ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Я почти смог расслабиться. Киаран весело скакал по сиденьям, поезд понемногу набирал скорость. Внезапно дверь в купе приоткрылась и внутрь заглянул один из рыжих мальчиков. — Здесь свободно? — спросил он, указывая на сиденье напротив. — В других вообще сесть некуда. Странно, но его фон не был настолько грязным, как у других. Да и Печать виделась слабо. Только из-за этого я кивнул, и рыжий быстро уселся. Он украдкой покосился на меня, но тут же перевел взгляд, делая вид, что его очень интересует пейзаж за окном. Потом снова коротко глянул. И ещё. В пятый раз я не выдержал. – Хватит уже на меня коситься! Если тебе нечем заняться, то почитай учебник, не раздражай меня! Рыжий испуганно съежился и опустил голову. Мне даже стало немного стыдно. Но не сильно. Впрочем, мальчик явно не собирался оставлять меня в покое, нет. Он просто набирался смелости. И набрался. — Ты действительно Гарри Поттер? — выпалил вдруг он. Чёрт, я никак не мог привыкнуть к мысли, что в магическом мире меня все знают. Мне ничего не оставалось, кроме как просто кивнуть. — А у тебя действительно есть… ну, ты знаешь… Он вытянул палец, указывая на мой лоб. Я провел рукой по волосам, открывая лоб. Рыжий, увидев шрам, не сводил с него глаз. — Значит, это сюда Ты-Знаешь-Кто… — Да. Но я этого не помню. – я жалел, что вообще позволил ему войти. — Совсем ничего не помнишь? — судя по голосу, Рон надеялся на обратное. — Ну вообще ничего? — Вообще ничего. – солгал я — Ух ты, — качнул головой мальчик. Он сидел и смотрел на меня, не отводя глаз, как зачарованный, но потом спохватился и уставился в окно. – Ты знаешь, как меня зовут, но своё имя так и не назвал. – напомнил я ему. – О, я Рон. Рон Уизли . Меня словно пронзила молния. Помнится, Люциус рассказывал мне о Уизли. История эта произошла лет двести назад. Предок Люциуса, Персифаль Малфой, принял вассальную клятву от тогдашнего главы Рода Уизли – Аурелиуса. Рыжие клялись магией, что будут служить верой и правдой, но, стоило Персифалю подхватить неизвестную болезнь, как они решили прервать род Малфоев. Аурелиус лично перерезал горло старшему сыну – Альфреду Малфою, которому на тот момент было всего восемь, а на младшего – Доминика, наложил страшное проклятие. Он должен был умереть, но сама Магия заступилась за малыша и тот остался жив. Уизли бежали тогда, надеясь избежать гнева Магии, но им это не помогло, и с тех пор на них стоит Печать Предателей Крови. А Персифаль Малфой сумел победить болезнь, но проклятие младшего сына распространилось на весь Род, и с тех пор у Малфоев рождается только один ребёнок – наследник. Интересно, сами рыжие помнят об этом или считают Печать чем-то, что было всегда? Рон прервал мои размышления с учтивостью слона, забредшего в посудную лавку. — Я слышал, что ты жил у маглов. — в его глазах горел огонь любопытства. — Какие они вообще? — Вполне... обычные. Не жалуют магию, но жить можно. – О, не представляю как бы я смог жить с ними. Хотя, с моими родственниками тоже непросто. У меня пятеро братьев. — Голос Рона почему-то был совсем невеселым. — Я шестой. И мне теперь придется сделать все, чтобы оказаться лучше, чем они. Билл был лучшим учеником школы, Чарли играл в квиддич, носил капитанскую повязку. А Перси вот стал старостой. Фред и Джордж, конечно, занимаются всякой ерундой, но у них хорошие отметки, и их все любят. А теперь все ждут от меня, что я буду учиться не хуже братьев. Но даже если так и будет, это ничего не даст, ведь я самый младший. Значит, мне надо стать лучше, чем они, а я не думаю, что у меня это получится. К тому же когда у тебя пять братьев, тебе никогда не достается ничего нового. Вот я и еду в школу со всем старым — форма мне досталась от Билла, волшебная палочка от Чарли, а крыса от Перси.  Рон запустил руку во внутренний карман куртки и вытащил оттуда жирную серую крысу, которая безмятежно спала. — Ее зовут Короста, и она абсолютно бесполезная — спит целыми днями. Отец подарил Перси сову, когда узнал, что тот будет старостой, и я тоже хотел, но у них нет де… я хотел сказать, что вместо этого получил крысу. У Рона покраснели уши. Казалось, он решил, что сказал много лишнего, поэтому замолчал и стал смотреть в окно. Я же смотрел на грызуна. Что-то было в нём знакомым, но я не мог понять, что именно. Крыса заворочалась во сне и неожиданно проснулась, испуганно уставившись на меня. Вдруг меня осенило. Я потянулся к Метками Пожирателей, и самой близкой из них оказалась... метка Хвоста. Наши с крысой взгляды пересеклись. Мои глаза на мгновение стали алыми...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.