ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
Утро началось спокойно. Как всегда я проснулся раньше всех и посвятил свободное время чтению. Потом неспешно позавтракал в компании всё ещё неуверенно себя чувствующего Драко. После этого мы направились в кабинет Чар. И начался урок... Профессор Флитвик, преподававший Чары, был такого крошечного роста, что вставал на стопку книг, чтобы видеть учеников из-за своего стола. Знакомясь с курсом, он взял журнал и начал по порядку зачитывать фамилии. Когда он дошел до меня, то возбужденно пискнул и исчез из вида, свалившись со своей подставки. Я был немного сбит с толку такой реакцией. Да, толпы восторженно перешёптывающихся учеников встречали меня за каждым поворотом, но я считал, что такое присуще только...детям, да каким-нибудь пьянчугам из Дырявого Котла. Кажется моя популярность в магическом мире куда больше, чем я мог предположить. Пока я размышлял, Флитвик снова забрался на свою стопку книг. Отряхнувшись и прокашлявшись он спокойно продолжил зачитывать фамилии, сделав вид, что ничего не произошло. Впрочем, это не изменило того факта, что большая часть учеников посмотрели на меня. От такого внимания мурашки промаршировали по спине, благо детям быстро наскучило меня разглядывать. Познакомившись со всеми, профессор показал несколько простейших упражнений для разработки кисти. Если проделывать их в течении пары недель, то движения палочкой станут более плавными и лёгкими. Их мы и проделывали весь урок, к большому неудовольствию чистокровных. В качестве домашнего задания профессор велел всем написать эссе о пользе таких упражнений. В общем прошло всё спокойно, а неторопливый темп занятия даже настроил меня на мирный лад. За обедом Драко, похоже окончательно расслабившись, рассказывал мне истории. Даже назойливые дети не сильно раздражали. Но стоило начаться уроку ЗоТИ... Профессор Квиррелл, ещё со встречи в Дырявом Котле показавшийся мне странным, вёл себя подозрительно. Заикание его то пропадало, то снова проявлялось, а от магического фона несло мертвечиной. Он постоянно смотрел на меня, заставляя нервничать. И его глаза, водянисто-голубого цвета, иногда загорались безумием. Всю тему он прочитал из учебника, не добавив от себя ни слова. А когда прозвучал сигнал о конце урока, он, внезапно исказившимся голосом, произнёс: – М-м-мистер П-п-поттер, вас я п-попрошу ост-т-таться. Драко бросил на меня обеспокоенный взгляд, но я лишь кивнул ему, показывая что все в порядке. Наконец последний ученик вышел и мы остались вдвоём. Дрожащей рукой, но при этом невербально, Квиррелл наложил запирающее на дверь. Я был напряжён, но страха не было. Верная Авада всегда выручит, а благодаря второй палочке никто не докажет, что убийца – первокурсник. Квиррелл тем временем разглядывал меня. А потом рухнул на колени, словно подкошенный. Лишь мгновение отделяло его от смерти, но я смог остановить рвущееся наружу заклинание. – Господин! Я так рад, что Вы наконец здесь. Я ждал Вас долгие годы, и вот Вы наконец пришли! Я сомневался тогда, в Дырявом Котле, когда Вы были с приспешником Дамблдора, но сейчас я вижу, Вы вернулись! Я лишь недоуменно смотрел на него...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.