ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая

Настройки текста
Следующий день начался с жалобных стонов первокурсников. Закончившаяся только к часу ночи, Астрономия стала причиной массового недосыпа не исключая никого. Злые и недовольные, мы смешили старшекурсников своим взъерошенным видом за завтраком. А потом, уже вполне довольные жизнью и отоспавшиеся на Истории Магии, направлялись на первый урок Полётов. Предвкушение охватило даже меня, хотя я и опасаюсь высоты. – Я точно покажу этим гриффиндуркам как летают настоящие профессионалы! – голос Драко был столь уверенным и надменным, но при этом полным детского хвастовства, что я едва не рассмеялся. Малфой действительно много говорил о полетах. С самого утра, несмотря на недосып, он во всеуслышание сожалел о том что первокурсников не берут в сборные факультетов, и рассказывал длинные истории о том, где и как он летал на самых разных метлах. Истории обычно заканчивались тем, что Драко с невероятной ловкостью и в самый последний момент умудрялся ускользнуть от магловских вертолетов. За завтраком я заметил, как Гермиона Грейнджер утомляла всех сидевших за столом Гриффиндора, цитируя советы и подсказки начинающим летать, которые почерпнула из библиотечной книги под названием «История квиддича». Все гриффиндорцы явно были этим недовольны, и только Невилл Долгопупс слушал ее очень внимательно, не пропуская ни одного слова и постоянно переспрашивая. Видимо, он рассчитывал, что несколько часов спустя теория поможет ему удержаться на метле. Если бы полетам можно было научиться по учебнику, эти двое бы уже парили в небесах лучше любой птицы, но это было невозможно. Хотя, надо отдать им должное, они пытались. Но остальные грифы были очень рады, когда лекция заучки оборвалась с появлением почты. А ещё я заметил, что сова-сипуха Долгопупса принесла ему маленький сверток, посланный бабушкой. Там оказался небольшой стеклянный шарик который, казалось, был заполнен белым дымом. Сквозь шум я услышал, что это нечто, наподобие напоминающего артефакта, только очень слабое. Драко весьма повеселился, тоже обратив на них внимание. Ему почему-то показалась смешной забывчивость Долгопупса, а я лишь приметил окрасившийся в красный туман внутри шарика. И что мальчик забыл надеть мантию. * * * Ровно в три часа дня первокурсники Слизерина стояли на площадке, где обучали полётам. Рядом лежали в шеренгу три десятка мётел, которые не меняли кажется никогда. Уизли, Грейнджер и другие первокурсники Гриффиндора торопливым шагом подошли к площадке, едва не опоздав. Наконец появилась преподавательница полетов, мадам Трюк. У нее были короткие седые волосы и желтые глаза, как у ястреба. Мне она сразу не понравилась. Её лицо выражало полнейшую антипатию не только к детям, но и к этой работе в принципе. — Ну и чего вы ждете?! — рявкнула она. — Каждый встает напротив метлы — давайте, пошевеливайтесь. Хорошее настроение испортилось, стоило ей только открыть свой рот. Её голос оказался противным, каркающе‐хриплым, словно у курящей много лет вороны. А уж манера преподавания... просто блестяще, орать на ничего не соображающих детей, словно надзиратель на заключённых в маггловской тюрьме. — Вытяните правую руку над метлой! — скомандовала она, встав перед строем. — И скажите: «Вверх!» — ВВЕРХ! — крикнуло три десятка голосов. От этой какофонии она сморщила лицо, а я злорадно ухмыльнулся. Моя метла прыгнула в руку, но большинству других учеников повезло куда меньше. У Долгопупса она вообще не сдвинулась с места, а у Грейнджер покатилась по земле. В конце концов мётлы взлетели у всех, хотя Невиллу пришлось для этого повторить команду раз десять. Затем Трюк показала ученикам, как нужно садиться на метлу, чтобы не соскользнуть с нее в воздухе, и пошла вдоль шеренги, проверяя, насколько правильно они держат свои метлы. Резко остановившись возле Малфоя, она презрительно скривилась и, явно громче нормы, сообщила, что он неправильно держит метлу. — Но я летаю не первый год! — горячо возразил Драко. В его голосе была обида, хотя кажется он понял, что дело совсем в другом. – Это означает только, что ты все эти годы летал неправильно! – ей явно доставило удовольствие произносить это. Малфой промолчал, явно решив сперва обсудить это с отцом. — А теперь, когда я дуну в свой свисток, вы с силой оттолкнетесь от земли, — произнесла мадам Трюк. — Крепко держите метлу, старайтесь, чтобы она была в ровном положении, поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь — для этого надо слегка наклониться вперед. Итак, по моему свистку — три, два… Но Долгопупс, всё это время нервно кусающий губы, рванул в небо куда раньше её свистка. — Вернись, мальчик! — крикнула мадам Трюк, но Невилл стремительно поднимался вверх — он напоминал пробку, вылетевшую из бутылки. Два метра, четыре, шесть — и я увидел его бледное лицо, испуганно смотрящее вниз. От ужаса его рот распахнулся, он не удержался на метле, соскользнул с неё и начал падать. Мадам Трюк явно не собиралась ничего предпринимать, очевидно ожидая, когда ребёнок упадёт. Вот только, если это случится, то её как минимум четвертуют, ибо единственный наследник Рода Долгопупсов погибнет. Мгновение поколебавшись, я выхватил палочку. Аресто Моментум замедлило падение Долгопупса, но не остановило его полностью. Однако, его жизни точно ничего не угрожало. БУМ! Тело Невилла с неприятным звуком рухнуло на землю. Его метла все еще продолжала подниматься, а потом лениво заскользила по направлению к Запретному лесу и исчезла из виду. Мадам Трюк склонилась над Невиллом, лицо ее было даже белее, чем у него. — Сломано запястье, — услышал я ее бормотание. Когда мадам Трюк распрямилась, ее лицо выражало явное облегчение. — Вставай, мальчик! — скомандовала она. — Вставай. С тобой все в порядке. — Она повернулась к остальным ученикам. — Сейчас я отведу его в больничное крыло, а вы ждите меня и ничего не делайте. Метлы оставьте на земле. Тот, кто в мое отсутствие дотронется до метлы, вылетит из Хогвартса быстрее, чем успеет сказать слово «квиддич». Пошли, мой дорогой. Мадам Трюк приобняла заплаканного Долгопупса и повела его в сторону замка. Невилл сильно хромал. Обернувшись, он с благодарностью посмотрел на меня. Как только они отошли достаточно далеко, чтобы мадам Трюк могла что-либо услышать, Малфой заговорил. — Вы видели её физиономию? Она точно не сквиб? Как можно не додуматься применить заклинание! Остальные первокурсники из Слизерина присоединились к нему. – Хорошо что Поттер среагировал... – А то Долгопупсы бы перестали существовать... – Нужно написать об этом родителям... — Смотрите! — воскликнул Малфой, метнувшись вперед и поднимая что-то с земли. — Это та самая дурацкая штука, которую ему прислали. Напоминалка заблестела в лучах солнца. Я лишь вздохнул. Всё же они ещё дети, способные запросто отвлечься от возможной смерти сокурсника на блестящую безделушку. Подойдя ближе к столпившимся на краю площадки грифом, он окликнул одного из них. – Эй, Уизли! – напоминалка влетела ему прямо в руки – отдашь это своему неуклюжему дружку. Уизли лишь молча кивнул. Он не ожидал такого... спокойного поступка от Драко. Даже я думал как минимум об идее спрятать эту безделицу где-нибудь, а тут вот какое благородство. Кажется, я был приятно поражён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.