ID работы: 10508062

İçerde misin?

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сарп и Мерт | Сарп Йылмаз и Мерт Карадаг

Настройки текста
      – Ну что, открылся? – Эйлем вертится на диване, загадывая ему через плечо.       – Нет, – бормочет Сарп и косится на мать.       Фюсун делает вид, что гладит белье, и только беззвучно шевелящиеся в молитве губы ее выдают.       – Я с ума сойду! – Мерт наливает себе и сестре еще по одной чашке. – Обнови! Ну?!       Мелек принимает кофе, вздыхает и снова обновляет страницу.       Время далеко за полночь, и официальный сайт нещадно зависает, грозя обвалиться под весом ожиданий тысяч абитуриентов.       – О-о-о, это потрясающе! – восклицает Эйлем, когда результаты наконец загружаются. – Тетя Фюсун, я тебя поздравляю: твой сын лучший!       – Это всего лишь список зачисления, Эйлем, – Сарп проводит ладонью по непривычно бритой макушке. – И меня почти догнали. Смотри – всего-то шесть баллов.       – Шесть баллов, Мелек! – Мерт с досады чуть не швыряет чашку в стену. – Сраные шесть баллов!       – Перестань, – фыркает Мелек, – это всего лишь начало. У тебя впереди четыре года, чтобы стать лучшим.       – Я стану!       В списке приема стамбульского филиала Турецкой Национальной Полицейской Академии на первой строчке – Сарп Йылмаз, на второй – Мерт Карадаг.       – А вот и ты, сокурсник, – Сарп щурится, украдкой глядя направо; Мерт усмехается уголком рта, бросая налево быстрый взгляд.       На построении-приветствии новых студентов первый в колонне слева от трибуны начальника – Сарп Йылмаз, первый в колонне справа – Мерт Карадаг. Между ними белая черта разметки на асфальте и черная линия на листе зачисления: двух абитуриентов, набравших максимальные баллы, никогда не определяют в одну группу.       А впереди четыре года, восемь семестров, два летних лагеря, десятки тестов и экзаменов…       Сарп Йылмаз лучший в точных науках, стрельбе и беге на короткие дистанции. Мерт Карадаг лучший в науках гуманитарных, марафонах и общественной деятельности.       Они оба, к разочарованию профессора, дважды запарывают психологию на первом курсе.       Сарп Йылмаз почти ни с кем не общается, мало улыбается и редко присоединяется к компаниям. Мерт Карадаг болтает со всеми понемногу, взрывает пары хохотом и собирает вокруг себя толпы народу.       Они оба остаются едва знакомыми для своих однокурсников, ничего не рассказывают о семье и детстве.       У Сарпа Йылмаза самый сильный удар, сбивающий с ног парня за центнер весом, но Мерт встает после каждого такого удара с улыбкой. Мерт Карадаг известен своими обманками в рукопашной, но Сарп на них никогда не попадается.       Они оба ни разу не замечены в применении силы вне спортивного зала, в отличие от многих других.       И четыре года, восемь семестров, два летних лагеря, десятки тестов и экзаменов спустя в списке успеваемости стамбульского филиала Турецкой Национальной Полицейской Академии на первой строчке – Сарп Йылмаз, а на второй – Мерт Карадаг.       Ветер развевает государственные флаги, напряженно звенят слова присяги, летят вверх форменные фуражки. И выстрелы гремят над площадью празднично-траурным салютом.       – Сумасшедший… – Мерт не может сдержать улыбку, приправленную удивлением и толикой восхищения.       – …приговаривается к двенадцати месяцам лишения свободы, – заканчивает судья, и Сарп подавляет тяжелый вздох.       Через неделю Сарп Йылмаз – преступник, а Мерт Карадаг – полицейский.       – Ты внутри? – требовательно всматриваются мужчины в лица своих названных сыновей.       – Я внутри, – решительно отзываются те.       Год спустя Сарп Йылмаз – «крот» начальника Юсуфа в банде кебабщика Джеляля, а Мерт Карадаг – «крот» отца Джеляля в группе шефа Юсуфа.       – Мерт – человек Джеляля, – Сарпа душат горе и злость.       – Сарп – полицейский, – внутри Мерта клокочут ненависть и тревога.       Еще один год спустя Сарп Йылмаз – предатель, и Мерт Карадаг – предатель.       – Только молчи, иначе я тебя найду, – говорит Сарп младшему брату.       – Только молчи, иначе я тебя найду, – издевательски-равнодушно произносит Джошкун и тут же шепчет на ухо: – Молчи, иначе он тебя найдет. Молчи, иначе…       – …он тебя найдет, – выдыхает Мерт со слезами и облегчением.       Но в конце концов Сарп Йылмаз – старший брат Умута, а Мерт Карадаг – Умут Йылмаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.