ID работы: 10504767

Бег на месте

Слэш
NC-17
Завершён
89
NikOniKoNi333 бета
Размер:
189 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 161 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Доен ждет, когда Джехен заснет, и незаметно выбирается из постели. Он не включает свет, боясь, что Джехен его поймает, и вышаривает на полу телефон. В ванной он осматривает его и включает, чтобы проверить, в порядке ли тот. То, что этот бросок не был целенаправленным, отчасти спасло мобильный, и он не разбился. Доен облегченно выдыхает, когда разбитый дисплей все же загорается, и, наконец, видит целую вереницу сообщений от Юты, из-за которых и произошел скандал. "Доен". "Прости меня, даже спустя столько лет я все такой же прямолинейный". "Это трудно, я знаю, и порой меня воротит от самого себя". "Но я не могу видеть, как ты страдаешь". "Этот человек тебя недостоин". "Ты же понимаешь, что с ним ты не можешь быть свободным и счастливым??". "Я понимаю, что тебе трудно это принять и признать, но хотя бы просто подумай об этом". "Я не хочу терять тебя снова". "Я не для того столько работал, так рисковал своей жизнью, чтобы вот так снова в раз лишиться тебя". "Джехен снова разлучает нас. Разве это справедливо??". "Ты должен понять: даже если Джехен тебя действительно любит, он не тот, с кем можно построить прекрасную жизнь. Он тебя ограничивает. Любящие люди так не делают". "Добровольно ли ты с ним??". "Если ты боишься его, то просто уйди. Я защищу тебя. Я уже не тот, что был раньше. Теперь у меня есть деньги, есть какая-никакая власть и связи". "Я солгал тебе сегодня в машине". "Я тебя люблю. До сих пор люблю, Доен. Прошу, прими мою любовь". У Доена дрожат руки из-за последнего сообщения. Оно определенно, именно оно так разгневало Джехена, заставив его сомневаться в очередной раз в Доене. Доен знает, что сам отказался от Юты, что так поступать неправильно, это ошибка - так он мучает и себя, и Джехена, и тем более Юту. Но он, сам не зная, зачем, отвечает ему:"Я хотел отказаться снова от тебя ради Джехена. Но мне одиноко с ним вдвоем. Поэтому... скажи мне свой адрес". Юта тут же читает сообщение и спустя тридцать секунд присылает свой адрес. Доен не собирает вещей - боится, что Джехен его перехватит, боится, что стоит ему увидеть его лицо, то он не выдержит, поддастся и останется. Это решение было спонтанным, но Доен понимал, что ему действительно нужен перерыв. Ему нужно хотя бы попытаться увидеть новую сторону жизни. Ведь Доен даже не пробовал жить без Джехена. Доен спешно пишет записку и оставляет ее на кухонном столе, а сам, накинув на себя лишь куртку, выходит из дома. В кармане куртки были наличные и их хватило ровно на то, чтобы оплатить такси до места назначения. Юта открывает ему почти сразу - он выглядит так ,будто не спал все это время, и он при виде Доена в пижаме лишь слабо улыбается, впуская его в дом. Доен неловко мнется в коридоре, пока Юта закрывает дверь, и его дыхание замирает, когда тот вдруг оказывается напротив него в опасной близости. В коридоре полутемно, и Доен видит, как пристально парень смотрит на него, о чем-то думая. Юта резко выдыхает и отводит взгляд: - Я думал... что больше тебя не увижу. Так сердце у меня не болело, даже когда я уезжал из города. Доен лишь тихо отвечает: - Прости. Можно я поживу у тебя немного? Юта улыбается: - Конечно. Хочешь чай? Доен снимает куртку и следует за ним. На кухне они сидят в тишине: Доен потягивает чай, задумчиво глядя в окно, а Юта смотрит лишь на него. И Доен не выдерживает: - Прекрати. Новый ты смущаешь меня даже сильнее, чем ты прошлый. - Что прекратить? Я всего-лишь сижу. Доен вдруг поворачивает голову и с некой мольбой заглядывает в глаза: - Но ты смотришь на меня, я... я чувствую себя неуверенно, когда ты так делаешь. - Но я не могу не смотреть. Что мне остается, если ты все равно не можешь быть со мной? У Доена невольно вырывается: - "Со мной"... так странно это слышать. - Почему? Доен прикусывает губу, пытаясь себя сдержать, но все же спустя несколько минут молчания признается: - Джехен... никогда не говорит "со мной", он говорит... "мой", "ты мой". И я... до этого момента как-то не особо осознавал это. Юта только понятливо кивает головой. - Я удивлен, что он отпустил тебя. Доен горько улыбается: - Он и не отпускал, я ушел, пока он спал. Я знаю, что поступаю странно, нелогично, глупо, но мне известно, что я бы жалел всю жизнь, если бы хотя бы не попытался заглянуть за стену. Я просто хочу попробовать не быть одиноким, находясь в отношениях. - Я помогу тебе. Ты ведь знаешь. - Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.