ID работы: 10504367

Секрет Полишинеля

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В студенческом городке у недостроенного корпуса стояла толпа любопытствующих: студенты и даже преподаватели сгрудились у желтой ленты. За ленту, слава богу, полицейские никого не пускали: а то можно себе представить, как бы тут наследила эта взбудораженная толпа. За лентой темнело бесформенное бурое пятно, в самом центре которого лежало тело. — Стивен Гривс, первокурсник, — равнодушно докладывал прибывший чуть раньше детектив Сэм Вега. — Упал с крыши. Грэг задрал голову вверх, и я невольно последовала его примеру: корпус был высокий, и шансов у парня не было. — Как он на крышу-то попал? — поинтересовался Грэг у детектива. Тот саркастически хмыкнул: — Ты сам-то давно ли таким обалдуем был? Они все туда лазили. Там у них было что-то вроде места для душевных разговоров и признаний под звездами… — Да уж, признания под звездами я еще помню, — усмехнулся Грэг, и Вега посмотрел на него со странной улыбкой. А я вспомнила, что еще мне рассказала Венди: Грэгу в этом году, в мае, исполнилось тридцать четыре года. Значит, студентом он был больше десяти лет назад. Это же так замечательно, что он до сих пор помнит признания под звездами! Мне как-то ближе романтичные мужчины. Может быть, поэтому мне не так уж понравился Ник. А у Грэга, кроме того, еще и совершенно потрясающие глаза. Карие, цвета крепкого чая. Или кофе? Скорее, кофе. Или мне так кажется оттого, что от него все время неуловимо пахнет этим самым кофе? Я по глупости его спросила, когда мы перекусывали перед выездом, какой парфюм ему нравится; а он сказал, что сейчас почти никаким не пользуется, «потому что мешает работать». Я еще похихикала про себя, что наш босс не так давно то же самое говорил. А Грэг не похож на подхалима. Значит, прилежный ученик. Да еще так много знает про личинки и куколок, хоть и не энтомолог, а химик. — Райли, — я услышала голос Грэга и вздрогнула, — ты о чем замечталась? Пойдем, у нас дел море. Я с полицейскими на крышу, а ты побеседуй, пожалуйста, с однокурсниками жертвы: может быть, что-нибудь всплывет. Я кивнула и подошла к стайке взволнованно щебечущих девушек. — Добрый день, я криминалист Адамс, полиция Лас-Вегаса. У кого-нибудь есть какие-нибудь предположения, как это могло случиться? Тут в глубине стайки произошло движение, и вперед вырвалась рыжеволосая девица с горящими глазами и встрепанной прической: — Это Сэнди! Это она его столкнула! — Погодите, мисс, — слегка опешила я, — не так быстро, пожалуйста. Кто такая Сэнди и почему она должна была столкнуть Гривса? Тут девчонки заговорили все наперебой. И я, хоть с трудом, но постепенно понимала, что не все тут так гладко, как кажется. Стивен Гривс учился в одной группе с Сэнди Хилтон. Про то, что отец Сэнди — какой-то денежный мешок, знали все. Он владел не то десятком казино, не то гостиницами, — в общем, над девушкой даже подшучивали: не родственница ли ей знаменитая Пэрис Хилтон, дочь известного владельца отелей? На что Сэнди неизменно отвечала с жеманным хихиканьем, что ее семья, мол, куда круче семьи этой самой Пэрис, которую она, мол, и знать не знает. Так или иначе, избалованная девушка привыкла, что не получает ни в чем отказа; и так было до тех пор, пока ее не угораздило влюбиться в Стивена Гривса. Я не подходила еще к жертве близко, но девочки успели рассказать, что Стивен был красивым юношей. «Стройный, высокий, огромные глаза, а гибкость, а походка…» Тут я почувствовала, что краснею, и невольно оборвала восторги барышень. Мол, все это хорошо, девочки, но давайте по сути! И по сути выяснилось следующее. То, что Сэнди положила на парня глаз, вскоре узнала вся группа, а затем и весь курс. Девушка оказывала Стивену недвусмысленные знаки внимания, таскала его то в кафе, то на концерты, то на какие-то вечеринки… «Причем он ведь ходил! — возмущалась одна из девиц. — Нет бы сразу сказать: Сэнди, ты мне не нравишься!» «А он просто вежливый, — возражала другая. — Не хотел ей вот так напрямую отказывать. Причем никто же не знал…» — Чего не знал? — вдруг послышалось около. Я обернулась и увидела, что рядом со мной стоит Грэг. — Так чего никто не знал, девочки? — повторил он с ободряющей улыбкой. И кивнул на карман своего жилета: — Грэг Сандерс, полиция Лас-Вегаса, криминалист. Извините, что я вас перебил, но вот по этому моменту, если можно, подробнее? Тут девушки откровенно засмущались. Наконец та самая рыжеволосая выпалила: — Никто не знал, что Гривс — ЭТОТ! — Прошу прощения, не понял? — Грэг, переспрашивая, забавно склонил голову к правому плечу: и я вспомнила, что так часто делает наш босс. Рыжая тем временем собралась с духом: — Он был ЭТОТ… педик, вот!.. И поэтому Сэнди его столкнула с крыши! — Только за это? — снова спокойно поинтересовался Грэг. Я смотрела на него и просто таяла: так искусно вести допрос, причем девицы ни на минуту не сообразили, что их допрашивают! Сплетни так и сыпались из них, как горох из мешка: — Да об этом все знают! Сэнди как-то сказала своей подруге Мэг, что наконец-то объяснится со Стивом напрямую. Пыталась на эту крышу его затащить, а он все упирался… ну известно же, если ты пошел с девушкой на крышу, то считай, все: признался в любви… вот он и не хотел! А Ирэн однажды проследила за ним — и увидела, что он пошел на крышу, да только со своим приятелем Барни… Я едва успевала соображать, кто есть кто, а Грэг уже спрашивал: — Кто такой Барни? Как его фамилия, откуда он? — Барни Майлз со второго курса, дружок его! — доложила рыжая. — Ну так вот, они пошли туда, а я за ними следила. — Это вы Ирен? — уточнил Грэг. — Да, я, — смешалась девушка. — А что? — Просто спрашиваю, чтобы не запутаться в именах… так что дальше? Вы пошли за ними… — И увидела! Как они там… целовались на крыше! Тут я поняла, что окончательно запуталась в участниках действа, и тоже позволила себе уточнить: — Простите, кто с кем целовался? — Стивен с Барни, — злорадно уточнила рыжая Ирен. — Представляете? — Однако, — только и могла я сказать. А Грэг продолжал как ни в чем не бывало: — И что вы сделали потом? — Потом?.. — Ирен заметно смутилась, даже покраснела. Хотя рыжеволосые легко краснеют. — Потом я… эээ…. — Да ладно тебе стесняться, чего уж тут? — крикнул кто-то из толпы. — Скажи как есть, ты же ни в чем не виновата! Рыжая все молчала, и стоящая рядом девушка пояснила: — А потом она пошла в кампус к Сэнди и рассказала ей все, что видела. Про ее обожаемого Стивена. — Понятно, — кивнул Грэг. — И что сказала Сэнди? В ответ опять воцарилась тишина. Потом кто-то из девушек негромко произнес: — Сэнди сказала, что она Стивена убьет. Во что бы то ни стало убьет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.