ID работы: 10508447

Шанс на счастье

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуйте, мэм, меня зовут Болин, — Неловко улыбнувшись представился младший брат, за что получил локтём под ребра. — Ай! Ты же сам говорил, что со взрослыми надо быть вежливыми. — Возмущенно посмотрев на брата, пробормотал Болин. Тот лишь закатил глаза. — Я в курсе, я шеф полиции Республиканского города. — Вы и есть шеф Полиции и дочь легендарной Тоф Бейфонг? — Меня всю жизнь будут помнить как приставку к матери? В попытках подавить раздражение, потерла переносицу. Придав лицу максимально строгое лицо, начала их отчитывать, попутно думая что с ними делать. Мысль о том, чтобы отвести их в отдел, не нашла отклика в моей душе. Выходной знаете ли. — А вы и есть Мако и Болин, сироты и начинающие воры? — в той же манере спросила я. Рассмотрев мальчишек, заметила, что они довольно легко одеты. Обычные кофты и шорты бежевого цвета, единственной теплой вещью, несмотря на погоду, был большеватый красный шарф у старшего. — Мы не хотели! Мы просто были голодны! — вскинулись они, и я немного стушевалась под их напором. — А разве в приюте плохо кормят? — была удивлена, ведь команда Аватара лично навещала и проверяла детей, чтобы у них было всё, что им необходимо. — Нет, что вы госпожа Бейфонг, — Мако растерянно почесал затылок и смущённо отвернулся. Тогда и заметила синяки на шее, и на правой руке. — Это что? — правильно интерпретировав мой вопрос, дети начали ерзать на лавочке. «Их что, там бьют и голодом морят?» — Говорите немедленно! И не вздумайте врать, я смогу распознать ложь. — Мы «поделились» обедом с Тору и были немного голодны. К тому же, Болину захотелось манго, с тех пор как наших родителей убили, нам редко выпадает возможность есть фрукты, которые не являются яблоками, грушами или бананами, — под конец своей речи Мако совсем поник. Оба брата погрустнели. На самом деле, одной из причин неприязни к детям было то, что я понятия не имела как вести себя с ними, не знала как говорить и чем их занять. Мой строгий характер и неулыбчивое лицо отталкивали даже взрослых. Сейчас же, духи свели меня с этими печальными мордашками, коим не посчастливилось встретить меня. Они смотрели в пол, вызывая смятение и желание их как-то утешить. Решив отвлечь их от грустных мыслей, вспомнила, что у меня целый пакет фруктов. — Хотите? — уверенна, выглядела нелепо со стороны, но похоже моих собеседников это не волновало. Их в данный момент интересовало только содержимое моего пакета. Да и по их голодному взгляду, понятно, что они очень голодны, всё же, приближался вечер. Вдруг подумала о том, что можно было зайти в ресторанчик и вместе пообедать, оставлять детей голодными нельзя. Совесть, чтоб ее. Когда озвучила своё предложение, радостные глаза были мне ответом. Оторвавшись от уничтожения моих запасов, Болин решил вытереться рукавом водолазки. В этот момент он мне напомнил Су, которая тоже имела привычку использовать рукава вместо салфеток. Прежде чем успела сообразить, что делаю, уже машинально вытирала его лицо салфеткой. Он же млел от моих прикосновений, как когда-то мы с сестрой от маминых. Впервые воспоминания вызвали не злость или ярость, а ощущение щемящей нежности. От неожиданности, я отдернула руку и братья тоже будто бы выйдя из состояния транса разочарованно вздохнули. Заботиться о ком-то, было на удивление приятно, и мне захотелось вновь почувствовать тепло семейного очага, того самого, которое всем своим милосердным сердцем, пыталась нам дать Катара. Мотнув головой, я попыталась сбросить наваждение. В ресторанчике Болин не оправдал моих надежд, что он мог наесться фруктами и мы быстро покончим с этим. Наоборот, он съел чуть ли не больше меня. Нет, мне не было жалко денег, просто, когда он доел, уже стемнело. Приют находился на окраине города, и было довольно далеко. Дети после еды клевали носом, а я уставшая после насыщенного дня, не хотела никуда идти. Мой уставший мозг предложил на одну ночь оставить их у себя, а с утра перед работой отвезти их в приют. Это было плохой идеей, но об этом, я узнаю уже утром.

***

Привычно встав в 6 утра, заварила крепкий кофе. Бутерброды показались достаточно хорошей идеей на завтрак, посему спокойно нарезала сыр. Внезапно, раздался шорох. Испуганно обернувшись, застала в дверях Мако. «Твою мать, как я могла о них забыть?». Судорожно перебирая варианты дальнейших действий, всё также смотрела на мальчика. Он, видимо, принял это на свой счет и начал нервничать. Решив, не доводить его до слез, выпалила: — Как спалось? — Хорошо, спасибо. А где здесь ванная? — он потоптался на месте, и я невольно усмехнулась. У меня дома было всего три пары тапок, мои, Тензина и Буми. Тапки Су были в её комнате со всеми вещами, не хотелось чтобы глаза мозолили. Так как Мако уступил «меньший размер» брату, то сейчас, на его ногах были огромные розовые тапки неизвестного размера, с длинными заячьими ушами. Это был один из нелепых подарков Буми.

*Flashback*

Было девять часов вечера, сидела за столом кушая пирожное, которое купила себе на тридцатый день рождения. Настроение было поганым, так как на работе были завалы, да и планируемая встреча с Тензином отменилась в последний момент. Внезапно раздался дверной звонок. «И кто это?» недовольно подумалось мне. Даже Тензин сегодня был занят, и не мог прийти. — С Днем Рождения!!! — только открыв дверь, меня оглушили криком и получила по лицу пироженым. — Фламинго тебе в глотку, — оттерев глаза от крема, гневно глянула на ночного визитёра. — Буми, что ты тут делаешь? — он захохотал и я не сдержавшись, заехала ему кулаком по плечу. Наше традиционное приветствие. Он принес небольшой торт с моим именем и подарок. Вязаные тапки на деревянной подошве. Мы просидели всю ночь вместе, пили чай и смотрели на звезды. Каждый раз, когда мы с ним проводили время вместе, он умудрялся веселить меня, даже если была в скверном настроении. Это была чудесная ночь, то ли звезды были краше, то ли торт вкуснее, то ли ещё что…

***

Он быстро ушел в указанную сторону, а я думала о том, что мне либо придется опоздать на работу, в первый раз в своей жизни, либо оставить их дома. Город не развалится без моего надзора, а собственная квартира вполне может. С этими мыслями отправляюсь в комнату, звонить в участок и предупредить, что сегодня опоздаю по личным обстоятельствам. — Госпожа Бейфонг, а почему бы Вам не взять выходной? За последние пару лет у Вас накопилось большое количество оплачиваемых выходных. Вы не брали ни отпусков, ни больничных, — я задумалась. А ведь правда, брала выходные только тогда, когда возвращался Буми. — Так Вам оформлять? — Да-да, — немного заторможённо ответила. Когда вернулась на кухню, Мако мялся возле стола и глядел на бутерброды. Мысль о том, что они с братом недоедают, отдавалась грустью в сердце и возмущением в голове, в порыве праведного гнева я твёрдо решила разобраться с этим. — Иди разбуди твоего брата и сядем завтракать, — он серьезно кивнул и исчез в дверном проёме. Пока я делала дополнительные порции, то мальчишки как раз подошли. Несмотря на утренние процедуры, у Болина слипались глаза и он забавно их тёр своими, пока еще пухлыми, кулачками. Сама не заметила, как на моём лице появилась улыбка. Которая тут же погасла, стоило мне увидеть синяки на его крохотной руке. Несмотря на нетерпимость к детям, насилие по отношению к ним считала неприемлемым. — Давайте я смажу мазью и мы позавтракаем. — Неужели дети и правда вынуждены драться за еду? Болин иногда не попадал едой в рот. Его щёчки увеличились из-за того, что он кусал большие куски. Он стал напоминать хомяка. Вот он наклоняет голову, и опирает её на руке, немного наклонившись вперед. Если бы он был девочкой с волосами чуть ниже ушей, то решила бы, что это Су. Удивительно насколько он на неё похож, те же жесты, выражение лица и манера завтракать. Традиционные зелёные глаза магов земли, только придавали схожести. Вздохнув, постаралась не вспоминать о сестре, на которую столько лет таила обиду. Интересно, как она там? Решив не забивать голову глупостями, посмотрела, чем занят Мако. Его серьезное выражение на детском личике выглядело комично. Маленькие, тщательно пережёванные кусочки и салфетка, которой он регулярно вытирал рот. Наверное, так я выглядела со стороны, когда была ребёнком. — Вы закончили? — получив два синхронных кивка, я встала. Мако тут же спохватился и начал собирать посуду. — Оставь, я сама потом уберу. — Вы и так нас приютили на ночь, покормили до отвала. Я умею уже убирать за собой, — быстрый взгляд на Болина, — и он тоже, — Болин послушно начал собирать тарелки со своей стороны. — Я помою посуду прежде, чем мы уйдем. Решив не обижать ребенка отказом, просто пошла в комнату переодеваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.