ID работы: 10508113

Звук в мире цвета

Слэш
R
В процессе
61
suga_no0 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Из тёплой пучины сна Андрея выдернул резко бьющий по ушам, словно барабан, будильник. В этот же момент трезвонящий кусок железа свободной птицей радостно полетел в стену и затих. В этот раз, как понял сонно поднимающийся и потирающий глаза парень, навсегда. Снова не рассчитал силы.        -Да твоюж...- выругался светловолосый падая обратно на подушку. Первый учебный день явно начинался не очень.        Полежав ещё немного, давая глазам привыкнуть к яркому, ещё по летнему тёплому утреннему солнцу, пробивающемуся сквозь полупрозрачную штору, он сел на кровати. Та протестующе заскрипела. Ещё один день. Раньше хотя бы можно было сидеть целыми днями дома, а сейчас...        Со стола на него грустно смотрели скомканные листы бумаги. У Андрея давно уже не выходило, как он думал, что то сносное. Оставалось только бессмысленно снова и снова портить чистые листы, пытаясь вывести какие то мутные очертания, ускользающие с каждой секундой.        Никуда идти определённо не хотелось, но он понимал, что получит от родителей, если не придёт в самый первый учебный день. Да и самому хотелось хотя бы примерно понимать, с кем ему предстоит учиться несколько следующих прекрасных лет.        Наконец собравшись с мыслями парень поднялся с кровати. Хотелось лечь обратно, завернуться в одеяло как в кокон и забыться сладким сном. Но нет, не в этот раз.        Андрей натянул серые штаны, что лежали на горке одежды, которая когда то была стулом, стоявшим около кровати, и быстро вышел из комнаты. Родителей дома не было.        -Слава богам, - буркнул себе под нос парень, проходя по недлинному коридору в кухню. Настроение было не к черту и случайно нагрубить им он не хотел.        Засыпая на ходу он наполнил жёлтый старый чайник, поставил на плиту и, поискав немного спички, зажег её. Оставив воду кипятиться, он пошёл одеваться, по пути посмотрев в зеркало, висящее в коридоре около выхода. На парня оттуда смотрело худощавое, сгорбленное, лохматое чудище. По крайней мере так показалось Андрею.        Пока он заправлял кровать, искал более менее приличные вещи в шкафу, который стоял около кровати и собирал портфель (Точнее искал блокнот для рисования, карандаши со стеркой и пару чистых тетрадей на всякий пожарный), чайник успел отсвистеть целый альбом twisted sister.        Андрей совершенно не следил за временем. Поэтому когда он зашёл на кухню и посмотрел на часы, висящие над обеденным столом, то понял, что опаздывает.        Он быстро плеснул в чашку с заваркой кипятка, разбавил водой из кувшина, выпил получившуюся бурдру и, накинув рюкзак и, как сказал бы его отец, "говнодавы" выбежал в парадную.        На этот раз пробегая мимо зеркала он увидел уже более менее походящего на нормального человека парня в чёрных джинсах, серой футболке, на которой была изображена какая то группа и чёрной кофте сверху. Но все ещё лохматого и сонного.

***

       На улице было прохладно, и не скажешь, что только вчера зеленело лето. Миша был в довольно хорошем расположении духа, так как им с Сашей удалось поступить в одно и то же место и ему не придётся снова пытаться завести знакомство с кем то, лишь бы не сидеть молча одному 24/7 за партой.        -Шур, а может ну его, это училище? Все равно первый день, - простонал черноволосый, подняв голову и щурясь от слепящего утреннего солнца.        Он совершенно не хотел туда идти.Призрачные воспоминания о лете все ещё витали в воздухе, окутывая мысли приятным туманом и заставляя все внутри горько сжаться от одной мысли о том, что следующие несколько месяцев им придётся грызть гранит науки в душных классах с новыми "сокамерниками".        -Мих, я тоже никуда не хочу, но ещё я не хочу остаться без карманных денег на ближайшую неделю. Есть такое слово - надо! - глухо отозвался Саша откуда то сбоку. Миша вздохнул. Ни на что другое он и не насчитывал, спросил просто так, для приличия.       Они шли по довольно широкой улице, дома которой были усеяны красивой лепниной, а впереди уже виднелось здание их училища.        Миша шёл и рассматривал прохожих, в основном это были дети, бегущие в школу. Маленькая девочка с пышным бантом, который был размером с её голову, мальчишка лет десяти в уже заляпанной рубашке, пестрая стайка подростков, весело галдящих на всю улицу. Впрочем ничего интересного.        Из забытья его вывел негромкий вскрик, глухой удар и последующее за ним шипение боли. Он лениво перевёл свой взгляд на другую сторону улицы, где обнимал землю светловолосый парень примерно его возраста. Около плеча раздался тихий смех Шуры.        -У кого то очень удачный день, - улыбаясь сказал Мише белобрысый. Тот в свою очередь тоже негромко хихикнул и обратился к упавшему, сказав первую пришедшую на ум фразу        -Походу звездопад начался, а вот и первая звездочка.        Такая странная, но такая до смешного подходящая в этой ситуации фраза. Миша сам не знал, почему сказал это. Ведь именно с этой фразой он чаще всего подкатывал к девушкам в барах.        Парень, что-то бурча под нос, быстро поднялся и обернулся на двух ребят, которые уже не скрываясь смеялись со слов темноволосого. Лицо парня быстро налилось краской, и тот, выдавив из себя небольшую улыбку, развернулся и быстрым шагом направился в сторону училища, куда шли и Миша с Сашей.        Ребята переглянулись и, все ещё смеясь, но уже с других шуток и со своего смеха, двинулись в ту же сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.