ID работы: 10508447

Шанс на счастье

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Буми

Настройки текста
Примечания:
Я вышла из участка и с удивлением встретилась с Буми. — Ты уже вернулся? Так рано? — подошла поближе. — Мне казалось ты должен был прибыть завтра. — Не рада мне? — по лисьи прищурившими спросил он. — Нет, просто удивил, — привычно проигнорировала его влюблённый взгляд на себе. — Ты хочешь пройтись? — в его голосе было столько надежды, что не нашлось сил отказать. Буми в принципе почти всегда добивался желаемого, так как был невероятно харизматичен. Казалось бы вся харизма Катаанга, как мы называли их между собой, разошлась в неровной мере между Буми и Каей, что невероятно злило Тензина. В большей группе людей коим-то образом, он и она всегда отодвигались от центра проишевствий не чувствуя в себе умения так ловко вести беседы, как это удавалось остальным. Они не раз сходились на мнении, что если бы поменять мага воздуха с Су то получились бы идеальная семья интровертом и экстравертов. На самом деле, после долгого и трудного дня хотелось домой, дабы лечь в кровать и не вставать до завтра, ибо сегодня задерживали банду торгующую наркотой. Это были весьма прыткие и драчливые наркоторговцы. Буми в привычной манере рассказывал о своих приключениях и вставлял уместные и не очень шутки, при этом активно жестикулируя, будто бы случайно задевая рукой. Не вслушиваясь особо, я разглядывала его и подмечала малейшие изменения, работа детектива давала о себе знать. Слишком лохматая шевелюра намекнула, что он прибыл не заехав даже на Северный полюс. Довольно быстро моё внимание привлекли новые мимические морщинки возле глаз, это напомнило мне о том, что ему 50. Он не молодеет, но всё так же каждый сезон приезжает в отпуск на 7 дней в Республиканский город. Всё так же проводит половину своего отдыха со мной. Всё так же влюблён и при этом не позволяет себе ничего лишнего. Несмотря на то, что немаги живут меньше, то хотелось его оттолкнуть, дабы он наконец-то взялся за ум, но быстро пришло осознание, что это не мое дело и он может позаботиться о себе самостоятельно. Иногда было почти физически больно от того, что я мучаю его. Мы оба знаем, что моё сердце занято, но он упрямо хотел быть рядом. Упрямо игнорировал всех своих многочисленных поклониц, не заводя длительных отношений. Впервые в жизни признание сожаления, что сердцу не прикажешь, не вызывало стыда. Осознание, что мне его жаль - было, а чувств - нет. Смотрела на Буми, и понимала, что он хороший и надежный человек, любит меня сильно и его чувства остались непоколебимы столько лет. К сожалению, я всё так же любила Тензина, с которым периодически виделась, и возможно у него тоже остались чувства ко мне. — Тебе неинтересно? — выписав себе мысленный подзатыльник, пришлось быстро соображать. Что мне теперь делать? Неожиданно я услышала звуки борьбы. — Драка! — ему хватило одного слова и мы побежали в сторону тупика неподалёку. — Помогите!!! — я похолодела. Наплевав на всё использовала тросы, цепляясь за специальные выступы на зданиях, пытаясь как можно скорее добраться до ребенка. Этот десткий крик, вызвал необьяснимую панику во мне. Это были они! Перед моим взором предстали две маленькие фигурки окружённые подростками, которые кидали камни и прочий мусор в сторону братьев. Мако прижимал к себе окровавленную правую руку, до последнего пытаясь загородить брата. Оба были весьма потрепанны, единственным уцелевшим элементом был злосчастный шарф. Один из хулиганов попал ребенку в голову, раздался странный, резкий, болезненный крик и он потерял сознание. Это ввело меня в ступор и я потеряла контроль над металлическими тросами, из-за чего немного затормозила. Чёрт! Вдруг Болин взмахнул руками и по две стороны от него появились две стены, которые соединившись над его головой были чем то вроде крыши. Когда появились ещё две стены своеобразного домика я уже приземлилась, чем спугнула малолетних преступников. — Болин! Открой! — мне никто не отвечал. В нетерпении, сама убрала защиту. Это было ошибкой. Это напугало его. — Нет! Уходите! — Он отчаянно размахивал руками запуская в меня камнями в попытке защититься. Он даже не целился, моё сердце сжалось. — Это Я! Шеф Бейфонг! — мои попытки достучаться до ребёнка не удались. Он впал в истерику. Не разбирая, что творится вокруг, он отчаянно пытался защитить брата. — Оставьте нас в покое! — Земля покрылась трещинами и я запаниковала. Он ведь может покалечить себя. — Болин! Мако ранен! — мой крик отрезвил его. Камни опустились на землю. — Мако, — раздался всхлип. Потерявший сознание брат лежал у него на коленях. — Мако, — Болин взял его за окровавленные плечи и обнял, притянув к себе. — Мако! — Болин прижимал к себе брата, который не отвечал. У меня кровь стынет в жилах при мысли, что он… Я старалась без резких движений подойти к ним, боясь снова спугнуть его. — Малыш, давай я посмотрю, — старалась говорить максимально нежным, хоть и подрагивающим голосом. — Давай проверим, что с твоим братом, — к счастью я видела он дышал. — Лин! — Буми незаметно оказался возле меня. — Что с ними? — Мако без сознания, у него многочисленные ушибы и ссадины. Кажется есть переломы, нужно его в больницу срочно. Болин, ты как? — Ногу только подвернул, поэтому мы не смогли убежать, — он уже немного успокоился, но всё равно икал и с опаской разглядывался по сторонам. — Нам нужно в больницу, — Болину видимо не понравилась эта идея и он прижал брата к себе в ответ на мои протянутые руки. Он мне недоверял. Это осознание стало неожиданно неприятным, хотя я и понимала, что оно полностью обосновано. — Солдат, давайте мне раненого. Я супер быстро доставлю его в безопасное место — Буми говорил это всё весёлым голосом. Повернувшись, что бы высказать об уместности ситуации, я так и не вымолвила ни единого слова. Болин осторожно передавал брата, почти незнакомому человеку. А я дура и совсем забыла, что он прекрасно ладит с детьми. Взяла слабо отпирающегося Болина на руки, и мы направились в больницу. К счастью, она была недалеко.

***

POV Буми Заполнив все документы, мы зашли в комнату ожидания. Полчаса наблюдал за тем, как Лин ходит из угла в угол. Кто эти дети? Почему она так волнуется за них? Какие между ними отношения? Огромное количество вопросов проносились в моей голове, но не решившись начинать разговор, пришлось их оставить на потом. Глядя на то, как она нервничает поглядывая на операционную, я был действительно озадачен. Лин с самого детства старалась подражать своей маме, поэтому уже тогда старалась контролировать свои эмоции. Она и Тензин всегда были самыми серьезными в нашей компании и наверное поэтому довольно хорошо смотрелись вместе. За неимением возможности снять стресс посредством крушения камней, его давняя подруга с несвойственным ей беспокойством мельтешила перед глазами. Сжимающиеся кулаки чётко говорили о желании избавиться от напряжения, но в этот раз я не напрашивался спарринг, помня о заживающей ране на груди. Она точно бы избила меня не церемонясь, в таком состоянии, вероятно, даже без магии. Наверное это меня и привлекало, ведь она была как моя мама, которая с легкостью могла уложить на лопатки кого угодно. — Что случилось с суровым шефом Бейфонг? — я постарался говорить как можно беззаботнее. — Присядь, ты себе сейчас всю обувь стопчешь, — она недовольно обернулась, но уже через секунду опять задумалась и смотрела куда-то сквозь меня. Червячок ревности дал о себе знать. Помня о том, что в прошлый раз шеф не говорила о никаких детях, да и зная ее натуру сложно было бы предположить наличие вышеупомянутых, ситуация вырисовавылась не слишком интересная. Взяв какую-то брошюрку, села. Когда мне надоело разглядывать стены хотел всё же спросить её про детей, повернувшись, замер. Она заснула. Её длинные ресницы тревожно трепетали, а волосы были немного растрёпаны. Аккуратно протянув руку, поправил выбившиеся из прически локоны. Мягкие. Черты её лица смягчились, разгладились морщинки, она больше не хмурилась. Улыбаясь как идиот, рассматривал её, пытаясь, запомнить вот такой, расслабленной и беззащитной. Спящая Лин, это довольно редкое явление, которое я скорее всего, больше никогда не увижу. Она никогда не будет моей, ведь до сих пор любит Тензина. Невесело хмыкнув, я с теплотой погладил её по щеке. Почему опять он? Попытался осторожно положить её голову к себе на плечо, что бы во сне она не упала наклонившись вперёд. Она спала на удивление крепко, поэтому не отреагировала на мои действия. Наслаждаясь теплом её тела, сам не заметил как, заснул. Конец POV Буми — Простите, — меня настойчиво тормошили по плечу. — Это вы родители мальчиков? — он выжидательно посмотрел на меня. «Мальчиков? Родители?» — А, да. То есть нет. Я шеф Бейфонг и мы с моим другом спасли этих мальчиков от хулиганов. Что с ними? К ним можно? — он подозрительно посмотрел на меня. — Мне и так надо будет составить протокол, снять побои и опросить потерпевших. — Младший отделался вывихнутой ногой и общим истощением. Ему нужно хорошо поесть и отдохнуть, — врач был немного уставший и лениво проговаривал слова, что выводило меня из себя. — Со старшим всё намного хуже. У него сломана правая рука, трещина на левой ноге, содрана кожа на обеих руках от ладоней по локти, сломано ребро, к счастью внутренние органы не пострадали. Сейчас он спит. Завтра вы сможете проведать братьев, — не дав вставить и слова он развернулся и ушел. Опасность миновала. Вздохнув, обернулась и увидела Буми, который разминал свои конечности и поняла, что тоже очень устала и после сна в сидячей позиции у меня затекли конечности. — Тебя провести домой? — взглянув на часы поняла, что уже почти девять часов вечера.

***

— Ну, я пошел, — он уже собирался уйти, но почему-то сегодня мне не хотелось его отпускать. Быстро схватила его за кончики пальцев и он удивленно обернулся, забавно приподняв свои густые брови. — Пойдем пить чай, — немного неловко улыбнувшись, и прежде чем он смог мне что-либо ответить, обняла его. Его китель пах морем и дорожной пылью. Неужели он пришел ко мне сразу с корабля? Мне было плохо. Очень плохо. Не могла перестать чувствовать себя виноватой за то, что случилось с мальчиками. С той драки, я не переставая думала о том, что бы было, если бы я их не оставила в том приюте? Винят ли они меня за это? Что мне дальше делать? Не зная, что и сказать, и как объяснить свою слабость, вдыхала его запах, уткнувшись носом в униформу. Стоя здесь, перед дверьми своей квартиры, нежилась в его сильных руках, а он успокаивающе поглаживал меня по голове. Неожиданно поняла, что обниматься с Буми было до чёртиков приятно. — А откуда ты знаешь этих детей?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.