хватает мне ещё одного сорвавшегося идиота. Когда она приблизилась, я отчётливо услышал запах огневиски. Кажется, задержалась она не в Больничном крыле. Терпеть не могу некомпетентность. – Малфой! – продолжала надрываться мадам Трюк. – Возьми уже наконец метлу как следует! Ты не в своём поместье, и должен выполнять мои требования! На лице Драко отразилось недоумение. Он держал метлу также как и остальные, и явно не понимал претензий. Мадам Трюк словно не заметила этого. – Поттер! – она обратила внимание на мой галстук. Этого хватило, чтобы претензии появились и ко мне. – Твой отец был отличным ловцом, а его бездарный сынок возомнил себя чистокровным, но даже метлу не может держать прямо! С каждым словом я всё яснее осознавал, что возможно сейчас на одного преподавателя в Хогвартсе станет меньше. Это пьяное существо, назвать которое преподавателем не поворачивается язык, смеет называть меня бездарностью! Смеет орать на меня! Магия зелёно-алыми искрами вспыхнула на моих пальцах, но я подавил её. Слишком много свидетелей. Но ничего, я отомщу под покровом ночи. План моментально созрел в моей голове. Гриффиндорцы хихикали в стороне, им явно нравилось, что слизеринцев поливают грязью. Но Трюк переключилась и на них. Через двадцать минут, вдоволь наоравшись, она в последний раз нарекла нас криворукими бездарями и, шатаясь, удалилась в неизвестном направлении. Все посчитали это окончанием урока. Уже сидя на кровати, наблюдая за тем, как Драко пишет письмо отцу, я продумывал детали мести. Суть её была проста. В моём бездонном рюкзаке завалялись несколько зелий... По отдельности они абсолютно безвредны, но вот если их смешать, они образуют невероятный отвар. Стоит человеку принять его, как алкоголь в крови начинает разрушаться. Человек трезвеет, но происходит это весьма болезненно, а на его теле надолго остаются пятна ярко-жёлтого цвета, которые сильно зудят. Мы со Снейпом открыли это свойство для наказания Пожирателей. Многие из них прикладывались к бутылке перед собраниями, а я Очень не люблю такое. Можно было конечно швырять в них круциатусы, но даже это иногда надоедало и хотелось... разнообразия. Поднявшись с кровати, я взял три скляночки из рюкзака и, смешав их содержимое в одно, вышел из комнаты. Небольшое следящее заклинание, что я навесил на мадам Трюк, показывало мне её местоположение. Сейчас она неподвижно находилась в одной из комнат совсем недалеко от спален Рейвенкло. Я двигался быстро и почти бесшумно, и уже через десяток минут стоял у кровати, на которой храпела ещё более пьяная женщина. На всякий случай наложив на неё заклинание сна, я осторожно влил зелье в так удобно открытый рот. Я не боялся, что она подавится и умрёт — зельями невозможно подавиться. Подействует оно через полчаса, за это время я успею скрыться с места преступления. Месть конечно не такая, что я устраивал раньше, но сейчас мне не стоит настолько выделяться. Впрочем, ничто не мешает мне позже... забыть об отмщении и отомстить ещё раз, уже более основательно. Ухмылка расплылась по моим губам когда я вышел за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.