ID работы: 10514934

Всё и ничего

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
      Ночь. В поместье Альфиосов была очень тяжёлая атмосфера. Молодой Герцог, уехавший днём, всё никак не возвращался домой. Обычно, если Иджекил задерживался где-то, то он обязательно сообщал об этом своему отцу, однако в этот раз от него не было ни малейшей весточки.       - Иджекил… - Роджер сидел в своём кабинете и пытался разобрать бумаги, которые оставил его сын в библиотеке – Как далеко ты готов зайти?..       - Герцог Альфиос! – в комнату ворвалась главная горничная – Молодой Господин вернулся! Он…

***

      Юный Герцог, пошатываясь, стоял у двери, когда к нему подошёл отец.       - Иджекил, что с тобой!? Ты пил?! – Роджер с тревогой в глазах посмотрел на своего сына.       - Отец, Вы правда думаете, что я тот человек, который бы стал много пить?       Увидев взгляд своего сына, Роджер отшатнулся. Во взгляде Иджекила виднелась только безграничная ненависть. Больше ничего. Никаких эмоций. Только ненависть, поглощающая всё на своём пути.       - Если Вы будете не против, я пройду в библиотеку. – сказал Иджекил ледяным голосом. Не дожидаясь ответа отца, парень прошёл внутрь поместья.       «Что же я натворил…»       Роджер молча смотрел своему сыну вслед, не в силах сказать что-либо.

***

      - Ты всё-таки пришёл ко мне? – Аетернитас поудобнее устроился в своём кресле, стоящем у камина. Мужчина был одет в кровавую рубаху и тёмно-серый костюм, состоящий из пиджака с брюками.       - Что ты хотел сказать мне? – Иджекил, облокотившись, стоял у дверного проёма.       - Ну, сперва, что у тебя просто отвратительный вид. – Аетернитас с усмешкой посмотрел в сторону своего собеседника. Серебряные волосы парня были растрёпаны, под глазами были видны синяки от недосыпа, а белоснежная кожа, раньше похожая на только что выпавший снег, теперь походила на кожу мертвеца.       - Я не собираюсь терять своё время. – Иджекил быстро подошёл к столу и сильно хлопнул по нему. - Говори то, что собирался сказать. Живо.       - Хах, какие мы сердитые. – Аетернитас коварной улыбкой посмотрел на парня, который уже был готов сорваться. – Ладно, если ты такой нетерпеливый, то приступлю к делу.       Мужчина встал и начал постепенно снимать свою одежду. Сначала на кресло полетел пиджак, а за ним последовала и рубашка. После того, как верхняя часть одежды была снята, на лбу Иджекила выступил холодный пот. На животе Аетернитаса парень увидел глубокую загнивающую рану.       - Не очень приятная картина, не правда ли? Знаешь, кто сделал её? – мужчина ближе подошёл к парню. – Твой любимый Клод сделал это.       Услышав его имя Иджекил сжал кулаки до крови.       - Хо-о! Какая бурная реакция! Я, конечно, подозревал, что ты ненавидишь его, но не на столько же. – на секунду Аетернитас сделал задумчивое лицо, после чего вновь улыбнулся – Или же… Ты узнал это.       Иджекил больше не мог сдерживаться. Он попытался с размаху ударить Аетернитаса в рану, но промахнулся, на что в ответ получил сильный удар в живот.       - Слушай, я всё понимаю, но… - мужчина с силой потянул Иджекила за волосы – Если ты и дальше продолжишь так брыкаться, то я просто завладею твоим разумом и ты больше уже ничего не сможешь сделать.       - Ч-ч… - Иджекил попытался сказать что-то, но вместо слов, парень харкнул кровью.       - Не мог бы ты сказать мне ещё раз? Я не расслышал? – Аетернитас еще выше поднял Иджекила.       - Ч-что ты хочешь сделать?... – из последних сил произнёс парень.       - О, я всего лишь хочу лишить головы Императора Обелии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.