ID работы: 10500407

Аллергия на мяту

Слэш
R
Завершён
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 31 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
Гермиона зашла к Гарри ближе к полудню, но увидев подавленного друга, решила, что её проблемы подождут, и повела его покорять свои запасы огневиски. Гарри, конечно же, был против этой затеи и всячески пытался выпроводить её из своих покоев, но вскоре сдался под напором подруги. И вот сейчас они сидят в уютной гостиной Грейнджер, и Поттер пытается забрать у девушки стакан. — Гермиона, я не знаю, что мне делать. — Ну, сн’чала погов’ри с ним. Поговори н’чистоту… ик… Перестань убег’ть от проблем. Где тот храбрый грив…финдорец? — она протянула руку к бутылке на столе. — Видать там же, где и правильная девочка. Гермиона, что ты делаешь? — Пью… ик… что не видно? — Мне кажется, тебе хватит, — Гарри забрал уже пустую к тому моменту бутылку. — Я своб’дная дев’шка… мне никто не указ. — Подумай о Рози, Гермиона, у вас же встреча вечером. — Гарри, она уже не м’ленькая, поймет. — А что у вас с Роном? — Тц, не напоминай. Дай мне б’тылку. — Гермиона Джин Грейнджер. Тебе нужно лечь поспать. Девушка посмотрела на него взглядом «спать? какой спать, у меня ещё куча сил! а, ладно, пошли спать». — Поможешь? Я не д’йду сама. — Конечно. Уже когда её укрывали одеялом, она резко вскочила и со всей серьёзностью, доступной пьяному человеку, посмотрела на Гарри. — Гарри, пог’вори с ним, правда, может хоть у тебя все сложится хорошо. Ты мне обещ’ешь, что пог’воришь с ним? — Обещаю, а теперь спи.

***

Семья Рональда Уизли и Гермионы Грейнджер всегда была практически идеальной, или же так казалось со стороны. Ссоры возникали чаще всего из-за разного воспитания и различных представлениях о семье. Для Рона идеальная семья — это любящая жена-домохозяйка и несколько детей. А идеальной семьи Гермионы не было тогда, ведь все мысли девушки были заняты сначала учебой, а потом мыслями о крестражах и Волан-де-Морте. Но уже через несколько лет после свадьбы она поняла, что такая жизнь не для неё, но что-либо менять было уже поздно — скоро роды и мужа всё устраивает.

*тип прошлым летом*

— Я так больше не могу, Рон. Я думаю, нам надо немного отдохнуть друг от друга, — произнесла девушка, как только её муж вернулся с работы. — Но как же так, зайчонок? — Гермиона. — Что? — Я не «зайчонок», я Гермиона. — Но ты же никогда раньше не возмущалась, когда я называл тебя так. — Ты меня спрашивал? Ты меня хоть раз спросил о чем-нибудь? Ты даже не спрашиваешь как у меня дела, возвращаясь с работы. Да даже об этой работе ты меня не спросил! Ты просто пришёл и сказал: «я вступил на курсы аврора, что у нас на ужин?». Ты думаешь, мне хочется сидеть дома и гадать, вернётся ли сегодня мой муж домой живым? Нет, не хочу. У меня были другие планы на жизнь! Я думала, что буду работать в министерстве! Я не собиралась так рано заводить ребенка! Ты все делаешь, не спросив меня! Мне это надоело. Я с Рози перееду к родителям на остаток лета, а потом буду работать преподавателем в Хогвартсе. — Но… — Я уже собрала вещи. Нам нужно передохнуть друг от друга, а уже потом думать, что будет с нашей семьёй. Рон кивнул и, хлопнув дверью, покинул дом.

***

Время практически час ночи, почти все обитатели башни Гриффиндора спали, исключениями были братья Поттеры. Джеймс недавно вернулся со свидания, а Сириус допоздна читал книгу. — Джеймс, ты спишь? — Чего тебе, Сириус? — Как думаешь, игра Лили сработает? — Ты о чем? — повернулся к брату Джеймс. — Лили это все подстроила, сто процентов не одна. Возможно, с кем-то из взрослых, например, с тетей Гермионой или с кем-то из преподавателей. Ты чего молчишь? — Да вот думаю, сможет ли Малфой вписаться в нашу семью. — Наверное, с трудом, но сможет. А что? Ты не хочешь? — Да я даже и не знаю, вроде и хочется, чтобы папа был счастлив, но… — Но мы все равно съедем через годик-другой. — Почему это? — Я собираюсь после шестого курса поступать в один из университетов Германии, Лили уже следующим летом хочет снять квартиру со своей парой. А у тебя принцесса, я думаю, ты не упустишь возможности остаться с ней. В спальне воцарилась тишина, прерываемая лишь тихим сопением кого-то из парней. — Прости, — наконец-то произнес Джеймс. — За что? — За все те розыгрыши и шутки. — Эм, я не успеваю за ходом твоих мыслей. Почему ты сейчас извиняешься? — Ты же только что сказал, что мы скоро разъедемся, будем налаживать свои личные жизни, заведем семьи, постепенно отдалимся друг от друга, а потом старость и смерть. — Тебя немного занесло. Вместо этого лучше подумай, куда поступать будешь и как станешь зарабатывать на жизнь. — Да, ты прав, спокойной ночи. — Спокойной ночи, Джеймс. Не думай о смерти, тебе рано.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.