ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
Сердце моё билось невероятно быстро, в то время как руки медленно открывали старинный фолиант. Его существование никак не могло стать для меня реальностью. Я ведь точно знал, что всё, даже косвенно касающееся Демонологии, было уничтожено ещё в девятнадцатом веке. Причём не только на территории Англии. Кажется, потомки демонологов скрываются и по сей день где-то в глубине Африки, но в остальном мире их просто не существует. Я, замерев на секунду, наконец решительно открыл книгу. Буквы, заполнявшие страницы были мелкими, и кое - где стёрлись от времени, но я всё же смог прочесть вступление. "Здравствуй, юный демонолог. Вероятно, ты сейчас немного растерян, а возможно и напуган. Скорее всего, ты читаешь это где-то в старом, захламлённом месте. Именно в таких местах я велел моим ученикам спрятать книги. Моё имя Дэвид Орст, хотя вряд ли ты обо мне слышал. Я – Мастер Демонологии, последний из Мастеров, ещё не уничтоженных Армией Света. Впрочем, я не обманываю себя, у меня и моих учеников практически нет шансов выжить. Я написал эту, и ещё несколько таких же книг в надежде на то, что когда влияние Армии Света ослабнет, новые демонологи смогут появиться в том числе благодаря мне. В этом фолианте я постарался изложить основы, без которых изучить Демонологию невозможно. Надеюсь, Свет уже не настолько силён и ты не уничтожишь эту книгу едва взяв в руки. Я наложил на неё специальное заклятие. Если бы ты не имел дара Демонологии, то не заметил бы фолиант. Что ж, юный демонолог, возможно вступление было слишком сумбурным, однако я вовсе не писатель. Я желаю тебе удачи в постижении этой непростой науки. Помни главное — Свет не должен знать о твоём обучении, иначе, поверь, ты не проживёшь и месяца. Насколько бы слабой не стала Армия Света к твоему времени, ради уничтожения демонолога они соберут максимум сил." Я был шокирован. Этот фолиант – бесценное сокровище, написан даже не потомками какого-нибудь ученика, а лично Мастером Демонологии, ещё до полного уничтожения. Усмешка расплылась по моим губам. Благодаря этой книге я обрету силу, которая другим даже и не снилась. Однако, стоит всё же навестить гоблинов. Проверка Крови на наследия и Дары мне точно не помешает. Кто знает, какие ещё сюрпризы меня ожидают. Темпус, наколдованный мною, показывал без десяти семь. Удивительно, как много времени можно потратить просто разглядывая три вещи. Серьгу я надел, хотя для этого и пришлось проколоть себе ухо. Благо, сразу после того как я застегнул её, она стала невидимой. Книгу, с сожалением пришлось оставить. Я был не до конца уверен в безопасности моего рюкзака, а в Выручай-комнате она пролежала, никем не видимая, почти два века. В последний раз оглядев пустое помещение я направился на ужин. *** Когда я спустился в подземелья вместе с остальными первокурсниками, ко мне тут же подошла староста. – Гарри, меня волнует то, что ты исчезаешь, никого не предупредив. Ты первокурсник, и в Хогвартсе всего три дня, я понимаю, что тебе многое хочется обследовать, но ставь в известность хотя бы своего соседа по комнате. Многие гриффиндорцы негативно к нам настроены, и если тебе вдруг будет грозить опасность, я должна знать где хотя бы примерно тебя искать. – её речь была взволнованной. Мне не хотелось говорить ей о том, что опасность грозит скорее окружающим, чем мне, потому я лишь произнес: – Хорошо, мисс Фарли. Я буду ставить Драко в известность. Приношу извинения, если доставил вам неудобство. Она лишь удовлетворенно кивнула, явно радуясь моей покладистости, и ушла. Я тоже направился в комнату. Меня ждал разговор с Малфоем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.