ID работы: 10508113

Звук в мире цвета

Слэш
R
В процессе
61
suga_no0 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3 (начало пиздеца)

Настройки текста
      Андрей сидел на последней парте с плохим настроением. Утром он сильно поругался с мамой из-за того, что не ночевал дома и его наказали на всю неделю. Теперь он если и выходит, то только в училище. Ещё и отец сильно заболел и остался дома, а Андрей переживал по этому поводу. Его хотели положить в больницу, но мама сказала, что справится сама. Как оказалось, ему теперь нужно ставить уколы сильного антибиотика.       Из за бессонной ночи ему было очень плохо. Масла в огонь подливала вчерашняя бутылка пива. Сейчас он практически лежал на парте в полудрёме с прикрытыми глазами. В открытую дверь кабинета вошёл Улыбающийся Балу в компании какой то длинноволосой девушки. Он оглядел класс и увидел Андрея. Оглянувшись на девушку он взял её за руку и, спотыкаясь о раскиданные рюкзаки, направился в сторону парня.       — Привет, как ты? — Спросил он садясь за парту спереди. Девушка села рядом. — Пиздец — Лучшее слово, описывающее его состояние, все остальные были не нужны. — ах, ясно — усмехнувшись сказал Балу. Подумав ещё немного он понимающе посмотрел на него и отвернулся. Андрей был очень благодарен ему сейчас то, что тот не стал больше ничего спрашивать. Голова болела так, будто на неё свалился камень.       Пара уже началась, а Миши все не было. Учитель что то рассказывал и чертил на доске. Андрей честно пытался сосредоточится на уроке и вникнуть суть рассказа, но никак не получалось. Перед глазами плясали яркие пятна, а звуки сливались в один противный липкий гул. Вдруг все это свето-звуковое шоу прервал грохот. Какое то чёрное пятно ввалилось в класс. Это оказался Миша.       — Опаздываем, молодой человек — сказал учитель, от вернувшись от доски.       — Да вы что — Буркнул темноволосый. Учитель вздохнул.       — Ладно проходите быстрей.       Миша сразу направился в сторону последней парты, за которой лежал Андрей и сел рядом. Они кивнули друг другу в знак приветствия. Видимо, он тоже был не в состоянии разговаривать. Миша ничего не доставая сразу сложил руки на парте и положил на них голову. Спустя ещё минут 5 Андрей всё же плюнул на тщетные попытки что-то понять и просто лёг спать, уподобившись примеру соседа по парте.       В сторону дома они шли все вместе. На улице была пасмурная погода. Утренние облака уже не выглядели такими уж безобидными. Не смотря на это у ребят было хорошее настроение, так как половину пар они благополучно проспали.       Дни пролетали относительно спокойно. Мать уходила днём на собеседования в поисках новой работы и Андрею приходилось ухаживать за папой. Ребята ходили в училище вместе, встречаясь около места, где Андрей упал. Благодаря их выходками про эту великолепную троицу уже за первые две недели узнала почти все училище. Они уже успели сломать парту в кабинете русского и литературы, проложить дверь и довести историка. Как оказалось, он был самый спокойный из учителей.       — Ребят, я отойду на время, ща вернусь — Сказал Миша. Была перемена и из-за нечего делать ребята сидели и играли в морской бой в Балуновской тетрадке.        — Если ты решил свалить, потому что испугался, то я победил! — Радостно воскликнул Андрей.       — Мечтай! Приду, доиграем. Миша усмехнулся и быстрым шагом направился к выходу.       Он вернулся только к самому началу пары и запыхавшийся сел на стул. Видимо в класс он уже не шёл, а бежал. Сразу за ним зашла учительница. Андрей за это время успел заскучать, потому что Саша был занят той девушкой, с которой сидел уже вторую неделю. Звали даму Катя, она была очень приятная и простая в общении и быстро сдружилась с остальной компанией.       — А ты чо так долго? Я из-за тебя посмотрел, какие там и где у тебя корабли плывут, и все, не интересно теперь — Обиженно шепотом проговорил Андрей. — Ну прости, получилось так. Давай заново? — виновато сказал Миша. К ним повернулся Саша. — Ага, фиг вам, тетрадь то мою верните — Он выхватил несчастную тетрадь из рук у Андрея. — Что за бунт на корабле? — Возмутился последний старческим голосом, закрыв один глаз ладонью. — Северный флот, только вперёд!!! — подыграл ему Миша, смеясь вскакивая с места и указывая рукой куда то вперёд. — Молодые люди, я вам не мешаю? — раздался раздраженный голос молодой учительницы, которая все это время рассказывала материал. Они все разом затихли, а потом захихикали.       Весь день на переменах Миша уходил и приходил только к началу пары. На все вопросы отмахивался и прямо не отвечал.       После пар, когда ребята пошли к выходу, их встретила какая то компания из 4 человек. Выглядели они, мягко говоря, не очень. Одежда не первой свежести, бледные лица, синяки под глазами. У одного парня был разбит нос.       — Это ты с ними все перемены зависал? — тихо спросил Андрей.       — Ну. Да — не поворачивая головы сказал Миша. Андрей переглянулся с Шурой, который шёл справа. Парень с разбитым носом посмотрел на светловолосого, и в его глазах он увидел какой то странный огонёк, от которого что то внутри у него неприятно зашевелилось. Миша посмотрел на Сашу и Андрея извинился и сказал, что сегодня не пойдёт ними. Ребята удивились, но возмущаться и спорить не стали.       Андрей и Саша стояли около выхода, курили и ждали Катю. Волнение как поселилось где то в груди, так и не собиралось уходить. Оно было как шевелящаяся холодная змея. Горький дым дешёвых сигарет не спасал.       — Какие то они странные — Подал голос Балу и сделал затяжку       — Не нравится мне это, но Миша не ребёнок, а мы не его родители — ответил ему Андрей и на его губах появилась лёгкая улыбка. Он чувствовал, что это знакомство не приведёт ни к чему хорошему, но пытался выкинуть эти мысли из головы.       Они дождались Катю, и попрощались. Саша пошел её провожать, а Андрей медленно направился в сторону дома один.       С этого дня отношения между Мишей и Андреем начали портиться. Миша стал раздражительный, понемногу начал отстраняться и слишком резко на все реагировал. На переменах сразу же уходил из кабинета и приходил только к началу урока. И так каждый день. Андрей с Сашей очень переживали, так как ни на какие вопросы он не отвечал. В шарагу и домой ходил все с теми же ребятами.       Даже Шура — его лучший друг не знал, что с ним происходит, хоть и пытался узнать. Несколько раз, когда Андрей проходил мимо той компании, то слышал смешки в свою сторону.

***

Дома никого не было, родители ушли в гости на всю ночь праздновать день рождения папиного друга с работы. Стрелки будто бы замерли на девяти часах. Андрей лежал на кровати и ждал. Чего ждал? Не знал сам. Рисовать не хотелось, дел никаких не было. Хотелось просто дождаться ночи и заснуть. На душе было паршиво. Змей беспокойства, поселившийся внутри, с каждым днём становился все больше и начинал кусаться. Больно кусаться. Прошло уже две недели с того момента как Миша отсел от него они перестали общаться окончательно. С Шурой темноволосый общался, а на Андрея даже не реагировал или огрызался. Он все прокручивал в голове их последний разговор. Тогда Андрей в очередной раз попытался узнать, что происходит с Мишей.       Ты не понимаешь и не поймёшь, даже если тебе это в голову выбить. А если и поймёшь, то захочешь забыть — чуть ли не кричал на него тогда Миша.       — Мих, но я правда волнуюсь, пожалуйста… — Миша тогда только отмахнулся и ушёл, не сказав больше ни слова.        Парень не понимал, что такого могло случиться с его другом. Да, другом, за такой короткий отрезок времени ребята успели очень сдружиться, а потом все пошло под откос. С Мишей происходило что-то плохое. очень плохое       Он похудел, стал бледным и обзавелся большими и не сползающими с его лица синяками. От тех красивых глаз, которые так врезались в память Андрею, остались лишь тусклые отголоски. Глаза. Парень снова вспомнил их. Такие тёплые, с чем то таинственным внутри, как магма, застывшая снаружи, но очень горячая и опасная внутри. С каждой минутой от этих рассуждений становилось хуже. Он понимал, что пока не узнаёт, что творится с Мишей, то ничем помочь не сможет. Как же тошно было от этого всего. Андрей резко зажмурился и весь сжался. Что происходит? Он не понимал, но так стало чуть легче. Это было очень странное чувство, будто он пытался стать максимально маленьким, спрятавшись от этого всего. Все мышцы напряглись до предела. Нет, он не плакал, слез не было. Было отчаяние. А отчаяние не оставляет мокрых следов на щеках. Резко его отпустило. Он, все ещё не понимая, что это было, будто в тумане встал с кровати и пошёл к шкафу. Хотелось кричать, хотелось ломать все вокруг, разбить кулаки в кровь. Но он просто подошёл к шкафу и достал старую, ещё отцовскую джинсовку. Он решил сходить за пивом, а может и за чем покрепче, если денег хватит. Хотелось заглушить это все. И плевать, что скажут утром родители. Благо, ларёк около дома работал до одиннадцати. Взяв со стола ключи и обуясь в он вышел.       На улице было прохладно и свежо, совсем недавно прошёл дождь. Андрей шёл на автомате по уже засевшему в мозгу за много лет маршруту. Он не смотрел на прохожих, не хотел видеть, что кому то сейчас может быть хорошо. Он шёл и смотрел на асфальт, стараясь не думать вовсе. Ларёк выглядел спасательным островком, так как свет на всей улице был только около него. У Андрея был выбор, купить две бутылки пива или бутылку водки. Хотелось просто сжечь этот холод под ребрами, поэтому он выбрал второе. Отдав деньги и чуть отойдя он сразу открыл бутылку и отхлебнул. Ядерная жидкость сразу же очень неприятно обожгла рот и горло. Андрей зажмурился, а его глаза заслезились. Не обращая внимания на неприятное ощущение в пустом желудке он снова решительно отпил, в этот раз чуть больше.       Он не знал, куда шёл, не хотел знать. Ноги сами его куда то несли. Бутылка с каждой минутой пустела, так же, как и голова Андрея. Внутри стало горячо, до неприятного горячо. Но парень не обращал на это внимания. К моменту, когда он заметил верхушку его училища бутылка уже наполовину опустела. Он стоял на том самом месте, где они встретились первый раз. Почему все снова так? Он знал, что так и будет. Опять, только в этот раз даже портрета не осталось. Только воспоминания. Он посмотрел тёмное беззвездное небо. Чаша окончательно переполнилась и слёзы сами собой полились из глаз. Он облокотился на стену здания, рядом с которым стоял, все ещё смотря на небо. Он пытался увидеть хотя бы одну звезду. Сам не знал зачем. Было такое ощущение, что он сможет ухватиться за неё, будто она была спасением. После половины бутылки водки на пустой желудок он изрядно опьянел и ноги сами собой начали подкашиваться. Он осел на немного сырой асфальт и снова отпил. Уже пустая бутылка выпала из его руки. Парень даже не обратил на это внимание.        — Андрей? — Услышал он будто во сне знаком. Шура? Андрей подумал, что тот ему просто снится. — Ты чего? Что случилось? — Парень подошёл ближе, присел на корточки и положил руку на плечо Андрея. Катя охнув встала за его спиной. И Катя ему снится. Он просто лежал в своей кровати и спал, все ясно… Саша поднял уже пустую бутылку и нахмурился.       — Вс в поргятке — Еле шевеля языком ответил Андрей, не особо понимая, что происходит. — Ууу, ясно все — протянул Балунов, ставя бутылку на асфальт и беря Андрея под руки. — Пойдём отсюда. Кать, помоги немного — Обратился он к девушке. Та перекинулась руку парня через плечо. Андрей протестующие замычал, ему было хорошо сидя на асфальте. — Ладно, хрен его знает, что он в таком состоянии натворить может — Немного подумав произнёс Шура — понесли ко мне. Не тяжело? — Снова обратился он к Кате. — Да ладно, нормально, понесли — немного крехтя ответила она. Они поплелись к Шуре.       Андрею уже было все равно кто и куда его тащит, он просто хотел лечь и заснуть. Заснуть забывая обо всем. Поэтому как только его голова коснулась подушки он провалился в пучину сна.

***

Он подошёл к Мише и поприветствовал его, как обычно пожав руку. Тот улыбался, в его глазах читался стыд, нежность и грусть. Все было снова хорошо. Снова те красивые медовые глаза смотрели на него. Миша опять улыбался и был не таким бледным, как последний месяц. — Прости, я не хотел, чтобы так получилось… — Сказал он. — Чт. Ты о чем? — Недоумевающе спросил Андрей. Все вокруг будто потемнело. Теперь на него смотрели тусклые, но все такие же грустные глаза. Он больше не улыбался. — Прости… Андрей начал падать. Он проснулся от ужасной головной боли. Его очень тошнило, но желудок был пустой. Еле открыв глаза парень попытался оглядеться. Комната была не его, в принципе квартира была не его, но очень знакомая. Часы над диваном, на котором он лежал, тикали будто бы прямо около его уха.       — О боже. — Простонал он и потёр лицо руками. В горле было очень сухо, и от этого было ещё хуже.       — О, проснулся наконец — Из коридора выглянул Балу с чашкой и направился в его сторону. Подав «умирающему» воду он сел рядом. Тот с жадностью, будто это была последняя вода в его жизни, выпил и отдал обратно. — Ты как? — Балу с небольшим волнением посмотрел на Андрея. — Пиздец… Вообще ничего не помню — сказал Андрей сел и поставил ноги на холодный приятный пол. — Ясно, значит не очень. Это ты с чего вдруг решил напиться? — Спросил Балу, вставая и ставя кружку на стол, который стоял в том самом углу, который пустовал в прошлый раз — Я тебя на улице нашёл, когда с Катей гулял. Хорошо, что она понимающая, даже дотащить помогла — Сказал Саша усмехнувшись. — Да я это, ну, просто.. — Андрей замялся и опустил взгляд. — Значит Миша — Как то мрачно сказал парень. Это имя дало знак змее снова укусить его — Я тоже очень волнуюсь зп него, но чтоб напиваться. Ладно, пойдём на кухню, что нибудь попробуем решить. — Сказал он и направился в коридор. Андрей посидел ещё минуту, подождав, пока прекратится головокружение. Потом встал и чуть не упал обратно. Голова поехала с новой силой. Кое как устояв на ногах он все же медленными короткими шагами пошёл за другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.