ID работы: 1051589

Любовь до гроба...

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Mika Klark бета
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 242 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сердце помнит всё...

Настройки текста
Была глубокая ночь, большинство видели яркие и радостные сны. Лишь немногим удавалось после столь насыщенной недели видеть кошмары, и, конечно же, одной из этих «счастливчиков» стала Фиби Холливел. Девушка вот уже полночи ворочалась на кровати, мучаясь от бессонницы, и, когда ей наконец-то удалось уснуть, её сознание предоставило далеко не самый счастливый сон. Она и Коул, что может быть прекраснее, держась за руки, идут по сумеречным улочкам города, людей почти нет, казалось, что весь мир предназначен только им. Влюблённые наслаждались каждой минутой проведённой вместе. Такой счастливой она уже давно не была. Внезапно, эти прекрасные минуты оканчиваются на их поцелуе, снова пустота, темно, как будто точное описание её нынешнего состояния души. Фиби ходит в поисках любимого, но всё тщетно. Лучик света пробивается сквозь мрак, ведьма моментально идёт по его следу, который выводит её в пещеру, такую знакомую и такую ненавистную. Здесь, именно здесь случилась самая большая трагедия в жизни девушки, именно здесь умер Коул… Она подходит ближе и видит себя с возлюбленным, у него рана, которая отбирает последние силы, Фиби держит руку на ране, другой проходя по его волосам. Слёзы, слёзы омывают грязной от схватки лицо, полностью покрыв его, они хлынули, дальше падая и на тело Коула, что вызвало из рук ведьмы золотистое сияние, рана, его рана стала потихоньку затягиваться, и вскоре от неё не осталось следа. Фиби, стоявшая в стороне от всего, улыбнулась, потом земля, будто пропала из-под ног, на пару секунд снова пустота. Вновь пещера, почти разрушенная, сёстры, Хозяин, демон, Коул и она, тот роковой день в жизни девушки. Пайпер и Пейдж добивают Зло, а она сидит, положив голову любимого к себе на колени, и не переставая моля его не умирать, но он уже её не слышит, глаза больше не откроются, уже никогда.… У обеих Фиби слёзы на глазах, у обоих сердце, будто разрывается. Пустота. День, когда она увидела призрак, а может, и нет, этого она уже не узнает. Толпа народа, взгляд, резкое торможение машины, отчаянный бег, его уже нет, исчез…, он исчез…, снова горе на душе, кусочек надежды увидеть его разрастается.… Вдруг, всё снова исчезло, девушку окружил свет, она осталась абсолютно одна. Через секунду перед ней мелькнуло что-то чёрное, к её огромному удивлению это был Хозяин, стоявший со своей привычной нахальной улыбкой. - Что ты здесь делаешь, мы ведь тебя уничтожили?- ошарашено спросила Зачарованная. - Наяву, но не во сне, - рассмеялся он ей в лицо. - Что тебе нужно от меня, неужели того, что я пережила мало, и есть что-то хуже?- срываясь на крик, произнесла она. - Я просто пришёл сказать, что ты зря надеешься на возвращение его, он мёртв, а точно ты видела просто помутнение рассудка. -Интересно, а с чего это я должна тебе верить? И когда это демоны стали понимать человеческую психологию, или после смерти тебя озарило? - С чего мне тебе врать, ведьма? - Ты - Зло, которое не прочь уничтожить нас с сёстрами. - Одумайся, какой толк мне вас убивать, если я мёртв, я не могу никак, даже при желании нанести вам ни малейшего вреда, просто нужно, чтобы хоть кто-то сказал тебе правду, а то ты совсем сойдёшь с ума. А я не хочу, чтобы мои последователи так просто вас победили, они должны бороться, как я когда-то. - То есть, судя по твоим словам, Хозяин вселенского зла - это мой голос разума, ты это серьёзно? - Так твоё сознание меня представило, я здесь не причём. - Нет, я тебе не верю! - Какая же ты, ведьма, упрямая! Просто ты не хочешь смириться с фактом, что Бальтазар – мёртв, и убила его ты! - Коул - не Бальтазар, он - человек! Я смирилась, разве непонятно, просто надежда, она жива, и будет жить до самой моей смерти! И к чему эти воспоминания, чтобы мне было ещё больнее это осознавать? - Хоть разуму не ври! Пока твоя надежда жива, воспоминания будут всегда мучить тебя, просто отпусти! Это не из-за меня ты путешествуешь по своим , пусть и столь сильным эмоционально, воспоминаниям, это твоё сердце- оно помнит всё... - Пока моё сердце бьётся, я буду верить и ждать, что он жив! И никакой разум этого не изменит! И пусть меня, хоть всю жизнь мучают эти горькие воспоминания, но я буду жить этой верой всегда! - Дело твоё, я тебе сказал, что это на самом деле, а верить или не верить решать тебе и твоему сердцу, ведь, кому как не тебе знать, что разум иногда может ошибаться … - на этих словах Хозяин исчез. Девушка резко проснулась вся в холодном поту, сердце стучало, как бешеное, мысли вперемешку, так что она долго ещё не могла прийти от всего этого в себя. И первой её мыслью после этого сна было: «Даже не попрощался, как это похоже на Хозяина. Не хотелось бы, чтобы эта адская, в прямом смысле, ночка снова повторилась, хотя судя по словам моего разума это не последний раз, когда я это всё вижу». Фиби всё равно не хотела верить в то, что услышала во сне, и, видимо, никогда не поверит, ведь сердце и его голос заглушали сам разум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.