ID работы: 10514934

Всё и ничего

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
      Прибыв во дворец, Иджекил хотел сразу же направиться к Дженит, однако он пришёл совсем не к ней. Он пришёл в сад Рубинового дворца. Иджекил и Атанасия очень часто встречались тут после того, как они познакомились. «Я наивно полагал, что моей силы воли хватит на то, чтобы не идти сюда…» Он вспомнил то, как они сидели тут, вдали от чужих глаз, и спокойно пили чай. В эти моменты им казалось, что в этом мире есть только они. «Это то место…» Иджекил подошёл к кусту со светло-розовыми розами.

***

- Ха-ха! Это и правда было? – Атанасия сидела на покрывале, аккуратно постеленном рядом с её любимым кустом светло-розовых роз, и заливисто смеялась. - Именно так! Как будто бы я посмел врать Принцессе! – Иджекил состроил гордую позу. Эти робкие, с первого взгляда, люди, сейчас вместе громко смеялись под лунным сиянием. - С вами так весело проводить время… - Атанасия грустно посмотрела вниз – Жаль, что наши встречи скоро прекратятся… Вы же помолвлены с Дженит... - Принцесса. – серьёзным тоном произнёс Иджекил. Его голос по-прежнему был очень робок, слова, что собирался произнести юный Герцог, казалось, ещё чуть-чуть, и они застрянут в горле. Но глаза Иджекила... Они горели решимостью. Непоколебимой решимостью. - Что такое? - обыденно промолвила Ати. - Как Вы относитесь к тому, чтобы уехать из столицы? - пропалил Иджекил на одном дыхании. - Я… - Атанасия застыла, не в силах вымолвить ни слова. В ее глазах виднелось непонимание и... некоторая радость? - Что Вы имеете в виду, говоря это?       - Совсем скоро мне нужно будет уехать в Арланту, а позже, когда я вернусь в Обелию... - Иджекил сделал резкий вдох, - я попрошу отца разорвать мою помолвку с Дженит, и тогда мы с Вами сможем уехать туда, куда Вы только ни пожелаете.       Ати сидела, не в силах вымолвить и слова. Ее топазовые глаза пристально смотрели на парня, сидящего рядом с кустом нежно-розовых роз. - Принцесса, я не прошу давать ответ сейчас. - разрезая тишину промолвил Иджекил. Он понимал, что Принцесса может быть не готова к подобному шагу, и понимал, что он будет смиренно ждать того момента, когда она все же согласится. - Вы вольны думать, сколько будет угодно. Это правда очень сложный шаг и я... - Я… хочу уехать с тобой. – очень тихо сказала Принцесса, перебив своего возлюбленного. Ее топазовые глаза сияли решимостью. Казалось, Принцессу ничто не может сломить. - Принцесса, Вы... – Иджекил с блеском в глазах взглянул на Атанасию – Вы уверены в этом? - Да. Я уверена. – Атанасия серьёзно посмотрела на своего возлюбленного, пытаясь передать всю ту решимость, что испытывала девушка. Принцесса положила свои руки поверх рук Иджекила. Девушке было очень страшно шагнуть вперёд в неизвестность, но... Если рядом будет он, то все будет хорошо, – Я совсем не против того, чтобы уехать с Вами. - Я… - Иджекил всячески пытался сдержать свои слёзы – Возможно, мы не всегда будем жить в достатке, у нас точно будут трудные времена, но я клянусь… что до своего последнего вздоха, я буду с Вами. Атанасия приложила свой лоб ко лбу Иджекила - Клянусь…

***

- Хах… - Иджекил дотронулся до щеки. По ней текла слеза. – Я и вправду такой лжец… Парень схватился за грудь, которую разрывало от неимоверной боли. Слёзы градом катились по его щекам. - Если бы я не уехал тогда, если бы я исполнил своё обещание всегда быть рядом, то ничего не было бы... – практически беззвучно произнёс Иджекил. Внезапно, юный Герцог услышал, как несколько человек идут к месту, где он находился. Парень быстро вытер свои слёзы и скрылся за ближайшим деревом. Через мгновение он увидел, как в сад пришёл Император с каким-то дворцовым магом. - Так что такого ты хотел сказать мне, что нам пришлось идти в такую глушь? – холодно произнёс Клод. - Я… Ваше Величество, я не оспариваю Ваших решений, но я вынужден сказать… Принцесса Атанасия не была причастна к отравлению Принцессы Дженит. Это совсем недавно мои подчиненные – произнёс маг. - Вот как? Что ж, мне без разницы. Тащиться в такую глушь было совсем необязательно, можешь идти – после того, как Клод прогнал мага из Рубинового дворца, Император Обелии ушёл по своим делам. «Что он только что сказал?..» - Иджекил, всё это время стоявший за деревом, застыл в недоумении. – «Принцесса Атанасия вовсе не было причастна к отравлению Дженит, а Император сказал всего лишь "Вот как?"?..» Иджекил с силой сжал дерево, от чего то сломалось. - Ваше Величество… Я сделаю так, что Вы всю оставшуюся жизнь будете сожалеть о содеянном. Я клянусь Вам
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.