Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10509388

Между прошлым и настоящим I

Гет
NC-17
В процессе
517
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 555 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 260 Отзывы 156 В сборник Скачать

42. Осень

Настройки текста
Сентябрь. Перевёрнутый лист календаря — ознаменование новых порядков разведкорпуса, а точнее итог недавних событий, пришедший вместе с рано опадавшими листьями. Стоя у окна кабинета, что когда-то был личной комнатой Евы, она неторопливо перелистнула заготовленный отчёт до конца и отложила его к сумке на столе. С тяжким вздохом она оглядела в окне территорию, охваченную ранней влажной осенью. Последние дни лета были дождливыми, а первые дни осени не оставили надежд на медленно уходящую теплоту, словно прощальную с солнечной порой. Лишь серость и едва проглядывающее солнце за тёмными тучами. Но Еву не пугала так осенняя пора, как пришедшая к ним в штаб тишина. Непривычная, тоскливая, напоминающая провал. Прошло время завтрака, и Ева знала, что не увидит в окне уходящие отряды, строем двигающиеся из столовой в главном здании. Казарма опустела на половину, благодаря решению совета прошедшим летом. «Ривай правильно предположил, что у нас будут потери, но… такие значительные», — с печалью покачала головой Ева от своих мыслей, снова осознавая, как репутация разведкорпуса упала в обществе и в видении правительства после событий в Секретном. Она до последнего надеялась на лучшее, но оставалось лишь радоваться, что разведкорпус не лишили всех обязанностей и не закрыли. Разум с самого начала развеивал надежды, говоря, что правительство не закроет глаза на произошедшее. И всё же предприняло меры. Ева отвернулась от окна, проходя к своему столу, что стоял напротив рабочего места Ривая, и перепроверила собранную сумку. Глянула на его стол и помедлила. — Кощунство, — хмыкнула она сама себе в ответ на мысль не допить до пустого дна чай, который был оставлен Риваем для неё, а сам мужчина ушёл на тренировку со своим отрядом. Допив чай, Ева еле нашла силы напоследок подойти к шкафу со стеклянными дверцами, где на одной из полок создала подобие личного алтаря. И что было единственным местом, где она могла за эти месяцы обратиться к своему солнцу. Револьвер Майкла был вычищен, как и выкрашенная им игрушечная машинка. В зеркальце пряталась фотография, ставшая настоящим сокровищем. Тайным, но таким дорогим, которое даже при всём желании Ева не могла носить при себе. Приходилось прятать. Дверцы шкафа с тихим скрипом петель поддались и распахнулись. Не было ни одного раза, когда в Еве не вспыхивало щемящее волнение при взгляде, обращённому к этому месту в кабинете. Одно мгновение заставляло что-то внутри заныть, напоминая о том дне, когда её сердце разбилось, а мир покинула та самая родственная душа. Сглатывая ком в горле вместе с подступившими слезами, Ева на выдохе слишком аккуратным движением подрагивающей руки подняла машинку. Переворачивая её на ладонь, она обогнула подушечкой пальца корпус и вдохнула запах дерева и краски. Умоляя воображение напомнить тот громкий, задорный смех Майкла, Ева улыбнулась и была неописуемо рада тому, что он отозвался в её голове. И знала, что никогда не забудет, как и любую деталь его внешности. Она помнила его вечно весёлое выражение лица, походку, для всех глупые шутки, но только не для Евы. Она помнила голос Майкла и режущий ухо Ривая жаргон. Он был олицетворение радости и пофигизма к любым проблемам жизни. Им Майкл показывал средний палец, как и всем ожиданиям, требующим от него то, чего он не хотел в своей жизни. Ева отложила машинку на место и подняла зеркальце, сразу поворачивая к себе подставкой и спицей, лежащей рядом, выкрутила два болтика. Рамку с зеркалом она отложила на полку, а из-под деревянной стенки вытащила спрятанную фотографию. Отогнутая часть с Грантом уже резала по сердцу, но Ева не имела столько сил, потому сразу перевернула на сторону, ради которой и разобрала зеркало. Она и Майкл. Живые, совсем другие. Улыбающиеся друзья детства, которых не могли разлучить обиды, трудности и расстояние. Слёзы уже заволокли глаза, но Ева не дала им воли, чтобы не испачкать бумагу с драгоценным напоминанием далёкой жизни. Ещё живого Майкла. Огладив пальцем лицо погибшего друга, Ева не сдержалась и ответила взаимностью его заразительной улыбке. Но её улыбка не вышла такой же весёлой. Она горела печалью утраты, не успокоившейся тоской. Глухой и губительной болью. Насухо вытерев губы, Ева медленно опустила их к бумаге. — С Днём рождения… моё солнышко… — совсем тихо прошептала она, прикрыв глаза. — Майкл… Я так скучаю по тебе… Дай мне сил пережить этот день… Оторвав губы от фото, она снова улыбнулась Майклу и нехотя начала собирать зеркало. Отошла к настенному зеркалу, оглядев свою одежду и подаренную блузку на День рождения от Майкла и Марии. И покинула кабинет, держа подарок для другого близкого человека, тоже отмечавшего свой день.

***

Постучав два раза в дверь и после разрешения, Ева вошла в кабинет, а улыбка и коробка в руках всё сказали за неё. — Только не эт… — С Днём рождения, Ханджи! — Будто напала на подругу Ева, оббегая её стол и заключая в свои объятия. — Я так и знала, — хоть и с недовольством в тоне первую секунду, Ханджи расплылась в улыбке и сменила гнев на милость, — что ты перед отъездом заглянешь что-то мне вручить. — Это моя обязанность. Ева отстранилась и протянула коробку, которую Ханджи со вздохом приняла и открыла футляр для очков. — Ева-а… — Окончательно растаяла подруга и снова обняла Еву одной свободной рукой. — Не благодари, мне было больно смотреть на твои треснутые и склеенные очки. Где это видано, чтобы Главнокомандующий ходила в потёртых, уже помутневших очках? Примерь, хочу знать, что они тебе подходят. Ханджи шутливо щёлкнула Еву по носу и вытащила очки из футляра, неловко надевая и с непривычки хмурясь. Она помедлила для ответа, пока разглядывала комнату, но Ева не желала ждать. — Ну как? Ты скажи сразу, если плохо видишь. Я как раз завезу их в Стохесе, и линзы поменяют. — Нет-нет, всё хорошо. Просто непривычно. — Приспустила очки по переносице Ханджи и повернулась к подруге. — Спасибо, Ева, это очень дорогой и полезный подарок. Сама я совсем не думала и не знала, когда поменяю свои старые очки. — Обращайся, я же теперь частый ездок в город. — Подмигнула ей Ева, только напряглась от того, как Ханджи глянула ей в лицо внимательнее и потянулась к краю её глаза, где остались покраснения от недавних слёз. Но Ева поняла и отпрянула, отмахиваясь. — Это я умывалась. Ничего. Ханджи знала, что не только она могла бы отпраздновать День рождения и что на лице Евы совсем не следы от умывания. Но не стала ничего говорить, кроме как снова поблагодарила. Даже если хотела сказать, чего Ева молила всем своим видом не делать, Ханджи бы не дал этого сделать стук в дверь. — Входите! — крикнула она и вместе с Евой увидела, как к ним вошёл Флок. Он недавно присоединился к отряду Ханджи и работал в архиве под руководством Евы, став временно её помощником. — Знал, что найду вас здесь. Ева, группа будет готова через десять минут. Просили передать, что из-за плохих дорог выезжаете рано и по другой дороге доедете в Стохес только после обеда. — Вот новости… — Вздохнула Ева, пожала плечами, поджав губы, и повернулась к Ханджи. — Мне надо предупредить Ривая лично. — Иди, у меня никаких поручений к тебе нет, кроме как проследить за отрядом и по списку проконтролировать всё ли они забрали. — Ты же знаешь, что я не только… — Да, знаю, но прошу лишь об одном, когда они без тебя поедут на склад. Просто проконтролируй список перед тем, как выехать за стену, сама с ними можешь не проезжать по всему городу. — Как скажешь. — Кивнула Ева и прошла к двери, которую открыл и придержал для неё Флок.

***

Оставив в повозке сумку и поспевая на тренировочную площадку, Ева обогнула лужи на тропинке, чтобы не испачкать только вычищенные ботинки. Приподняла низко опущенную ветку на выходе к площадке и нахмурилась от шума выстрелов по мишеням. Ривай стоял в стороне и наблюдал за точностью попадания, скоростью перезарядки и прицеливания. Ева с улыбкой ступала к Риваю и рядом стоявшему Мику, что составив компанию капитану на тренировке. Он же и кивнул в сторону подходящей девушки и Ривай обернулся. Коротко попросил Мика минуту проконтролировать тренировку и сам направился навстречу. Ева осталась стоять под деревом из-за начавшего моросящего дождя, и Ривай присоединился к ней, с первой секунды оставляя поцелуй на её губах. — Это что, приветственный поцелуй? — хмыкнула она, склоняя голову на бок. — Мы виделись час назад. — Скорее, как ты это называешь, на дорожку, — он кивнул на неё и обогнул взглядом с ног до головы, — раз ты уже в гражданской одежде. — А, ты уже знаешь о раннем отправлении? А-то сбежал от меня по своим делам, не успела даже напомнить, что мне к Трою сегодня надо. И ещё Мария в последнем письме сказала, что я могу прийти к ней. — А ты вот тут этого хочешь, — Ривай коснулся пальцем виска Евы, — или просто не хочешь её расстраивать. — Хочу увидеть её, очень хочу… Это будет тяжело, но сегодня у Майкла День рождения. Хотя бы на пару часов, пока отряд со списком по городу ездить будет. — Раз отправляетесь рано, значит, и до заката приедете. — Ривай, это не от меня зависит. Как быстро соберут продовольствие, и как быстро выберемся из города. Дороги ещё какие. — Ты поставишь время, во сколько тебя заберут. И ты сама контролируешь эту поездку, поэтому грамотно распланируй время… Я так понимаю, ты и Флока не возьмёшь с собой, раз к Марие собралась. — Да, — максимально коротко ответила Ева и кивнула Риваю за спину. — Мик принёс тебе уже новость про лагерь у моря? — Про отряд, который сделает остановку у нас перед поездкой в город, а потом уедет к Северному лагерю? — Ага, устроили у нас перевалочный пункт… Какой толк в том, что солдат они оставят у нас, а лидеры в город съездят? Крюк к нам делать. — Не весь же отряд с собой тянуть. Потом вернутся и в путь. — Махнул рукой Ривай. — А нам свой бюджет на все рты распределять. Правительство итак гроши даёт. — Ты преувеличиваешь. — Я за Ханджи переживаю. Это не её вина, но теперь она Главнокомандующий и справляться с новыми правилами, в первую очередь, ей. — Переживём. — Никуда не денемся, — Ева кивнула в сторону тропинки. — Мне пора, не хочу задерживать, иначе правда не успею к закату. — Взяв Ривая за воротник пальто, Ева оставила недолгий поцелуй на его щеке и ушла в сторону выхода с площадки. — До встречи. — До встречи…

***

Добравшись с отрядом до офиса Троя Палмера, Ева напомнила указания, а после добавила время и место, откуда её должны были забрать. Секретаршу Дину Ева не надеялась встретить у стойки, так как было обеденное время, а единственный охранник впускал её всегда без вопросов. Она поднялась наверх, надеясь, что и Трой не ушёл на обед. Он знал, что Ева должна приехать к нему, но не так рано, как было оговорено. Постучав, она услышала разрешение войти и открыла дверь. Трой был не один и, сидя на диване, приобнимал одной рукой незнакомую Еве девушку. — А… это ты, Ева. — удивился Трой, обернувшись к ней. — Я всё же подожду, — подмигнула ему она и, не дав времени на ответ и излишнюю неловкость, закрыла дверь. Прождав на первом этаже пять минут, проводя их в беседе с только подошедшей с обеда Диной, Ева услышала шаги с лестницы. К ним спустился Трой, но всё внимание на себя привлекла та самая девушка. От быстрого шага чёрные длинные волосы вздрагивали на её плечах. Она быстрее мужчины перебирала ногами по ступенькам и остановилась прямо напротив Евы, сразу протягивая руку. — Тру совсем невоспитанный! Не представил нас друг другу. — Заряжала она с первой секунды своей доброй улыбкой и тоном без стеснения. Не отрывала голубых глаз от лица Евы, словно гипнотизируя. — Мне даже не дали возможности… — буркнул где-то рядом сам Трой, возможно объясняя ситуацию Дине. Но Ева его не видела, так как немного опешила, но всё же ответила тем же дружелюбием и протянула руку, вызывая ещё больше радости в лице девушки напротив. — Я Персефона, — представилась она. «Вау. Греческая Мифология. Богиня плодородия и владычица преисподней», — удивилась Ева, но не подала виду, где-то в своих мыслях гадая, откуда родители девушки перед ней взяли это имя. — Ева. Приятно познакомиться. — Взаимно. Трой только недавно о твоём скором визите рассказывал. — Давай, продолжай топтать мою репутацию, — вздохнул Трой, облокотившись на стойку. Рядом с ним же подавила смешок Дина, накрыв губы парой пальцев. Персефона шлёпнула его по плечу, но в то же мгновение встала на носки и оставила лёгкий поцелуй на его щеке, от чего мужчина стал на долю добрее в выражении лица. — Ладненько, мне пора, ещё увидимся. — Быстро дошла она до двери из офиса и помахала всем на прощание. Трой оторвался от стойки и проводил её взглядом, затем увёл Еву наверх в свой кабинет. — Я, наверное, помешала. — Выразила всю неловкость своим выражением лица Ева, когда дверь за ней закрылась, а Трой прошёл вглубь комнаты. Девушка же упала в своё любимое место в кабинете Троя — удобное кресло в углу у окна. Сам мужчина хотел от него избавиться за ненадобностью, но в один из визитов Ева в шутку предложила ему игру на желание. В итоге Трой проиграл (поддался) и в желание оставил кресло именно для Евы, видя, как ей оно очень понравилось. — С чего это? — Непонимающе поднял одну бровь Трой, садясь напротив. — Ну-у-у… вы обнимались, а тут я… — проглотила смешок Ева. Мужчина брызнул смехом, покачал головой и со стола поднял взгляд на Еву. — Забываю, что здесь не все это знают, прости… Не привык «с порога» пояснять. Она моя сестра, Ева. Младшая сестра. Такое наглое поведение в этом офисе я позволяю только ей… И тебе иногда. — Спасибо, — язвительно скривилась Ева, на что Трой ответил своей привычной улыбкой самого добрейшего человека. — Она миленькая. Не видела её раньше, и ты не рассказывал. Хотя мы тут, кажется, уже всё на свете обсудили, любитель протрындеть. — Персефона редко приезжает. Чаще я сам наведываюсь… домой. Но сейчас ей исполнилось двадцать лет, разрешили въезд на Парадиз, и она планирует продолжить нашу благотворительную деятельность здесь. Разлука нам давалась тяжело, но теперь мы будем видеться чаще благодаря её планам. — Что за планы, если не секрет? — Сейчас она приехала, чтобы узнать насколько развит Парадиз и чем можно помочь. Но, скорее всего, упор она сделает на благоустройство для детей и школьное образование. — Трой скривился и взмахнул рукой. — Пока задумки, работать и работать над этим. Вести бизнес здесь намного проще, чем благотворительностью заниматься. Не бери в голову. — Хорошее дело. Могу пожелать только удачи. — Ева вытащила папку из сумки и положила на край стола, зная, что Трой её даже не откроет. — Ты сегодня без Ривая или Флока? — Без, они заняты. Ты же знаешь про изменения? — Глупый вопрос, Ев, — хмыкнул Трой. — Язва… — сощурилась Ева. — Это ты мне говорить будешь? — рассмеялся он. — Да, ты мне мстишь. Подерёмся, бугай? — Спорить с тобой бесполезно, а драться тем более. — Раздавишь. — Конечно. Рассказывай давай, как там дела и что случилось. — Ну … пришлось им остаться, решить пару вопросов о приезжающих кадетах, расписание и лидеров распределить… Я, наверное, отрываю тебя от обеденного времени. — Нет, — покачал он головой, — можем вместе пообедать сходить. — Нет, спасибо, Тру… — тихо рассмеялась Ева, пнув его ботинок под столом, а Трой ответил тем же. — Я так и знал, что ты это запомнишь, язва… — Ещё бы, очень мило. — Ева встала с кресла. — Мне уже пора, дела есть в городе, не получится сегодня прощебетать обо всём на свете часок другой. — Очень жаль. Тебе далеко? Могу подвезти… — Нет-нет. Мне не в одно место надо, устанешь кататься со мной. Спасибо. — Хорошо. Конверт на том же месте. — Встал следом Трой, а Ева подошла к сейфу и сама вытащила конверт, на что мужчина дал ей разрешение с первых встреч.

***

Быстро обойдя рынок и собрав небольшую корзину, Ева поторопилась к последнему пункту своего визита в Стохес. Хоть она и берегла каждую копейку из мизерных зарплат, которые они с Риваем откладывали на дом, в данный момент она больше ценила своё время и добралась до жилых районов на повозке одного из торговцев, отблагодарив его небольшой суммой. Пару раз свернув по улице, она остановилась у знакомого дома. Оттягивать не хотелось, но и ноги не шли. Страх, волнение, чувство вины — всё это не давало Еве сделать ещё один шаг и постучать в дверь дома, что когда-то принадлежал Майклу. «Мария ждёт меня», — подбодрила сама себя Ева и коснулась калитки, снимая крючок и входя на территорию. Успела постучать два раза, как сразу же послышались громкие шаги и дверь открылась. — Ева… — тихо произнесла Мария и с порога крепко обняла и завела с уличной прохлады в дом, руша любую скованность и надуманные обиды. — Здравствуй, Мария. — Оглядела Ева подругу и опустила корзину на табуретку рядом. И не желая даже скинуть с себя пальто, снова обняла. Долго и крепко держала в своих руках, как делала и Мария, словно желая наверстать все два месяца без встреч. — Я так скучала по тебе. — Я тоже, Мария. Очень сильно скучала по тебе, — ответила Ева и зарылась лицом в её волосах. Вдыхая её запах, в котором отслеживались нотки Майкла и его дома. Признавалась себе в иллюзии, будто он перед ней. Но и понимала, что частично так и было, ведь Мария носила его ребёнка под сердцем. — Как ты? — спросила Мария, отстраняясь и заглядывая в лицо Евы, пока она стала снимать пальто, накинула его на вешалку рядом и протянула с табуретки корзину с гостинцами. — Спасибо. — Теперь отлично. Ты как? — Я хорошо. — Мария повела Еву за собой в кухню. — Потихоньку привожу дом в порядок. Давно его уже никто не трогал… — Так давай я помогу. Что осталось сделать? — Да я вот только час назад здесь убралась, мама с отцом недавно ушли, помогали. Уже ничего не надо. — Как твоё самочувствие? Малыш… Мария огладила ещё не показавшийся живот под сарафаном и тепло заулыбалась. — С нами всё хорошо. Чувствуем себя прекрасно. Ева нерешительно закивала и вздохнула, не зная, куда себя деть и что сказать. Они так много обсуждали в письмах, кроме одной темы, что ничего другого в голову не приходило. Всё уже до дыр оговорено, а новостей так таковых не было. Осталась лишь одна тема, и обе девушки прекрасно осознавали, ради чего они в первую очередь собрались, но ни одна не хотела поднимать тему Майкла. И ни разу они не говорили о нём в письмах. Мария заметила подаренную блузку на подруге, но даже об этом не хотела говорить, чтобы не напоминать о событиях, произошедших сразу после Дня рождения Евы. — Ты надолго в городе? — спросила Мария, указав на стул рядом с накрытым столом, а сама разлила по чашкам ромашковый чай. — Есть три часа, а потом мне надо будет дойти до центрального сквера, там меня и заберут. Ева присела за стол, а Мария села напротив, накладывая заметно напряжённой подруге на тарелку кусочек яблочного пирога. — Не бойся ранить меня разговорами о нём, — все же заговорила Мария, опустив локти на край стола и глянув в окно рядом. — Мне, наоборот, нравится вспоминать его. Он же такой харизматичный веселый парень был… — Если ты не против. Я не знаю, как часто тебе о нём напоминают, — ответила Ева, подперев ладонью щеку. — Никто не поднимает тему Майкла, когда приходит ко мне. — Покачала подруга головой, взявшись за чашку. — А я, чёрт возьми, хочу поговорить о нём! Повспоминать его шутки. Майкл — не табу. И он бы не хотел, чтобы мы тут грустили. А ты, если говорить честно, единственная, с кем я могу так откровенно поговорить о нём, и ты обязательно поймёшь всё то, о чём я заговорю. — Конечно… Ты описала то же самое, с чем я ходила эти два месяца. Все только жалеют и боятся заговорить о нём. — Так что не бойся, как не боюсь и я. Марию столько не выдавал голос, как подрагивающие руки. Она нерешительно подняла кусок пирога, откусив немного, но один ломтик яблока вместе с крошками упал ей на воротник, из-за чего девушка грязно выругалась, а Ева наконец-то вспомнила свою давнюю подругу и расслабилась. — Не боишься ребёнка ещё с утробы научить мату? Многие же мамочки запрещают материться, ругаться, кричать при ней. — Ева смешно скорчилась, откусив пирог. — Ребенок всё слышит, все дела… — О-ой, — с полным ртом яблок и теста рассмеялась Мария. — Ты отца забыла? Мне кажется этот список матных слов, которые он знал, уж точно передастся в крови этому малышу, сто пудов. Главный сапожник в нашей жизни. — А ты кого хочешь, — Ева сделала паузу между слов, чтобы проглотить пережёванное и продолжила: — мальчика или девочку? — Мальчика. Очень хочу мальчика, чтобы был копией отца. Несколько килограмм яблок съедаю, лишь бы мальчик. — Веришь в это? По форме живота не гадаешь? — пошутила Ева. — Сильно захочешь — поверишь. Живот-то ещё маленький, а под одеждой совсем не виден. А так бы уже гадала… А вы ребёнка не планируете? — Эм… — Смутилась Ева вопросом, но знала свою подругу, которая была открыта с близкими больше привычного. И говорила раньше, чем думала. — Нет. Ривай не любит детей, да и я тоже… — И даже своего не полюбите? Я тоже не очень-то и любила всё это связанное с детьми. А как узнала, что во мне частичка нас двоих, что-то общее, знак нашей любви… Я растаяла. И дело даже не в самой беременности и играющем настроении, а в рассуждениях новой жизни… Ребёнок возьмёт его черты лица, характера… Боже, у меня щеки горят аж, — умиляясь, рассуждала Мария и приложила ладони к щекам. — Это да… Ну я даже не буду рожать ребёнка, не находясь в браке. А в жёны он меня не возьмёт… Сам сказал. — Поджала губы Ева, снова примкнув ими к чашке. — Не поняла… — Знаешь же, какая репутация ходит вокруг фамилии Аккерман? — Ну… наслышана. — Ну вот. Он не хочет мне её давать. Сказал, что от этого только хуже будет и носить фамилию Аккерман равно тому, что ходить с клеймом во лбу. — М-да уж. Но понять его могу. У этой фамилии есть вес, но и он может навредить. — Да плевала я на этот вес, — цокнула Ева. — Из-за каких-то стереотипов и прошлого я теперь не буду носить фамилию любимого мужчины, не выйду замуж. То есть не вижу должной серьёзности к нашим отношениям. У нас разное мнение на этот счёт и мы просто закрыли эту тему. Я же писала тебе о купленном участке? Вот это наш, похоже, максимум. Потолок. — Оставь свою фамилию, можно же и так сделать. Ривай знает? — Да не хочу я эту тему поднимать, подумает ещё всякого. И будет выглядеть это, будто я навязываюсь. А я не хочу, чтобы произошло это из-под моего пинка. Пусть будет, как он сделает. Я все равно его меньше любить не стану… Но развития какого-то тоже хочу. К чему мы в итоге придём? — Согласна. Ничего, наладится всё, — ответила Мария и накрыла руку Евы, лежащую на столе, своей рукой. — Ты, кстати, не знаешь, где Кенни? Он давно не заходил. — Не знаю. Как вообще так получилось, что он к тебе часто заходит? — Они хорошо общались с Майклом. Кенни… привязался к нему что ли… или ценил, как верного помощника. Майкл же всю грязную работёнку брал на себя, чтобы выслужиться. А Ривай тоже приходил часто. Как я поняла из писем, ты даже не знала этого. Последний раз на прошлой неделе заходил. — Странно… Но да, сходится, он выезжал в город со своим отрядом на прошлой неделе. — Ты была на могиле Майкла? — Нет… хотела у тебя спросить, где именно она: на каком именно кладбище, и в каком ряду. Но не хотела напоминать… — Так у Ривая бы спросила. — С непониманием подняла с пирога взгляд Мария. — Он знает. — Чего?! Он сказал, что не знает. — С чего это? Они с Кенни и занимались похоронами и сами часто туда заходят. Надгробие чистое. Да и сама я с ними там сталкивалась по отдельности и два раза они были вместе. — Странно. Он мне соврал… Сам сказал, что не знает. — Думаю, у него были на то причины. Ривай не стал бы просто так тебе врать. — Возможно. — Пожала плечами Ева. — После произошедшего он постоянно будто на иголках. Может у него и есть то, чего я не знаю, но он мог просто объяснить мне свои опасения, а не лгать. Ложь всплывает… как сейчас. — Может ему нужно время, пока всё не успокоится. — Нет, — покачала головой Ева, отставив чашку. — Пока Кенни не найдёт всех виновных, это дело не уляжется. Никто из нас не сможет спать спокойно, пока не узнаем причины произошедшего. — Давай закроем эту тему, — вздохнула Мария, и Ева сразу же кивнула, не желая давить. — Лучше расскажи мне сама, что у вас там в штабе происходит. Я боялась спрашивать у Ривая и у тебя в письмах. Ходят слухи, что разведкорпус хотят расформировать. — После событий этим летом мы вернулись в те годы, когда ещё не было мирного соглашения с Марли. Теперь нам не дают ещё «зелёных» ребят на узконаправленную службу в разведкорпусе, а будут выдавать из главного кадетского училища. Доверие подорвано… Прямым текстом сказали: «Мы вам больше не доверяем солдат. Потеряете». Остались уже давно сформированные отряды, из-за чего опустела казарма наполовину. К нам привозят кадетов только на некоторые тренировки, чтобы показать штаб изнутри и дать тренировки у лидеров. Чтобы ребята понимали, куда в будущем попадут или выбрали самостоятельно специализацию. Но потом сразу же после тренировки их забирают. По одной тропинке топают до площадки и через три часа обратно в повозки… Но нас хотя бы не расформировали. По-прежнему являемся главным войском для защиты Парадиза, хотя подумывали раздробить и передать под другие подразделения. — Ужас, просто нашли тех, на кого спихнуть вину и для вида предприняли меры. Хотя гарнизон и полиция сами не следят за своей деятельностью. Уровень преступности не снизился, а Подземный город так и продолжает гибнуть в нищете. А чем дальше ты живёшь, тем больше на тебя плюют и отдают практически, как сельских рабов, называя это благим делом для развития Парадиза. Вон, сколько людей увезли на работу в плантациях! — И не говори… Данные три часа иссекали, а девушки провели время, беседуя о Майкле. Вспоминая прошлое и приятные воспоминания, большинство из которых Еве пришлось выдумать, ибо настоящие были связанны с далёкой прошлой жизнью. Про неё она не могла рассказать, не имея нормальных объяснений произошедшему и появлению на Парадизе. Перед выходом, Ева не смогла отговорить подругу проводить её, а Мария в качестве аргумента ответила, что большую часть дней ночует у родителей, до которых от парка рукой подать. — Я всё равно собиралась к ним идти, Ева! Если ты беспокоишься о моей безопасности, то мне лучше с тобой дойти, нежели потом в одиночку, когда солнце сядет. — Последнее, что сказала Мария, а Ева согласилась. Дойдя до парка, девушки попрощались, дав обещание, что обязательно ещё встретятся. А в лучшем случае вместе отправятся повидать могилу Майкла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.