ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая

Настройки текста
Я задумчиво огляделся вокруг. Комната поплыла, начала меняться, и вот я уже сидел в окружении разнообразных музыкальных инструментов. Помнится, давно, очень давно, я играл... На скрипке, на рояле и даже на маггловской гитаре. И кажется мне это даже нравилось. А потом, уже живя у Дурслей, я ходил к одному старику. Бывший русский военный, он, на старости лет, переехал в Англию, желая перед смертью пожить в тишине и покое. Я навещал его от скуки, а он подтягивал моё владение русским и гитарой. Помню как старик радовался, когда мы смогли поговорить на его языке. Вообще, несмотря на то что он был магглом, мне было приятно с ним общаться. Дед Ваня, как он просил себя называть, рассказывал много интересного. Про свою службу, погибшую жену, отвернувшихся детей, про свои юношеские приключения, про свою страну. Вечерами мы садились на крылечко его старого дома и пели русские песни. Какие-то старик придумал сам, другие были трепетно записаны им в десятке толстых тетрадей. Даже я начал пытаться что-то придумывать, но у меня не особо выходило. А однажды, придя к деду Ване в очередной раз, я оказался на пепелище. Его дом сгорел вместе со стариком. Не осталось вообще ничего, даже стены развалились. С тех пор я не брал в руки инструмент, да и вообще постарался забыть эту странную, слишком неестественную для меня, привязанность к магглу. Осмотрев до конца преобразившуюся комнату, я заприметил у одной из стоек с инструментами красивую шестиструнную гитару. Она была абсолютно чёрной, и только тонкая вязь зелёно-серебристых узоров украшала её. Руки сами потянулись к инструменту. И вот я уже сидел на появившемся из ниоткуда стуле, а вокруг была лишь пустая комната. Первые аккорды вышли кривыми, пальцы давно отвыкли, да и я сам плохо помнил как играть. Благо гитара оказалась настроена просто блестяще. Но вот через полчаса из-под моих рук полилась хоть и простая, но вполне красивая мелодия. Я расслабился, петь не хотелось, но музыка полностью овладел моим сознанием. Увлёкшись, я совсем забыл про время, лишь чудом не опоздав на ужин. Думаю, если бы я его пропустил, у старосты, да и у Драко, возникли бы лишние вопросы. Малфой сидел за столом бодрый и выспавшийся, как и несколько других первокурсников. Ума не приложу, что они будут делать до полуночи, но энергии у них теперь через край. – Гарри, что ты делал всё это время? – любопытный голос мальчика ворвался в мои мысли. – Читал. – я надеялся вернутся к своим раздумиям, но, видимо не судьба. – Да? И про что? – Про применение ядов в различных ситуациях. – ответил я, даже не солгав. Я и правда читал эту книгу, но днём ранее. Впрочем, Драко об этом знать не нужно. – Эй, Гарри...– блондин вдруг замялся, стесняясь или не решаясь о чем-то сказать. Я поднял на него глаза, и заметил что Малфой немного побледнел. От его хорошего настроения не осталось и следа. Словно он вспомнил о чём-то, о чём старался даже не думать. Когда пауза стала совсем уж длинной, я не выдержал. – Ну же, говори. Я тебя не съем, у меня есть булочка – я выразительно помахал ею, подтверждаю свои слова Малфой немного улыбнулся, шутка его приободрила. – Гарри... Мы ведь друзья? – Он спросил это настолько неуверенно, словно ожидал отрицательного ответа. – Конечно друзья. Разве ты не помнишь, как жал мне руку? – блондин смутился. – Мой отец... явно будет против нашего общения, и... я не знаю, как ему сказать. Он может сделать что-то... плохое, не знаю... – к концу фразы его голос окончательно превратился в шёпот. – Так не говори ему. – я удивлённо посмотрел на Драко – В чём проблема? – Разве... ты не обидишься, если я скажу ему что мы не дружим? – изумление на его лице было смешано с такой долей наивности, что захотелось, как говорил дед Ваня "обнять и плакать". – Мерлина ради, Драко, не будь таким наивным. Ты можешь даже написать отцу, что я пытаю девственниц в подвалах Хогвартса, мне абсолютно без разницы, поверь. Лицо Малфоя озарила яркая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.