ID работы: 10508113

Звук в мире цвета

Слэш
R
В процессе
61
suga_no0 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Андрей быстрым шагом зашёл в кабинет и направился к третьей парте первого ряда. Ладони все ещё болели после его фееричного полёта, а сходить обработать было некуда, медпункт, как обычно это бывает, был закрыт.       Несмотря на прохладную погоду в помещении было душно даже с открытыми окнами. Как только он сел, в класс вошла полноватая женщина лет пятидесяти с уже изрядно поседевшими короткими волосами в чёрном платье, которое практически подметало пол. На шее висел увесистый голубой кулон и ещё несколько цепочек и цветастых бус, а на руках позвякивало, как показалось парню, бесконечное множество браслетов. Окинув класс усталым взглядом, она прошла до учительского стола возле окна, положила сумку, висящую на плече, на стол и, повернувшись к сидевшим за партами, завела уже такую знакомую всем шарманку, только с небольшими изменениями. Парню быстро наскучило слушать в очередной раз слова о том, что в этом году все по другому, что им предстоят тяжелые месяцы учёбы и он обратил свой взор в окно.       Хоть и был второй этаж, но с первого ряда можно было разглядеть только зелёные ветки деревьев, мерно покачивающиеся на ветру, да верхушки невысоких домов, лабиринтом раскинутых по городу.       На него нахлынули тёплые воспоминания о том, как он после школы шёл не домой, а на крышу и сидел там до самого заката. Наблюдал за шумом города, за плавно текущими куда то по своим делам облаками и старался перенести всю красоту этого города на бумагу. Ему нравилось смотреть за миром со стороны.       Каждый раз в его блокноте появлялись новые, непохожие на прежние рисунки одного и того же вида. Те же дома, то же небо были по своему прекрасны и с новым днём обретали свои неповторимые цвета. Иногда Андрей подрисовывал то, чего в реальности не было. Так рисунки становились в разы ярче и привлекательнее. То ведьма по небу летит, как в его любимой книге, то какое то чудище ползет по стене, готовясь к смертельному броску. Так было интереснее жить, иногда теряясь в своих фантазиях. так было легче       Ещё ни разу у парня не получалось создать 2 одинаковых рисунка. Хотелось вновь оказаться там, окунуться с головой в это атмосферу, снова ощутить себя свободным. Просто сидеть и рисовать, осознавая с облегчением, что никому из прохожих ты не нужен, и никто из них не нужен тебе…       Резких грохот открывшейся двери и смех выдернули его из теплого забытия.       — Ой, драсте, можно? — Послышался глуховатый голос со стороны входа. Андрей обратил внимание на тех, кто посмел потревожить его покой и со странным прохладным чувством, появившимся где то в районе солнечного сплетения понял, что это те двое, перед которыми он так удачно прилёг поспать на мягкий асфальт.       Один из них был высокий, с темно каштановыми растрёпанными волосами, одетый в чёрные джинсы, свитер и в давно уже протертые кросовки. Своей прической он напомнил Андрею домовенка Кузю из мультика. Второй был чуть ниже, со светлыми волосами до плеч, одет он был не лучше, только вместо свитера была всего лишь футболка.       — Вы хоть знаете, сколько времени? Где вы были? — Набросилась на них развернувшись преподавательница. Такая резкая смена тона заставила некоторых сидящих, в числе которых был и сам Андрей, вздрогнуть. Светлый немного замялся, затихнув и поступив взгляд, а второй, ничуть не изменившись в лице, ответил:       — Мы немного потерялись, просто мы даже не знали, какая нужна аудитория, пришлось по всем пройтись — Похоже парню уже не раз приходилось выслушивать подобное, поэтому он был так спокоен и смотрел, как показалось Андрею, прямо в глаза учительнице. Последняя вздохнула, успокоившись, указала на вторую парту третьего ряда, прямо перед Андреем и отвернулась обратно, продолжив свою речь.

***

      Наконец повернувшись к тому месту, куда им с Шурой указала эта очень «приятная» женщина, которую про себя Миша обозвал уже ведьмой за её не самый обычный внешний вид, и резкий характер, парень наткнулся на два внимательно изучающих его ярко голубых глаза. Он с удивлением узнал в них того парня, который упал перед ними по дороге в училище.       Улыбнувшись ему Миша проскользил взглядом по классу, прошёл к своему месту и сел, спиной чувствуя, что за ним все ещё наблюдают. Рядом с ним даже не сел, а свалился на стул Саша и сразу начал рассказывает ему новую смешную историю, которую он только что придумал. Но темноволосый не особо его слушал, думая о голубых глазах и о том, что он хотел бы познакомиться с этой «упавшей звездой». Он не знал, чем его так заинтересовал этот парень, было в нем что то… Странное? Хотя на первый взгляд обычный, ничем не примечательный светлый парнишка, если не считать серёжку в левом ухе. Было в нем что-то особенное, то, про что можно было написать не одну и даже не 5 песен. Миша не заметил, как ему в голову пришла новая мелодия, ритм которой он стал настукивать.       Шура же, поняв, что тот снова улетел куда то далеко от этого класса и уже давно не слушает его болтовню, ничуть не обидевшись, обратился к ребятам с соседнего ряда. Он уже привык к тому, что его друг может в любой момент выпасть из реальности.

***

      Отпустили их довольно скоро, в первый день никаких пар не было и это очень радовало. Вставая со своего места и посмеиваясь с очередной шутки своего соседа по поводу наряда учительницы, Миша снова обернулся к парню с задней парты. Тот видимо уснул под монотонные рассказы и сейчас выглядел как нахохленный воробей. Он сонно поозирался, потер лицо руками, а потом принялся убирать вещи со стола в рюкзак. Немного поколебавшись, Миша все же решился обратиться к нему.       — Привет, я Миша, а это мой друг –Шура, — он протянул руку в знак приветствия. Парень, встававший в этот момент из-за парты, от неожиданности чуть не свалился обратно.       — Привет, я Андрей, — наконец крепко встав на ноги сказал он и пожал протянутую руку. Темноволосому это показалось очень забавным, и он не сдержал тихий смешок. Андрей немного смутился, что выглядело довольно мило, и отвел взгляд. Уже собравшийся Саша тоже поздоровался, а потом добавил:       — Какие то странные у нас каждый раз встречи, пока что ты постоянно пытаешься упасть — Андрей улыбнулся, а потом сделав наигранно обиженное лицо сказал       — Ну вот, я тут падаю, стараюсь, а они даже не ловят, — он накинул лямку рюкзака на плечо и задвинул стул.       — Актёр от бога, Никулин просто отдыхает! Браво! — сказал Саша и с деланным восторгом захлопал. Ребята рассмеялись.       Миша тоже начал собираться, хотя и собирать то особо было нечего. Он ничего не доставал, а весь «урок» либо витал где то в других мирах, либо болтал с Шурой.       — Слушай, — вдруг внезапно сказал последний обратившись к Андрею — Мы тут хотели отпраздновать поступление, не хочешь с нами? Будем мы с Мишей, несколько человек из класса, и пару моих знакомых.       Темноволосый покосился на друга, который в свою очередь глянул на Мишу с какой то странной искрой в глазах. Темный же с еле уловимой во взгляде надеждой посмотрел на Андрея. Стоп, с надеждой? Почему он так хочет, чтобы этот парень пришёл? Он же даже не особо знаком с ним.       Немного нахмурившись и отмахнувшись от этих мыслей он ещё раз обратил внимание на Андрея.       Тот, в свою очередь, немного подумав, все же одобрительно кивнул.       — А где и когда встречаемся? — Сказал парень, выходя из-за парты. Миша задумался, они не знали где живёт Андрей, так что сказал:       — Давай часов в 7 вечера, там, где мы встретились в первый раз, — Он улыбнулся и направился за Шурой, который уже успел за это время подойти к двери. Поравнявшись с другом и подождав Андрея они направились по коридору к выходу из училища.

***

      Как только Андрей зашёл домой, то сразу понял, что что-то не так. В прихожей горел свет и около шкафа на полке для обуви стояли туфли его мамы. Закрыв за собой дверь и скинув ботинки он медленно пошёл по коридору в кухню. Он сразу почувствовал, что сейчас будет что-то плохое, так как мать обычно приходит часов в 9 вечера. Неприятное чувство лёгкого страха поползло от грудной клетки к горлу.       — Мам, ты дома? Что-то случилось? — Ещё не дойдя спросил он. — И тебе привет, сынок. Почему такой срач оставил? Не мог хотя бы прибраться? Знаешь ведь, что мы с отцом устаем, — Сказала она натянутым голосом вместо ответа на вопрос. Видно было, что настроение у неё было плохое. Любое неверное движение или слово могло привести к очередному скандалу. Поэтому Андрей решил как можно скорее сделать себе чай и свалить.       Парень зашёл в кухню, подошёл к плите и поставил чайник. Воздух был пропитан напряжением. Мама сидела за столом напротив плиты с газетой и карандашом и что то выписывала. Андрей подошёл к столу и сел на рядом стоящий свободный стул.       — Уволили меня, — коротко сказала она, даже не поменявшись в лице и не поднимая взгляд на сына. Потом все же вздохнув, отвлеклась от своего дела и оглянула кухню.       — Убраться надо будет… Как первый день? — Она обратила своё внимание на него. Но он понимал, что этот вопрос задан просто потому что так надо, потому что мать должна интересоваться делами своего сына. На самом же деле у них уже давно были натянутые отношения. Родители были вечно заняты своими ссорами, а Андрей был скорее как их сожитель.       — Нормально все, как всегда, — Сказал он вставая со стула и направляясь к старому, тарахтящему на всю квартиру холодильнику, который стоял около окна напротив стола.       — Мм, ну ладно, — Мать снова вернулась к своему делу. Вот и поговорили…       Андрей открыл дверцу, но не найдя ничего интересного в холодильнике захлопнул. Да и есть в принципе особо не хотелось, хотя он даже не завтракал. Не отходя от от стола, который находился между плитой и холодильником, он дождался пока закипит чайник, заварил чай в ту же кружку, что и утром и направился в свою комнату.       — Подожди, а есть ты разве не будешь? — Обратилась к нему мать, когда он уже вышел с кухни. — Не хочу пока, — Бросил он через плечо и быстрым шагом пошёл к себе. По дороге он захватил рюкзак, который оставил в прихожей.       Как только дверь за спиной закрылась, на душе сразу стало легче. Ему очень не нравилась эта напряжённая обстановка, но поделать парень ничего не мог.       Вздохнув он подошёл к столу, чуть отодвинул локтем скомканную бумагу и поставил чашку. До вечера ещё оставалось немало времени, а делать было совершенно нечего, поэтому он решил попытать удачу и попробовать что то нарисовать. Он достал блокнот и карандаш, открыл его и застыл над чистым разворотом.       Оглядев свой стол он искал глазами что-то, за что можно было зацепиться, что-то, что могло натолкнуть на новый рисунок. Но на заваленном столе хоть и было много всего, но за время его отсутствия, как ни странно, не появилось ничего нового, на чем можно было остановить свой взгляд. Голова гудела, в ней, как рой пчел, метались образы, но ни на одном из них не получалось сфокусироваться. И тут в его улей, разгоняя остальные мысли, влез медведь, точнее Миша.       Андрей вспомнил, каким красивым оттенком отливали его глаза в утреннем свете из окна, когда тот разговаривал с учительницей. Они были похожи на тёмный мёд под солнцем. Не самые резкие черты лица делали взгляд более глубоким. Андрей улыбнулся своим мыслям о том, что темноволосый и правда чем то походил на медведя.       Он попытался нарисовать Мишу, но ничего не выходило. Это было странно, потому что уже десятки портретов, нарисованных по памяти, хранились в этой книжечке. А лицо именно этого парня было как в тумане, оно словно ускользало от Андрея, не давая себя запечатлеть.       Спустя ещё несколько попыток и все же бросив это дело он расстроено отодвинулся от стола. Он схватил ещё не думавший остывать чай и тут же с шипением поставил его обратно разлив немного на стол. Андрей даже забыл, что поранил сегодня ладони, когда падал. Но горячая чашка, которая обожгла чувствительную, измученную кожу, напомнила об этом. Вздохнув он закрыл блокнот, резким рывком руки задвинул его куда то в угол руин на столе и пошёл обрабатывать ладони. Настроение с каждой минутой опускалось, и только мысль о предстоящем вечере не давала ему упасть на дно.

***

      Миша стоял облокотившись к стене и курил около того места, где он должен был встретить нового знакомого. Едкий дым заползал в лёгкие не очень приятно сдавливая горло, но расслабляя мозги. На улице было ещё совсем светло и мимо него туда сюда спешили прохожие. Удачное Андрей выбрал место упасть, так как если повернуться спиной к училищу, которое виднелось вдалеке, то справа через дорогу был поворот к его дому. Миша это узнал, когда они втроём шли по домам.       Парень отрешенно смотрел на шевелящуюся массу из людей и отстукивал ритм той мелодии, которая пришла ему в голову ещё на уроке, да так и не вышла.       Вдруг его взгляд зацепили знакомые озирающиеся глаза и блестящая в ухе серёжка на той стороне проезжей части. Сделав ещё пару затяжек Миша затушил сигарету и кинул куда то себе под ноги. Приличием он не отличался. Светловолосый уже заметил Мишу и, перейдя дорогу, улыбаясь, шёл в его сторону. Одет он был точно также как и утром, за исключением того, что теперь на нём была не кофта, а плотная косуха. Парень подметил, что эта деталь делала его визуально будто бы выше.       — Привет, а где Шура? — спросил Андрей приблизившись и протянув руку для рукопожатия. Миша же оторвался от стены, слегка улыбнулся в ответ и пожал протянутую руку. Он ещё раз подметил, что ладонь Андрея была довольно мягкой, даже несмотря на царапины на ней, появившиеся после падения.       — Так он у себя ждёт, у него же собираемся, — ответил парень слегка шаркнув ногой и посмотрев Андрею прямо в глаза. Они были уставшими, да и сам парень был весь какой то бледный, как стена, прислонившись к которой стоял Миша.       — А ты чо бледный такой? Не ел что ли, или что? — Спросил он слегка нахмурившись.       — Да так, ничего страшного, просто мама не в духе, вот и не хотел её грохотом тревожить. Нормально все, — Ответил Андрей, слегка тряхнув головой в знак того, что все в порядке. Мише это не понравилось. К таким вещам он относился серьёзно, так же, как его мама. Он часто присматривал младшим братом, а тот постоянно забывал поесть.       — Ну не, так дело не пойдёт, сейчас к Балу придем, и накормим тебя, пошли, — Сказал Миша и слегка дотронулся до его локтя, давая знак, что пора идти. Парень зашагал, а потом нахмурившись посмотрел на Мишу. Тот понял, что смутило светлого.        — Ну у Шурки фамилия — Балунов, вот этому и Балу. Понимаешь, да? — ответил он. — Ааа. — Тот улыбнулся и перевёл взгляд на дорогу. Что-то внутри у Миши дернулось, как струна, от этой улыбки. -Хм, ну слушай, не хочу его объедать, давай что ли в магазин зайдем? А то как то неудобно. — Он зашагал уже более уверенно. — Ммм, ну давай, тут по пути продуктовый есть один, заодно и пива куплю. В магазине они еле наскребли с двух человек на 3 бутылки пива и торт и с этим странным набором направились к Саше.       У Балу уже дома было 6 человек включала его самого. Несмотря на это, и на то, что алкоголя дома у Шурика было не мало, в квартире стояла относительная тишина. Видимо все, понимая, что завтра на учёбу, решили не отрываться по полной. Разувшись и повесив верхнюю одежду в прихожей ребята со своими «гостинцами» прошли за хозяином веселья в кухню. Там наводил в банку какую то бурду ещё один Шурик. Повернувшись на вошедших он приветственно кивнул, Потом посмотрел на то, что хранилось в руках Миши.       — Хоба, вы ещё алкоголя купили? Тащите сюда, сейчас такую хрень мощную намучу — Радостно сказал он. — Ага, а мы после не проснёмся, — Буркнул Балу садясь на изрядно побитую временем табуретку, стоявшую около раковины, — лучше так выпьем.       Миша поставил бутылки и коробку с тортом на стол и развернулся к Андрею       — Это ещё один Шура — Поручик, но сегодня, походу, он алхимик — указав на темноволосого не парня, ростом примерно с Андрея сказал он и ухмыльнулся. — Андрей — Кивнул светловолосый и протянул руку «алхимику». Тот пожал её и отвернулся обратно к столу, вернувшись к своему занятию. — Пойдёмте в гостиную что ли, ребята все там собрались, — Вставая сказал Балу — К стати, у меня карты есть, — добавил он, полез в карман и достал чуть потрёпанную колоду. Глаза у Миши сразу загорелись, это дело он любил. А Андрей чуть нахмурился. — Ну я не особо умею играть, но давайте, — сказал он. — Вот и отлично! Тогда пойдёмте, — Воскликнул темноволосый и быстрым шагом направился в комнату, проходя мимо Андрея. Последний направился за ним, а следом с кухни вышел Саша.       Гостиная была довольно широкая. С одной стороны стоял около стены диван, к которому придвинули стол, и несколько табуреток. Около окна, находившегося прямо напротив дивана, боком стоял сервант, на полки которого были навалены разные стопки бумажек. Примерно такая же картина была и на подоконнике. Противоположный угол был пустой. Видимо там раньше стоял этот самый стол. Светлые обои в контрасте с темной мебелью делали комнату визуально меньше. Миша с Андреем уселись на диван рядом с двумя девушками, а Саша плюхнулся на табуретку стоящую со стороны входа.       В карты согласилась играть ещё 2 человека, а потом присоединился Поручик, с немного расстроенным видом и разрезанным тортом вошедший в комнату. Как все поняли, его бодяга получилась не очень, прямо на вопросы он не отвечал. Ну хотя бы торт не пытался угробить.       — Хорошо, что я тебе пиво не отдал, а то было бы как с гитарой Балуновской — смеясь сказал Миша. — Что за гитара? — Спросил Андрей посмотрев на Сашу. — Да я Пору гитару новую свою дал, как сказал он «на починку». Больше я её не видел целой. Поручик насупился, а ребята от этой картины рассмеялись.       — Вы сколько мне ещё это припоминать будете? Я же уже сто раз извинился, — спросил он обиженно. — Пока гитару не вернёшь, — чуть наклоняясь к столу и улыбаясь сказал Миша. — Ладно, забыли, — Балу достал карты и начал их перемешивать. — Во что играть будем? — Ну раз Андро не особо умеет, то давайте с дурака начнём, — Сказал Поручик, уже успокоившись.

***

      — Миха, жулик! Ну не может у тебя джокер столько раз подряд попасться! — С возмущением сказал Андрей, который вновь проиграл. Он нахмурился и откинулся на спинку дивана. Ребята уже были навеселе, но не пьяные. Стрелки приближались к часу ночи и несколько человек уже ушли по домам. Осталась только «великолепная четверка», парень по имени Серёжа, игравший с ними и его девушка Алиса.       — Не пойман — не вор! — Победоносно смотря на Андрея и улыбаясь сказал Миша. Все знали, что он мухлюет.       — Слушайте, — Внезапно соскочил со своего места Балу, стараясь разрядить обстановку — У меня же гитара старая есть! Мих, сыграешь что нибудь? — не дождавшись ответа он умчался в другую комнату.       — О, ты играть умеешь? — Спросила Алиса, с интересом глянув на темноволосого. Тот посмотрел на неё в ответ, потом перевёл глаза на Андрея, который, уже не обижаясь, тоже с интересом глядел на него. В его глазах читался неподдельный интерес.       — Ну да, бренчу немного, — Улыбнувшись ответил он. — Нифига себе немного! Да он офигенно играет, — встрепенувшись подал немного хрипловатый голос Поручик, который выпил больше всех и успел практически заснуть за столом.       В этот момент в комнату вошёл Саша с классической гитарой. Выглядела она так, будто была старше всех их вместе взятых. Миша взял её с сомнением, уселся поудобнее, и ударил по струнам. Гитара была сильно расстроена. Немного подкрутив на слух он начал наигрывать какую то мелодию. Все замерли в ожидании чего то.       — Что сыграть то вам? — спросил Парень оторвав взгляд от гитары и перестав дергать струны. — Давай кино — Сказал Саша. Никто не возражал.       Миша посмотрел на него, подумал немного и начал играть. Старая гитара, кое как настроенная, фальшивила, но мелодия все равно была узнаваема.       — Я включаю телевизор, я пишу тебе письмо…       Все сразу же подхватили слова знакомой песни. Все, кроме Поручик, который окончательно заснул положив голову на скрещенные на столе руки. Андрея Миша слышал хорошо, так как тот сидел рядом. Голос у него был довольно звонкий и очень приятный, будто бы наполняющий всю комнату теплом.       Через 2 часа ушли и Сергей с Алисой, и Миша с Андреем и Сашей остались втроём. В комнате царила тёплая дружеская атмосфера, уюта добавляла не очень яркая люстра под потолком.       За это время они успели перебрать большую часть песен, которую знали. Звучали и Наутилус помпилус, и аквариум и гражданская оборона, после которой кто-то из соседей начал стучать по батареям. Пришлось немного поутихнуть.       Миша сыграл даже несколько песен AC/DC и Kiss. Ещё через час игры ребята начали откровенно маяться фигней, беситься и вообще просто играть импровизированные мелодии и петь на выдуманном на ходу языке. Последние остатки пива кончились, так же, как и идеи, чтобы такого спеть. Миша уже не играл на гитаре. Они просто тихо сидели и разговаривали на разные темы. В основном темноволосый с Андреем спорили на счёт книг. Миша все что то пытался доказать, сильно жестикулируя и то повышая то понижая голос. Балу просто сидел и угарал с этой картины.       — Я наверно уже пойду, времени много, — глянув на часы, висевшие над диваном немного грустно сказал Андрей. — Уже? Давай мы тебя хотя бы проводим? Все равно скучно, заодно узнаем, где ты живёшь, — Сказал Балу, который убирал гитару в принесённый заранее чехол. — Шур, я можно возьму гитару на время? Мне тут кое чо просто сделать надо, — Обратился к другу Миша вылезая из-за стола. Парень с подозрением посмотрел на того, но утвердительно кивнул. Темноволосый обрадовался, схватил чехол и ребята направились к выходу.       — А с Поручиком что делать будем? — спросил Андрей натягивая ботинки.       — Да пусть спит, что его дергать сейчас, с утра пораньше домой отправлю, — Пожал плечами Саша, толкнул незапертую дверь и вышел.       Было очень свежо и тихо, слышались только крики утренних птиц, которые дополняли композицию. Зайдя во двор-колодец и подойдя к нужной парадной ребята решили покурить.       На улице начинало светать. Тени очень красиво обтекали здания, вырисовывая на них причудливые узоры. Миша курил и будто заворожённый смотрел на это. так спокойно       — Не хочу домой. — Тихо, как бы сам себе сказал Андрей, стоявший справа от Миши. Темноволосый посмотрел на него. Глаза первого как то странно беспокойно блестели в утреннем свете. Сейчас они казались не ярко голубыми, а темно синими, как беззвездное небо. Где то внутри вновь заиграла та самая мелодия.       — Может тогда погуляем? — так же негромко сказал темноволосый, обернувшись на Сашу, стоявшего чуть позади. Никто не хотел нарушать эту идиллию своим голосом. Тот как то странно улыбнулся и сказал.       — Вы как хотите, а я не могу, родители днём приедут, надо убраться. — Отвернувшись он затушил окурок о перила, кинул в мусорку около лестницы, ведущей ко входу в парадную и подошёл чуть ближе. Миша вздохнул и вновь посмотрел на Андрея. Тот глядел на медленно светлеющее небо. Сигарета в его руках тлела, а парень, похоже, даже не замечал этого       — Тогда можем тут посидеть, я тоже не горю желанием идти домой. — Сказал Миша, тоже выкинув окурок в мусорку даже не затушив. Они ещё немного постояли в тишине, думая каждый о своем. — Ладно, ребят, я пойду. Надеюсь, встретимся в училище, — Сказал все-же Саша. — Давайте, — Он пожал Мише руку и протянул её Андрею. Тот чуть вздрогнув обернулся. — А, да, давай, — Он тоже пожал протянутую руку и посмотрел на истлевшую сигарету. Шура кивнул, развернулся и медленным шагом направился к выходу из двора. Вокруг них вновь повисла тишина. Послушав, как скрипит открывающаяся дверь забора Андрей сходил выкинул сигарету и обернувшись к Мише неожиданно сказал.       — Слушай, а пойдём на крыше посидим? Оттуда очень красивый вид открывается. Миша удивлённо посмотрел на него, но, немного подумав, согласно кивнул.       Металлическая крыша была холодная и сидеть на ней было не шибко удобно, но никто из ребят не жаловался. Нежно розовое небо покрылось паутинкой перистых облаков.       Сколько времени — никто из них не знал, так как наручные часы были только у Шуры, который уже ушёл. Миша сидел и задумчиво перебирал струны гитары, которую снова достал из чехла, пытаясь наиграть ту самую мелодию, никак нехотевшую выходить у него из головы. Андрей сидел чуть спереди. Холодный ветер трепал его немного всклокоченные волосы. Он задумчиво смотрел на первых прохожих, появившихся внизу и лениво ползущих по своим делам. Миша посмотрел на нежно фиолетовое небо, по которому кружила стая птиц. Такие свободные, могут улететь куда захотят… — Раннее раннее утро… И воронье… — Тихо пропел себе под нос парень. — Убирайтесь прочь, — добавил Андрей, провожая взглядом куда то спешащего дедушку. Миша все ещё смотря на небо слегка улыбнулся. — Знаешь, — вновь услышал он голос Андрея, — Я ещё не разу не рисовал рассвет, а зря. — он вздохнул и повернул голову к Мише. — Наверно пора идти, сегодня все же учебный день, да и тебя скорее всего объыскались. — Да, ты прав, — Сказал темноволосый. Хотелось остаться здесь, сидеть вот так, играть на гитаре и смотреть на мир со стороны. Но время никогда не стоит на месте. Поэтому, вздохнув, он убрал гитару в чехол и встал. Следом за ним поднялся Андрей и они медленно направились к выходу с крыши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.