ID работы: 10508447

Шанс на счастье

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прошло три года

Настройки текста
Прошло три года. Я погрузилась в работу, стараясь отрешиться от душевных ран. Брала сверхурочные бесплатно, забила на питание. Общение с Тензином сократилось до необходимого минимума, подчёркнуто вежливый и официальный тон, вместо ранее тёплых отношений наводил на мысль, что мы не знакомы лично, не говоря уже о близких отношениях. Обмен корреспонденцией с Катарой, Каей, Буми и Изуми продолжался как ни в чем не бывало, но теперь, они не спрашивали, как дела у Тензина. Он за этот год успел жениться, и они с Пемой ожидали первенца. Я же, постепенно срасталась с работой, становясь жёстче, циничнее, и всё больше похожей на свою мать, при нашей последней встрече. Не противилась, просто плыла по течению. Однажды, когда шла к своему кабинету, взгляд зацепился за гору документов на столе. Подойдя к столу, обратила внимание на отсутствие Лу и Ганга, двух раздолбаев, которые, по-видимому, пошли на обед раньше времени. Заинтересовавшись, что их так утомило, с разочарованием прошлась взглядом, по уголовным делам малолетних. Воришки, вандалы или просто сбежавшие из приюта. Решив лишить их премии и сделать выговор, я собралась идти дальше, как вдруг, взгляд зацепился за чересчур детское лицо. Взяв бумаги в руки, я присмотрелась. Кудрявые волосы и бледно-зеленые глаза. «Прямо как у меня» мимолетно проскользнула мысль. На фотографии был запечатлен испуганный малец с совсем уж детскими чертами. — Болин… угу… 8 лет, а уже преступник… брат Мако, 10 лет… Сироты… — пожевывая губу, не могла понять где их видела.

*Flashback*

Был прекрасный солнечный день, ничего не предвещало беды, мы с Тензином ели мороженое, в нашем любимом парке. Вдруг он посмотрел мне за спину и его лицо с радостного стало печальным. Догадываясь что могло его огорчить, я оглянулась. Неподалёку шла семья. Родители с двумя сыновьями шли, взглядом ища лавочку. Взрослые мазнули по нам взглядом, а дети глянув на нас заулыбались и начали просить у родителей мороженое, и тогда вся семья повернулась к нам на мгновение. Я встретилась с такими же зелёными глазами. Мальчик просто улыбнулся, помахал мне ручкой, и они ушли. Мы же опять вернулись к нашему разговору, и я костеря эту ни в чем не повинную семью, стала отстаивать право не рожать детей.

***

Вернувшись в реальность, опять посмотрела на подпись сирота на двух карточках. Нахмурилась. — И когда они успели стать сиротами, прошло вроде не так и много времени? — пробормотала. — Вы что-то сказали, шеф? — переведя взгляд с горы бумаг на источник звука, увидела стоящих в двери подчиненных. — Я сказала, что надо нанимать новых работников, судя по этим залежам, — выразительно посмотрела на рабочий стол. — Но у нас нет свободных мест. — Значит, освобожу! — грозно оглядев лентяев с головы до ног, положила папки и ушла. Зайдя в свой кабинет, быстро забыла про мелких воришек, так как меня ждали более опасные преступники.

***

Воскресенье. Единственный выходной, день, когда я отрывалась от работы, чтобы прибраться в дома, купить продукты и наготовить на пару дней. Всё же, тётя Катара и Тензин умеют убеждать. Вот уже столько лет, первую половину недели ем домашнюю еду, а вторую половину со спокойной душой, под поскрипывание зубов бывшего парня, питаюсь где душе угодно. Хотя, Тензин, надо признать, был заботливым и искренне переживал за моё здоровье, поэтому часто приносил еду и мы ели вместе. Но чего нет, того нет, а привычка осталась. Особенно приятно ходить на рынок в ясную, но не жаркую погоду. Полагаясь на мышечную память, я пыталась понять что снова я пропустила в списке и свернула в улочку торгующую овощами и фруктами. Внезапно спокойная атмосфера была нарушена криком: «Капуста, моя капуста». Вспомнив сухощавого старичка, которого помнила всю жизнь и рассказы взрослого поколения о его предшественнике в Омашу, на лице сама расцвела улыбка. Найдя глазами источник проблемы, хотелось привычно поймать малолетнего вора тросами, забыв что я сегодня в гражданской одежде. Чертыхнувшись и сунув кому-то свои покупки со словами: «Сохраняйте спокойствие, шеф полиции Бейфонг», бросилась в погоню. Мелькая то тут, то там от меня улепётывал шустрый ребенок, возможно я бы могла потерять его из виду, если бы не ярко-красный шарф, тянущийся шлейфом за ним. В два счёта догнав паренька, сразу же потянула его обратно. Отобрав у него пару манго и мелких ягод, я попыталась вернуть их, но владелец попросила их оставить себе, в знак благодарности. На все попытки вернуть, старушка отвечала отказом, а потом неведомым образом, я ещё и купила килограмм яблок. Мысленно поразившись профессионализму, хотела запаковать покупки, но не обнаружила пакета. Спохватившись, что потеряла продукты, я заозиралась, но мне тут же вручили мой пакет, который даже потяжелел. Удивившись, глянула туда, и заметила лишнюю гроздь винограда и многое другое по мелочи. — Спасибо, шеф, что охраняете спокойствие нашего города даже в выходной день. Мы благодарны Вам и Вашей матери, — на последних словах моя улыбка вдруг стала натянутой, а неведомое раздражение удалось подавить прежде, чем его кто-либо заметил. Почувствовав сейсмологией, что ребёнок собирается сбежать, схватила его за шкирку и потянула за собой, к моему удивлению, он был довольно легким для своего возраста. Выйдя в близлежащий парк и посадив паренька на лавочку, вспоминались все процедуры, которые надлежало бы провести, доблестному шефу полиции. Пока мальчик обеспокоенно разглядывал парк, попыталась успокоиться и вспомнить всё, что знаю о детях его возраста. Увы, Су был единственным ребенком, с которым я контактировала, и то, это было более 20 лет назад. К сожалению, таланта, как и опыта общаться с детьми у меня не было. Решив что надо как-то решать проблему, взглянула на нарушителя моего спокойствия. С удивлением, в нём нашлись черты того ребенка со второй фотографии. Мальчишка передо мной обладал тёмными волосами, взъерошенными от бега, и медовыми глазами, которые обеспокоенно метались из стороны в сторону. Да, это был определенно он, хоть и порядочно изменившийся с той встречи. Решив, что уточнить не помешает, спросила: — Как тебя зовут? — Упертый взгляд и трясущиеся пальцы рук были мне ответом. За что мне эта головная боль? Я закатила глаза. — У тебя случайно нет брата? — он сглотнул. «Может он где-то рядом». — Есть, мэм, — и быстрый взгляд за мою спину. — Он где-то не далеко? Не ври я почувствую, — Использовав сейсмологию я нашла ещё одного слушателя за деревом. Магией земли, я передвинула клочок земли, на котором он стоял, так, чтобы его было видно из-за укрытия. — Иди к нам! — не оборачиваясь крикнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.