ID работы: 10504367

Секрет Полишинеля

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Райли, а если не секрет, что тебя так удивило? — поинтересовался Грэг, пока мы шли в комнату к Барни Майлзу. — Нет, я могу понять твою личную нелюбовь к сексуальным меньшинствам, но наша работа предполагает некоторую толерантность и эмоциональную незаинтересованность, поэтому, если у тебя есть какие-то предубеждения по данному вопросу, скажи, и тебя освободят от этого дела. Он говорил вполголоса — учитывая то, что детектив Вега следовал в нескольких шагах от нас. Поэтому Грэгу приходилось наклоняться ближе ко мне. И мое сердце щелкало так, что, казалось, я вот-вот оглохну. Сказать по-честному — я просто разрывалась, не зная, что ответить на заданный вопрос. С одной стороны, мне очень не хотелось лишиться возможности работать с Грэгом вдвоем, тем более на таком романтическом деле: убийство из-за любви!.. Но с другой стороны, если быть откровенной… то да, у меня были по этому поводу кое-какие предубеждения. Небольшие. Как-то моя мама сказала, когда мы с ней уже остались одни: «Развелось везде этих педиков, а нормальным женщинам мужиков не хватает!» Я спросила, кто такие педики, и мама объяснила мне вкратце. С тех пор у меня на всю жизнь осталось какое-то недоверие к этим людям. Словно они просто играют в любовь, и при этом всех обманывают. Ну невозможно же это на самом деле! Как, например, может быть, чтобы у меня сердце щелкало при виде, допустим, той же Венди? Или Джуди с ресепшена? Или, не дай боже, нашей Кэтрин? Или, наоборот, для смеха представить, что Грэг возьмет вдруг и влюбится, к примеру, в нашего босса. Это же совершеннейшая чушь! Мужчины должны любить женщин, а женщины — мужчин. Так было всегда, и так будет, это закон природы. А остальное — просто блажь. Кажется, я все это сказала вслух: разумеется, без конкретных имен. — Ты правда так думаешь? — осторожно поинтересовался Грэг. — Но как же ты будешь работать? — Толерантно и политкорректно, — буркнула я. — Я же профессиональный криминалист, а не сплетница на лавочке. Меня лично это все не задевает, и тебя, наверное, тоже. — Это понятно, — Грэг опять склонил голову к правому плечу, — но вот ты действительно думаешь, что не бывает такой любви? — А ты думаешь, что бывает? — Бывает по-разному, — уклончиво ответил Грэг. Я собралась было возразить, но увидела, что мы уже подошли к нужной двери. Грэг постучал. Из-за двери раздалось тихое: — Кого несет? Идите к черту! — Полиция Лас-Вегаса, — громко сказал Вега, доставая пистолет и отпихивая нас с Грэгом в сторону с негромким ворчанием: «Сандерс, уйди отсюда, ведь случится что — Гриссом мне голову оторвет…» — Ты ценный сотрудник, — только и успела сказать я; но тут дверь — как оказалось, не запертая — отворилась, и мы вслед за детективом вошли в комнату. На неразобранной смятой кровати лицом вниз лежал высокий худой парень. Плечи его вздрагивали. — Идите вы все к черту…. — послышалось между глухим всхлипами. — Я не могу сейчас разговаривать… — Барни, — Грэг подошел и положил юноше руку на плечо. — Барни, послушай меня. Хозяин комнаты дернулся, явно пытаясь сбросить чужую ладонь; но Грэг был словно готов к этому. И не убрал руки. — Барни, хочешь, все уйдут? Я один с тобой поговорю. Хочешь? Юноша сел в кровати, обводя всех присутствующих покрасневшими глазами. — Да. Хочу, — хрипло произнес он. — Пожалуйста… — Райли, детектив, подождите за дверью, — не то попросил, не то велел Грэг. Я смотрела на него во все глаза. Ничего себе профессионализм! Он словно кожей чувствует этого мальчишку. Мы с Сэмом Вегой вышли, и я только услышала из-за двери: — Барни, ты ведь не был последним, кто видел Стивена живым? Дальше разговор перешел в какое-то глухое бормотание и шепот, перемежаемые всхлипами. Я отошла от двери, чтобы не подумали, будто я подслушиваю. Минут через пятнадцать Грэг вышел. Совершенно спокойный, как будто ничего не происходило. С большим пакетом для улик в руках. И произнес: — Барни Майлз показывает, что находился со Стивеном Гривсом на крыше недостроенного корпуса, а затем туда прибежала Сэнди Хилтон и начала скандалить. Стивен сказал Барни, чтобы тот уходил, и Барни ушел. Грэг помолчал и добавил вполголоса: — А теперь он переживает, что бросил Стивена одного. И считает себя виноватым в его смерти. — Так что, она его столкнула с крыши, правда? — выдохнула я. Страдания этого самого Барни уже меня нисколько не волновали. Тем более мне все-таки упорно казалось, что это у них какая-то игра. Грэг мне не ответил. Он обратился к Сэму Веге: — Детектив, уточните у администрации, где мы можем найти мисс Хилтон? Вега кивнул и пошел вниз. А мы остались стоять в коридоре у окошка. — Послушай, Грэг, а может, это он сам его и столкнул? Барни, в смысле? — Исключено, — отрезал Сандерс уверенным тоном. — Я был на крыше, — ты ведь еще не видела? Там же незавершенная стройка. И на предпоследнем лестничном марше кто-то разлил белила…. Не далее как вчера днем. Поэтому остались следы. — И что? — я вся напряглась, как в детстве, когда вот-вот услышу конец страшной, но увлекательной сказки. — Чьи там следы? — Кроссовок Стивена, в которых он лежал, — это во-первых. Ты обратила внимание, что у него на подошвах белая краска? Мне стало немного стыдно, что я так и не подошла к жертве. — Я еще сделаю точные замеры, — говорил тем временем Грэг, — но практически стопроцентно отпечатки его подошв на крыше есть. Потом, судя по тому, что рассказал Барни Майлз, — там отпечатки и его ботинок тоже… — Грэг качнул пакетом, который нес в руках. — Здесь также нужно будет делать точные сравнения по фотоснимкам, но у него на подошвах тоже краска, причем он даже не обратил на это внимания: говорит, вечером было уже темно, он просто вернулся в комнату и лег спать. А когда проснулся и узнал, что Стивен погиб… Я вежливо помолчала, ожидая, когда Грэг станет говорить дальше. И он сказал: — А еще на крыше были отпечатки дамских туфелек на шпильках. Вот сейчас мы повидаемся с Сэнди и узнаем, носит ли она туфельки на шпильках, и какого размера?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.