ID работы: 10504767

Бег на месте

Слэш
NC-17
Завершён
89
NikOniKoNi333 бета
Размер:
189 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 161 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Джехен уже дома: стоит Доену его увидеть, стоящим в конце коридора с мягкой улыбкой, то он будто тает в очередной раз и, разувшись, тут же укутывается в его объятия. Джехен, как и всегда, горячий, обжигающе нежный, сильный, он заставляет сердце Доена каждый раз трепетать. Даже спустя столько времени, столько часов совместной жизни они не надоели друг другу, не устали, и это отчасти удивляло. - Как тебе ресторан? Понравился? Доен лишь лжет, прикрывая глаза и устало выдыхая: - И да, и нет. Я был рад увидеть что-то новое, но в то же время все прошло ужаснее некуда. Не думаю, что вернусь туда снова. А ты - тем более туда и шагу не ступишь. Это заставляет Джехена тихо рассмеяться и обнять его еще крепче, утыкаясь подбородком в макушку. Доен чувствует себя уставшим - Юта будто вытянул из него все силы, и несмотря на то, что Доен был рад узнать что у него все хорошо, та его прямота, откровенная, жесткая, беспощадная прямолинейность заставляла каждый раз содрогаться. Доен сам не признавал этого, но подсознательно боялся этой его черты. Юта был добрым, ярким, местами нежным, но его пробивная прямолинейность заставляла Доена ежиться, будто от холода. Это было неудобно, неприятно, даже больно. Доен и Джехен проводят вечер в обнимку - лежали на диване в гостиной в полной темноте и и тишине, пока эту негу не рушит звук оповещений с телефона Доена. Это было не одно, не два, и не три сообщения. Мышцы Джехена напрягаются, пока он слушает эти оповещения в течение минуты, - они не прекращаются почти ни на секунду, - и смотрит пристально на чужой телефон на журнальном столике перед собой. У Доена все замирает внутри, пока он наблюдает сначала за горящим в темноте экраном телефона, а затем переводит взгляд на Джехена. Он понимает все сразу, однако, чтобы удостовериться, решает все проверить. Доен не успевает взять телефон и спрятать его от чужих глаз, потому что Джехен резко подрывается с места и одним рывком хватает мобильный. Он отходит от дивана на несколько шагов, и Доен даже не пытается отобрать сотовый, потому что понимает, что уже поздно. Его телефон был без пароля, и Джехен, до этого никогда не трогавший его, этим воспользовался. Доен смиренно сидит на диване и напряженно смотрит на Джехена, который читал все сообщения. Его лицо не выражало ничего, и это пугало сильнее, чем когда тот злился или гневался. Джехен блокирует телефон и переводит взгляд на Доена - он даже не знает, что сказать, как среагировать, и мужчина тихо произносит: - Ты помнишь наш вчерашний разговор? - Помню. - И что ты мне обещал? - Я обещал не искать Юту. Доен испуганно вздрагивает, когда Джехен резко срывается на оглушительный крик: - Так что это значит, Доен?! Он швыряет, не глядя, телефон куда-то в сторону, и Доен четко слышит, как тот разбивается о твердую поверхность, но не смеет оторвать взгляда от разъяренного Джехена. - Отвечай мне! Доен едва слышно выдавливает: - Я хотел его увидеть, но ты... - Так я виноват?! Я виноват в этом?! Ты, зная мое отношение к нему, несмотря на обещание, ищешь его! И наверняка сегодняшний твой поход в ресторан были лишь предлогом, ты ведь встречался с ним, я прав?! - Да. Мы виделись. Он не оправдывается, лишь тихо соглашаясь со всеми фактами. Это было бесполезно, потому что Джехен в такие моменты никогда не слушал никого, и спорить с ним было бесполезно, это распаляло лишь сильнее. Джехен вдруг спрашивает: - Ты любишь его? Ты снова сомневаешься? У Доена вдруг слезы срываются с глаз: ему обидно, ему больно от того, что Джехен не доверяет ему, никогда не мог этого сделать, даже спустя столько лет, он до сих пор считал его предателем. Доен сквозь слезы тихо отвечает: - Я люблю только тебя. Почему ты мне не веришь, даже спустя столько лет, несмотря на то, через что мы оба прошли, что пережили, ты до сих пор не веришь мне? Почему? Почему ты не веришь? Я ведь так стараюсь, Джехен, я так хочу, чтобы ты доверял мне целиком и полностью, только мне, никому больше. Но... ты даже в моей любви сомневаешься. Джехен молча слушает его срывающийся голос в темноте и сглатывает тяжелый ком. Его гнев резко улетучивается, и все, что он сейчас ощущает, - это то, как сильно сжимается сердце от этих тихих слов. Доен действительно заслуживал большего, но продолжал быть с ним. - Юта сегодня сказал мне то, чего я так испугался. Это была правда. Юта всегда говорит только ее, понимаешь? У меня действительно никого, кроме тебя, нет. У меня нет друзей, нет приятелей, даже те, с кем я знаком, не могут дружить со мной. Мы с тобой выстроили эту стену вокруг себя, никого не впускаем в нашу жизнь. Наши тайны, наши прошлые деяния - мы о них не говорим, но мы думаем, что таким образом спасаем нас. Но разве это так, скажи? Я с тобой, Джехен, но мне одиноко. Я просто хочу выйти из дома, встретиться с кем-то, с кем мне весело, с кем легко, с кем-то, кто не ты. А Юта - единственный, кто у меня был. Он был моим другом. Но и его ты у меня отнял. И сегодня я сам отказался от него ради тебя. Джехен сжимает руки в кулаки - Доен говорил о своих чувствах впервые, о своих настоящих чувствах, которые прятал глубоко внутри, делая вид, что с ним все в порядке. И именно в этот момент Джехен понимает: все это время он использовал Доена, чтобы вылить на него всю свою боль, все свои страдания, что таились многие годы в его душе, но Доен никогда не говорил о собственной боли, предпочитая быть для него своеобразной тихой гаванью, где можно почувствовать себя лучше, радостнее, счастливее. Но был ли счастлив сам Доен? Был ли Джехен для него такой же гаванью? Или же Джехен настолько зациклился на своих чувствах, на своем пережитом горе, что попросту не замечал страданий человека, которого, казалось бы, любил больше всего на свете? Джехен медленно подходит к Доену и садится перед ним на колени. Он мягко обхватывает его ладони собственными и преклоняет голову, целуя родные запястья. Доен слышит тихое, виноватое: - Прости. Джехен шептал эти извинения, эти раскаяния, и Доен с удивлением понимает, что они действительно искренние. - Я тебя извожу, знаю. Со мной неимоверно тяжело, и я даже не знаю, счастлив ли ты со мной, насколько того заслуживаешь. Счастлив ли ты вообще. Ведь если ты несчастен рядом со мной хотя бы секунду, то я тебя отпущу. Я просто.. я просто отступлюсь, чтобы ты был по-настоящему счастливым. Ты обязан быть таким. Доен целует его мягкие волосы - они пушистые, невесомые, даже нежные - и также тихо отвечает: - Я могу быть счастливым только с тобой, поэтому... просто выполняй свое обещание, Джехен. Не отпускай мою руку, даже если я предам тебя. Джехен лишь кивает, утыкаясь губами в его ладони: - Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.