ID работы: 10514934

Всё и ничего

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
      - Ты... Что ты сказал? – Иджекил наконец-то вырвался из хватки Аетернитаса и отскочил.       - Убить Клода. Ты ведь заинтересован в этом, не так ли? - играючи промолвил Аетернитас       Но ничего не прозвучало в ответ. Иджекил лишь с силой сжал кулаки, пытаясь не выдавать своих намерений.       - Мне нужно знать все детали о деле Атанасии. С остальным я и сам разберусь.       - Хах, - Аетернитас коварно ухмыльнулся – тогда скажу тебе сразу. Розалия вместе с твоим любимым отцом подставила Принцессу Атанасию. Ну а Клод, можно сказать, помог им в осуществлении их плана. Если бы дело как следует бы разобрали, то, возможно, Принцесса Атанасия была бы ещё жива, но вот её отец решил не медлить. Он казнил её, когда вина его дочери в этом деле не была доказана.       - Они сделали это для того, чтобы Дженит точно унаследовала трон… А Император, практически не разбираясь в деле, убил свою родную дочь… - сказал Иджекил себе под нос.       - Что ты там говоришь? Мне же ничего не слышно – жалобным тоном сказал мужчина.       - Я помогу тебе - бесчувственным голосом произнёс Иджекил. Парень больше ничего не чувствовал. Остатки его чувств ушли в небытие. Иджекил больше не был собой. Не было никаких желаний. Была только непоколебимая цель, которую Иджекил должен был выполнить.       - Как я рад, что ты согласился! – Аетернитас радостно захлопал в ладоши       - Что нужно от меня?       - Всего ничего. Каждый раз, когда ты едешь во дворец, надевай вот это, – внезапно, из воздуха появился белоснежный платок – не переживай, магия с этого платка будет действовать только на Клода. Ты никак не пострадаешь. Теперь, всё что от тебя нужно, так это частенько заглядывать к Дженит.       Иджекил принял белоснежный платок от Аетернитаса. Парень положил «подарок» себе в карман и вышел из комнаты.

***

      Прошло несколько недель. Иджекил начал частенько заглядывать во дворец. Все слуги поместья Альфиос очень радовались, что их молодой Господин снова вернулся в норму. Они наконец-то могли наблюдать за его нежной улыбкой, которую он натягивал специально для этого спектакля, они радовались, что его отношения с невестой наконец-то стали налаживаться, не обращая внимания на то, что каждый раз, когда Иджекил приезжал от Дженит, он выглядел опустошённым, радовались, что молодой Господин наконец-то ночует в своей комнате, совсем не зная о том, что он больше не спит в этом месте. Однако их счастье длилось совсем не долго.       - Я так рад, что этот день наконец-то наступил. – Аетернитас поправил свои блондинистые волосы. – Пора мне уже поприветствовать Клода. Наверное, ты уже соскучился по нему, не так ли, Анастасиус?       Ничего не прозвучало в ответ.       - Точно-о, совсем забыл, что ты больше не можешь даже думать о чём-то. Как давно я уже не слышал тебя? Год? Два? В любом случае, сейчас это не важно. Нам нужно направляться во дворец. Думаю, твой брат будет рад увидеть твоё тело.       Когда Аетернитас собирался выходить из поместья, его взгляд привлёк портрет маленького мальчика с серебристыми волосами и янтарными глазами.       - Хах, нужно будет попрощаться с этим щенком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.