ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Была уже вторая половина дня, и солнце опускалось все ниже, когда мы с Хагридом прошли обратно сквозь Косой переулок, потом сквозь стену и вошли в «Дырявый котел», в котором уже не было ни единого посетителя. Выйдя оттуда, мы оказались в другом мире, но я шел молча и даже не замечал этого. Я был сосредоточен на том, чтобы уловить эмоции Люциуса. По-моему, он уже должен был заметить мою печать на одежде своего сына. Это было специально разработанное мной плетение, видимое только мне и Пожирателям. Наконец я смог настроиться. Видимо, я немного опоздал, потому что в основном там были обреченность, ужас и переживания за сына и жену. И эмоции Снейпа почему-то были похожими. Только переживал он за что-то эфемерное. Ну, сделал гадость — на сердце радость. В любом случае я не собираюсь больше обнаруживать себя в ближайшее время. Увлечённый своим занятием, я даже не заметил, как мы пришли на станцию. Вырвал из мыслей меня голос великана. — Надо б немного перекусить… как раз до твоего поезда успеем, — произнес Хагрид. Он купил нам по гамбургеру, которые в его руках казались крошечными. — С тобой все нормально, Гарри? — спросил вдруг он. — Что-то ты очень тихий. — Все думают, что я особенный, — наконец произнес я после непродолжительного молчания. Не говорить же правду. — Все эти люди в «Дырявом котле», и профессор Квиррелл, и мистер Олливандер… Но я же ничего не знаю о магии. Как они могут ожидать от меня чего-то великого? Да, я знаменит… но я даже не могу вспомнить, как произошло то, из-за чего я стал знаменитостью. Я ведь совсем не знаю, что случилось в ту ночь, когда умерли мои родители… Хагрид перегнулся через стол. Трудно было поверить в то, что этот ужасающего вида великан с заросшим бородой лицом и кустистыми бровями может так тепло улыбаться. — Да ты не волнуйся, Гарри, — посоветовал он. — Ты всему быстро научишься. В Хогвартсе все начинают с самого начала, так что ты будешь в полном порядке. Просто будь собой — и все дела. Я понимаю, тебя выделили из всех остальных, ты знаменитость. Таким, как ты, всегда непросто. Но поверь мне, тебе будет очень здорово в Хогвартсе… как мне было здорово, да и до сих пор здорово, если по правде. Когда подошел поезд, на котором я должен был возвращаться к Дурслям, Хагрид втащил в купе все мои вещи и на прощанье протянул конверт. — Это твой билет на поезд до Хогвартса, — пояснил он. — Тридцать первое августа, вокзал «Кингс Кросс» там все написано, в билете этом. Если э-э… какие проблемы будут, ты мне… ну… письмо пошли с вороном, он знает, где меня найти… Ну, скоро свидимся, Гарри. Поезд тронулся. *** Последний месяц лета прошёл просто замечательно. Я почти не выходил из своей комнаты, для того, чтобы делиться своими злодейскими планами у меня был ворон. Я решил назвать его Киаран, что означает мрак. Целыми днями я лежал на кровати и перечитывал учебники до поздней ночи, а Киаран развлекался, время от времени вылетая в вечерние сумерки. 20 августа произошло очередное радостное событие. Я наконец освоил метаморфизм в достаточной степени. Теперь я мог создать себе абсолютно любую внешность и, при необходимости, сменить детское тело на что-то посолиднее. Благодаря этому умению я снова посетил Косой переулок, приобретя там не только несколько интересных книг, но и вещи, нужные в повседневной жизни, типа пижамы, пары брючных костюмов и средств личной гигиены. Вспомнил ещё и о том, что вещей у меня огромное количество, потому приобрёл рюкзак с чарами Незримого Расширения. В нём было места, как в огромной комнате, при этом весил он, даже нагруженный моим барахлом, всего ничего. Под конец этой вылазки я не удержался и зашёл в Лютный. Там, в мрачноватой лавке «Артефакты Дрохха», я приобрёл вторую волшебную палочку. Всё же никогда не знаешь, где понадобится неотслеживаемый Круцио. Тогда, пребывая в предвкушении, я озаботился вопросом перемещения меня. Дядюшка, не выражая особого недовольства, согласился отвезти меня на вокзал. Хотя, я думаю, это лишь благодаря тому, что ближайшие четыре месяца он меня не увидит. Впрочем, на Рождество я приезжать не собирался, но дяде об этом знать не нужно. * * * На следующее утро я проснулся в пять часов и уже не смог заснуть. Я ещё раз тщательно изучил список необходимых книг и вещей, чтобы убедиться, что ничего не забыл, с извинениями запер Киарана в клетку и решил приготовить завтрак, дожидаясь, пока дядя проснётся. Даже сделал себе несколько сэндвичей, памятуя об отсутствии нормальной еды в поезде. Два часа спустя дядя Вернон, удивлённо глядя на мой рюкзак, но так ничего и не спросив, завёл машину. На вокзале «Кингс Кросс» мы были ровно в десять тридцать. Доведя меня до платформ 9 и 10, дядя повернулся и ушел, не говоря ни слова. Я обернулся и увидел, как его машина быстро удаляется, но мне, честно говоря, было всё равно. Я было уже собрался пройти сквозь стену, как мимо меня прошла группа людей. Возможно я и на это не обратил бы внимания, если бы не их магический фон. Он был грязным. Настолько грязным, что, казалось, засорял всё вокруг. А ещё на них была Печать. Печать Предателей Крови. До меня донеслись обрывки разговора. — Я так и думала, что тут будет целая толпа магглов… Я резко повернулся. Эти слова произнесла пухлая женщина, разговаривавшая с четырьмя огненно-рыжими мальчиками. Каждый вез на тележке чемодан, а у одного даже была сова. Странно, но по какой-то причине я начал испытывать раздражение. Возможно, из-за их фона, но мне не хотелось даже стоять рядом с этими людьми. Они последовали к проходу, но я, не желая ждать, обогнал их и быстро оказался на забитой людьми платформе, у которой стоял паровоз алого цвета. Надпись на табло гласила: «Хогвартс-экспресс. 11.00». Над головами собравшихся на платформе людей плыли извергаемые паровозом клубы дыма, а под ногами шмыгали разноцветные кошки. До меня доносились голоса, скрип тяжелых чемоданов и недовольное уханье переговаривавшихся друг с другом сов. Первые несколько вагонов уже были битком набиты школьниками. Они высовывались из окон, чтобы поговорить напоследок с родителями, или сражались за свободные места. Я двинулся дальше, заглядывая в окна вагонов в поисках места. Наконец я нашел пустое купе в вагоне, находившемся почти в самом хвосте состава. Мне оставалось только сесть, расслабиться, и попытаться унять раздражение, которое вызвали эти рыжие Предатели Крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.