ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая

Настройки текста
Я решил не трогать его. Кто знает, как клятва отразилась на и так не самом крепком теле. Я быстро набросал записку, велев Квирреллу ждать до следующей возможности поговорить без лишних ушей, и поспешил в гостиную. Драко знал где я остался и долгое отсутствие могло вызвать у него ненужные вопросы. Малфой ждал меня. Он встревоженно смотрел мне в глаза, словно... беспокоился за меня. Уже привычная усмешка расплылась по моим губам, когда я подошёл ближе. – Как всё прошло? – Драко явно пытался копировать безразличную речь своего отца, но у него неважно получалось. – Всё в порядке, не беспокойся. Профессор просто оказался... фанатом и захотел задать мне пару вопросов. – Ложь прозвучала убедительно. Драко ещё несколько секунд изучающе смотрел на меня, а потом кивнул. – Не хочешь немного вздремнуть? ‐ предложил он, вставая с кресла. – В полночь будет Астрономия, так что ночью выспаться не получится. Я отказался. Причины было две. Первая – меня ждала книга по Демонологии, а вторая – История магии завтра первым занятием. На ней можно отлично поспать под занудный бубнёж Профессора Бинса о бесчисленных гоблинских восстаниях. В Выручай-комнате было тепло и тихо. Книга приятно лежала в руках. Я открыл первую главу. В этой главе ты, юный демонолог, ознакомишься с классификацией демонов. Но предупреждаю тебя сразу, маги Света не должны узнать ничего, вообще ничего из того что ты узнаешь. Если ты беспокоишься за свой разум, то есть небольшое заклинание, способное защитить твои мысли. Нужно лишь порезать себе палец и произнести "Magicam potionem facere necesse est. Adiuva me et sume sanguinem meum. А теперь, когда ты предупреждён, я начну твоё обучение. Демоны живут в своём мире, название которого никому не известно, но все демонологи называют его Инферно. Когда мы совершаем призыв, мы создаём что-то вроде портала, который соединяет оба мира. Именно поэтому очень важно на сто процентов контролировать всё во время ритуала. Демоны делятся на четыре категории: низшие, демоны первого круга, демоны второго круга и высшие демоны. Низшие демоны – самые слабые. Это гончие, бесы, черти. Они – отбросы, чаще всего не имеющие даже зачатков магии, падальщики, подбирающие обьедки за более сильными демонами. Их легче всего призвать и очень легко уничтожить, но даже они могут быть полезны. Демоны первого круга чуть сильнее, но не намного. Инкубы, суккубы, огненные девы, жнецы – все они питаются жизненной энергией человека. Так что будь осторожен, призывая их. Часто не только имеют магию, но и владеют ею осознанно Демоны второго круга очень сильны. Они во много раз превосходят две первых категории и призываются очень редко. Известные представители: Лорд и Всадники Инферно. Чаще всего призыв таких существ заканчивался смертью демонолога, но те, кто смог их подчинить, становились невероятно могущественными. И последняя категория – высшие демоны. Их никто никогда не видел, и известно о них только по слухам. Это Архидемоны. О них с ужасом отзывались даже демоны второго круга, так что невозможно и приблизительно представить их силу. Хотя ходят слухи, что Мерлину в своё время удалось призвать одного Архидемона, но это звучит слишком невероятно, чтобы быть правдой. В следующей главе я расскажу тебе, как призвать беса, но для начала дам совет. Как бы сильно тебе не хотелось изучить всё и сразу, лучше этого не делай. Демонологи часто сходят с ума, не выдержав всего этого. Я выбрал музыку для отвлечения, но ты можешь найти что-то другое. Пиши стихи, музицируй, изучай языки или вари зелья, в общем выбери что-нибудь, что будет успокаивать тебя до призыва, после призыва, после того как смерть пройдёт совсем рядом, или когда захочется бездумно уничтожить кого нибудь прямо сейчас. Даже если это кажется тебе глупостью, поверь Мастеру Демонологии, лучше начни сейчас и избавься от возможного сумасшествия. Я растерянно огляделся вокруг. Отвлечение значит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.