ID работы: 10504367

Секрет Полишинеля

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Все-таки папа не зря говорил, что мне повезет в Вегасе. Уже в самом начале следующей смены я отправилась на выезд вдвоем с Грэгом. Без Ника, без босса, без постоянно нудящей Кэтрин, — вдвоем! Грэг сразу предложил мне понести мой чемоданчик. Хотя казалось бы, что там в нем такого тяжелого? У меня, как у новичка, комплект еще неполный, так что вполне могу и сама справиться. Но Грэг пробормотал что-то вроде «женщины не должны таскать тяжести» и чемоданчик у меня забрал. Так и шел с двумя: а я топала сзади, ошалев от радости, и откровенно любовалась на его спину. Гибкий. Но сильный. И в то же время весь какой-то изящный. Если можно так сказать о мужчине. Походка удивительная: не идет, а словно танцует. И во всем облике такая манящая сексапильность… Мое сердце щелкало без перерыва, как счетчик Гейгера: я даже испугалась, что Грэг почувствует. И он вправду словно что-то почувствовал: обернулся, подмигнул мне. — Райли, как ты там? Не устала? У нас был вызов в университетский кампус, и мы подъехали к студенческому городку не с той стороны. Грэг сказал «тут пешком быстрее», и пошел через какой-то незаметный вход через весь городок к нужному корпусу. Я едва поспевала за ним: — А ты здесь учился, да? — Я в Стэнфорде учился, — ответил Грэг. — А здесь просто несколько раз на выездах был, поэтому знаю, как тут пешком быстрее пройти. На машине мы еще полчаса будем парковаться, а у нас время дорого. Я в очередной раз восхитилась его сообразительностью. Правда, мне было страшно жарко и хотелось пить, а вода была в чемоданчике. Мне неловко было попросить Грэга остановиться. Я только промямлила вполголоса: — Слушай, а тебе не жарко? — Пить хочешь? — резко остановился он. — У тебя вода есть? Ну давай. Только быстро… Я пила, а он смотрел куда-то в сторону, словно размышлял о каких-то вселенских проблемах. Потом достал из кармана платок (надо же, еще и запасливый), вытер лоб. Ему тоже было жарко, но он молчал. — Хочешь? — протянула я ему бутылку. И подумала: «Интересно, будет пить после меня или нет?» Он сказал «спасибо» и глотнул. Пару раз. Потом отдал бутылку обратно и выдохнул: — Ффу! Ну и солярий… Меня словно кто дернул за язык: — А ты сними футболку! Он посмотрел на меня внимательнее. Усмехнулся мрачновато: — Не могу. Ты же сзади идешь. Лицо у него было такое, словно он хотел обратить все в шутку. Но я не дала. — И что? Ты боишься мне показывать спину? Тебе что, ее какая-то кошечка вчера ночью исцарапала? — Угу… кошечка, — ответил Грэг, отвернувшись. — Тебе случайно не рассказывали, что я до полевых выездов техником был в лаборатории? — Рассказывали, — честно ответила я. Потому что только вчера Венди говорила мне, что Грэг Сандерс когда-то работал в лабе на ее месте, а теперь вот полевой криминалист. И что будь ее, Венди, воля, она бы тоже так могла. Но вот беда, кривоногие мужчины — не ее специальность! Я тогда попыталась уточнить, при чем тут Грэг и кривоногие мужчины, но Венди только хихикала. С тем мне и пришлось уйти. — Рассказывали. И что? — повторила я. — У меня банка с реактивом под носом рванула, — сказал Грэг странно ровным голосом. — Меня в коридор вынесло спиной вперед. А стены у нас стеклянные. Плюс ожог… В общем, на спине теперь такая география, что без слез не взглянешь. Кто увидит — приходится рассказывать, что я когда-то был ангелом, а теперь у меня от такой работы крылья отвалились. — Бедненький, — вырвалось у меня, прежде чем я сообразила, что несу. Я представила себе, хотя бы приблизительно, на что это похоже, и зажмурилась. А потом невольно протянула руку, чтобы погладить Грэга по плечу. И сказать, что меня он этим не шокирует, что у меня самой есть шрам на бедре, после того, как я в детстве свалилась с забора на острый камень; я хотела рассказать, как мне тоже было больно, и как я плакала, что у меня теперь уродливая нога, а мама говорила: «Кто полюбит — тот поймет»… Все это бурным словесным потоком готово было вырваться наружу. Но Грэг, словно угадав мое желание прикоснуться к нему, неожиданно сделал шаг назад и посмотрел на часы: — Идем, Райли. Нам пора. Ты немножко отдохнула? Работать сможешь? — Конечно, — буркнула я: может, чересчур раздосадованно. Оттого, что мне так не удалось до него дотронуться. Но мама всегда говорила мне: «Детка, никогда не торопись, особенно с мужчинами. Они этого не любят». Посему я призвала весь свой разум и сдержанность — а они просто обязаны быть у криминалиста! — и решила, что торопиться мне некуда. Работать я здесь собираюсь долго, и думаю, мне еще не раз повезет выехать в поле с Грэгом Сандерсом. А пока, действительно, надо делом заняться. Кстати, не забыть бы спросить у Грэга на обратном пути, что такое секрет Полишинеля. Я ведь вчера так и забыла в Гугле посмотреть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.