ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
Дверь закрылась, не издав ни звука. Малфой сидел за столом спиной ко мне. Я сделал шаг вперёд, но, кажется, он этого не заметил. – Здравствуй, Драко. – в тишине мой голос прозвучал подобно грому. Он дёрнулся, едва не упав со стула, и испуганно повернулся ко мне. Он явно захотел что-то сказать, но почему-то молчал. – Скажи мне, Драко – я подошёл ближе – твой отец прислал тебе письмо сегодня утром? – Д-да. – его голос дрожал, словно перед ним стоял не я, а василиск. – Не стоит меня бояться – я улыбнулся, но кажется он испугался ещё сильнее – ведь обычный первокурсник ничего не сможет тебе сделать. Ответь лишь на пару моих вопросов... Что написал тебе отец? – Он написал, что Вы... ты... чтобы я... – я не понимал его бормотание, а Драко, видя это, начинал говорить ещё испуганнее и непонятнее. В конце концов он взял со стола письмо, и дрожащей рукой протянул его мне. Я благосклонно кивнул мальчику и он, кажется, немного успокоился. Я же перестал обращать на него внимание, сел на кровать и развернул письмо. Здравствуй, сын. Я получил твоё письмо и, честно сказать, несколько разочарован твоим поведением. Ты умудрился ввязаться в ссору с Уизли даже до прибытия в Хогвартс, хотя я говорил тебе налаживать контакты СО ВСЕМИ. Впрочем, это не самое главное. Важны твои отношения с Поттером. Я, как отец и Глава Рода, предупреждаю тебя. Он может быть намного сильнее и опаснее, чем ты себе представляешь, потому, Мерлина ради, не ввязывайся в конфликты с ним. Не зли его, вообще обходи стороной при возможности. Я не уверен до конца, но возможно, что Поттер это Ты по неосторожности заключил с ним Малый Договор Вассалитета, впрочем, ты и сам догадался об этом, но, заклинаю тебя, не пытайся его нарушить. Если ты поймёшь, что разозлил его, или он вдруг захочет тебе навредить, Мерлином прошу, сразу используй амулет, который лежит в конверте. Он перенесёт тебя в безопасное место, где Поттер не сможет тебя достать. Прошу тебя, будь осторожен, и если что, проси помощи у Северуса. Я усмехнулся. Кажется Люциус сильно испугался. К концу письма его почерк совсем перестал походить на аристократический. И, судя по зачёркнутой фразе, он почти догадался... А жаль, я надеялся поиграть с ним подольше. Впрочем, кажется я знаю кто ему помог. Северус Снейп всё так же не держит язык за зубами в компании друга. Я обратил внимание на Драко, который всё это время просидел, съежившись на стуле. Он всё также испуганно смотрел на меня, явно думая об использовании амулета. Кажется он воспринял письмо отца очень серьёзно, не подвергнув сомнению ни единого слова. И если Люциус сказал, что я силён, опасен и могу навредить, то Драко только этого и будет ожидать. – Драко, – он снова дёрнулся при звуке моего голоса. – я уже сказал, что тебе не стоит меня боятся. У меня нет цели вредить тебе. Идея, возникшая в моей голове была довольно глупой. И детской. И совершенно нелепой. И слегка противоречила моим изначальным планам. Зато она была забавной, и в перспективе могла обеспечить мне верного соратника, а может и не одного. – Скажи мне, Драко. Ты ведь предложил мне дружбу тогда, в поезде. Ты ещё не передумал? Всё ещё хочешь дружить со мной? Он неверяще посмотрел на меня. Словно его спрашивал не я, а как минимум Мерлин. – П-правда? Я могу...? Я лишь молча подошёл и протянул ему руку. И мальчик, ещё минуту назад дрожащий от страха, неуверенно, но без боязни, пожал её в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.