ID работы: 10508447

Шанс на счастье

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Ехали на сатомобиле, и мне пришлось слушать восторженные «Охи» и «Ахи». Хотя внутри становилось гадко от того, что через час, они, наверное, не будут настолько весёлы. Сжав руль, закусила губу. Что с ними будет? Сможет ли кто-то позаботиться о них? Мои размышления прервались, когда в машине стало тихо, быстро глянула на детей через стекло заднего вида. Мальчишки завороженно наблюдали за толпой, напряглась, пытаясь вспомнить, почему в понедельник, в 10 утра, на улицах столько людей. — Что такое? — остановив машину около обочины, я обернулась. Болин тёр глаза уткнувшись брату в грудь. Оказалось, что это был национальный день семей, один из важнейших праздников в Республиканском городе, и когда-то мальчики отмечали его с родителями. Как и я, правда обычно мама скидывала нас на тетю Катару, и ей одной приходилось следить за пестрой компанией 4 активных магов и одного гиперактивного Буми. Закусив губу, попыталась найти выход из данной ситуации, братья уже успокоились и выжидательно смотрели на меня. Так как у меня есть целый день, решила побаловать детей, ведь в ближайшее время, им это точно не светит. Выдохнув, свернула в парк, честно предупредив детей, что после прогулки, отвезу их приют.

***

Несмотря на весь скептицизм в начале, я довольно азартно борюсь за мягкую игрушку. — Да! Вы самая крутая! — Эта незамысловатая похвала льстила, поэтому позволила себе небольшую улыбку. Выиграв две игрушки, кротобарсука и дракона, мы пошли на следующие аттракционы. В силу моей репутации слишком многие обращали внимание на нас, точнее на мальчишек. Нечасто можно увидеть Лин Бейфонг в компании детей, если точнее — никогда, поэтому решила купить себе маску, дабы скрыть шрам. Болину тоже пришлась по душе эта идея, поэтому он попросил маску и даже нашел ту, в которой удобно кушать. Кто о чем, а Болин о еде. Потрепав его по голове, вспомнила о Буми, который всегда стремился попробовать всю еду на любом мероприятии. Обычно, когда он просил добавки, то блюдо смело можно было считать отменным, поэтому не всем доставались порции. Зачастую Буми делился со мной, так как в силу возраста не всегда успевалось наложить себе еду, пока она не закончилась. Никогда не задумывалась над этим, принимая его заботу как должное. — Мако, смотри! — посмотрев в указанную сторону, увидела небольшой бассейн с уткочерепахами. Братья стояли держались за руки и зачарованно наблюдали за животными. Их неподдельный восторг и улыбки, неведомым образом доставляли удовольствие и мне, совсем не хотелось расставаться с ними. С момента нашей встречи, вела себя нетипично, изменяла привычкам и внезапно делала несвойственные мне вещи. Глядя на них, не понимала, почему до сих пор не отвезла их в приют. Так было бы правильнее, сейчас же, просто давала им ложную надежду. Монстр. Мако, почувствовав на себе взгляд, заозирался. Наши взгляды пересеклись. Я увидела принятие в медовых глазах. Он понимает и продолжает улыбаться своему брату, не желая его расстраивать раньше времени. Приготовившись увидеть осуждение или ненависть в его глазах, увидела только благодарность и одобрение?

***

— Мы навсегда прощаемся? — присела на корточки. — Почему вы не можете стать нашей мамой? — прощальные слова вылетели из головы. Кажется впервые в жизни, мне было нечего ответить. Его большие глаза наполнялись слезами. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Он схватил своего брата за край шарфа, взглядом ища поддержки. — Болин, прекрати, — он приобнял брата, успокаивающе поглаживая по голове. — Мы благодарим вас за ночлег и сытную еду, — он сделал поклон. — Это потому что я неаккуратно кушал? Но я могу постараться в следующий раз, — он с надеждой заглянул в глаза, мне опять померещилась Суинь. Помотав головой, отогнала это видение. Казалось, что совершаю ту же ошибку, что много лет назад. Разве я могу иначе? — Братик, прекрати. Ты не можешь просто взять, и попросить первого встречного усыновить тебя, — однако, было видно, что ему тоже грустно. Болин еле сдерживал слёзы. Раздался всхлип. Затем еще один. Каждый звук оставлял глубокие царапины в душе. Малыш выбежал из-за спины брата и бросился мне в объятья. Я оцепенела. — Пожалуйста… — еле слышный шёпот. Одно слово, и у меня как будто вырывают сердце. За его спиной беззвучно плакал Мако. Ребёнок научился плакать не издавая звуки, скрывать свою слабость. От этой мысли заболело где-то глубоко внутри меня, пробудились неведомые ранее чувства. Их слёзы причиняли больше боли, чем любое полученное мной ранение. Обрывались струны души моей, будто бы я пыталась оторвать частичку себя. Притянула к себе мальчишек и обняла. Почувствовав это, они дали волю эмоциям. Долго и надрывно плакали на моих плечах. Они оплакивали родителей, которых лишились, в таком раннем возрасте. Они оплакивали свою одинокую судьбу. В мире полном людей у них не было никого, кроме друг друга. Они оплакивали нелегкую жизнь, в которой нет места слабым, где надо бороться за место, под солнцем. Я могла только быть здесь и сейчас, беспомощно поглаживая их по спинам, в надежде, что они успокоятся. Никогда не думала, что детские слёзы могут вызывать что-то кроме раздражения. Приведя их в порядок, я взглянула им в глаза. — К сожалению, я не смогу быть вашей мамой. Чтобы кого-то усыновить, нужна полноценная семья — из мамы и папы. Тем более, я много работаю, вам пришлось бы быть самостоятельными и мириться с тем, что меня почти никогда нет дома. Когда их забрала не такая уж взволнованная воспитательница, я развернулась и ушла. Отчего-то появилось чувство неправильности. Понимала, что не потяну двоих детей сама. Не финансово, потому что деньги, у меня есть, да и зарплата немаленькая. Детям нужна полноценная семья, это я могу сказать как человек, который даже не знает имени своего отца. Детям нужны папы и мамы, я не смогу дать им ни того, ни другого. У меня не будет времени, так же, как и когда-то у Шефа не было для нас с сестрой. Тихий голос в голове был в корне со мной не согласен и твердил, что это только отговорки, что я совершаю ошибку. Чёрт! Я сама не заметила как нарушила детское обещание Су, о том, что не стану такой как мать. В итоге, похоронила себя на работе. С удивлением заметила, что у меня до крови искусанные губы. Сжав маску Болина, которую он мне вручил в спешке, я твёрдо решила разобраться с беспорядками в приюте. Это было единственным, что я могла для них сделать.

***

Уже как неделю мои мысли были заняты мальчишками. Невозможно было сосредоточиться на работе, или нормально поспать без терзаний о том, что оставила их в приюте. По сути, я не сделала ничего плохого. Наоборот, накормила досыта и пустила ночевать. В мои обязанности не входило, даже это. Если бы захотела их усыновить, у меня не было бы даже возможности, так как увы, не замужем. Сделав глубокий вдох, посмотрела на бумаги перед собой. Опять Триады. Засадить бы всех, так улик нет. — Госпожа Бейфонг, вам назначать три дня выходных? — Юми, миловидная молодая стажёр-секретарь, просунула голову в мой кабинет. Глянув на календарь, с удивлением кивнула. Надо же как быстро время летит.       Завтра приезжает Буми. После того признания, наши отношения слегка изменились. И в свой отпуск он решил возвращаться в Республиканский город, а не на Южный полюс. В тот памятный день, он попросил разрешения проводить три первые дни его отпуска со мной. Конечно же, тогда я ему ничего не ответила. Честно говоря, позорно сбежала от разговора захлопнув перед его лицом дверь, после того, как он меня проводил до дома. Проводить с ним целые три дня в сезон, казалось мне неправильным. Я до сих пор любила Тензина, и не видела смысла проводить время с Буми, но и отказываться от приятного времяпровождения и друга не хотелось, потому что у меня появилось много свободного времени. К своему стыду, я не могла побороть эгоизм, поэтому просто уходила от вопроса. Решив поговорить как взрослые люди, хотела высказать своё мнение, но это оказалось сложнее, чем изначально. Почему никто не упоминает, что если в тебя безответно влюблен друг, то это тоже сложно? Особенно если он — почти как брат.

*Flashback*

Мне казалось, что неловкость между нами можно потрогать руками. Хотелось прекратить этот странный и местами неправильный разговор. Разве это правильно давать надежду? Нет. Увы, он так не считал. Решив всё же поднять ту тему, для которой мы изначально встретились, он серьезно взглянул мне в глаза. Déjà vu. — Лин, давай поговорим, — он ухватился за мою ладонь и легонько сжал её. У меня мурашки, по коже побежали. — Буми, давай не будем. Прошлый разговор, который так начался, имел довольно печальный конец, — он не сильно держал кончики моих пальцев и при усилии можно было бы вырваться и уйти домой. Почему-то, просто стояла вполоборота, а он молча смотрел на меня. — Пожалуйста, — моё сердце ухнуло где-то в районе горла. Этот голос. Его тихий шёпот был переполнен отчаяньем. Почему? — Х-хорошо, — повернулась к нему. — Давай поговорим, — он как зачарованный смотрел на меня. — Ты очень красивая, — немного мечтательно сказал он. — Буми, — предупреждающе начала вытягивать своё запястье из его ладони. Всего на миг, в его глазах промелькнула паника. А может мне показалось? — Прости-прости, — он чуть сильнее, чем требовалось, сжал кончики пальцев. Как всегда, весело рассмеялся как ни в чём не бывало, закинув руку за голову. Второй он продолжал сжимать мою. Я прикусила щеку с внутренней стороны. Сейсмическое чувство это полезное умение и изощренное наказание. Сейчас я видела как Буми беззаботно улыбается и перечисляет места, в которых мы можем провести остаток вечера, но я чувствовала, что с самого начала нашего разговора, его сердце билось так, словно, пыталось выпрыгнуть из груди, — Так куда бы ты хотела пойти?

***

С тех самых пор мы с ним проводим три дня его отпуска. Мы не делаем ничего предосудительного. Обычно он заходит за мной с утра и мы либо идём завтракать в кафе напротив, либо он приносит с собой продукты и мы готовим вместе. Потом мы решаем что будем делать следующие три дня, при этом устраивая шуточные баталии и поединки подушками, и просто выполняем пункты из списка. За эти 3 года, мы успели побывать на разных выставках и музеях, обошли почти все театры и кино, знаем где в городе вкусная лапша, а где национальная еда. Вечером он провожает меня домой. Мы проводим время по-дружески, но я знаю что это не так. Будучи детективом столько лет, я не расслаблялась почти никогда, и находясь возле Буми, проверяла его сердцебиение или чем был занят стоя за моей спиной. Не то, чтобы я не доверяла, или делала что-либо против своей воли. Просто… Сама не знаю зачем или почему. Может это слишком непривычно? Не верила, что он действительно меня любит? Знаю, что он чувствует в любой момент. Страх, радость, неуверенность, восторг, ложь… знаю, как он смотрит на меня, когда думает, что не вижу. Я знаю сколько раз он одергивал себя чтобы не коснуться меня, обнять или поправить мои волосы. Седеющие волосы. Я знаю всё… И это настоящее испытание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.