ID работы: 10500407

Аллергия на мяту

Слэш
R
Завершён
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 31 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Примечания:
      За преподавательским столом было тихо, многие учителя не пришли на ужин, решив перекусить у себя. А за столами, как обычно, было шумно, но сегодня обсуждения явно были громче. На то была своя причина, при том весьма хорошая. Лакомый кусочек Гриффиндора и Слизеринская принцесса, которые, кстати, сейчас отсутствовали, официально встречаются. Но шум зала был прерван почтой, которая в последнее время была именно по пятничным вечерам.       На гриффиндорский стол аккуратно спикировал белый филин и Драко сглотнул, ведь это был филин его матушки — Сливки. Лили аккуратно отвязала письмо и погладила птичку, тот же в свою очередь ластился к девушке. Она чем-то угостила его, и тот довольный полетел к большому окну и вскоре скрылся из виду. Лили отложила столовые приборы и открыла письмо, бегло пробежалась по нему взглядом и усмехнулась, а после толкнула рядом сидящего Сириуса. — Сириус, передай Джеймсу, что она ответила. Жду вас на кухне. Карта же сегодня у тебя? — Ась? Какая карта? А! Та карта, да, у меня. Но, может, всё-таки ты сама? — Все-таки я девушка. Мне не очень-то хочется видеть свою подругу и брата в таком интересном положение. — А мне прям хочется? — Я на тебя полагаюсь. Не подведи. — Тц, подведешь тут.

***

      Рядом с одним из гобеленов уже около минуты стоял Сириус и пытался не засмеяться, но выходило это у него не очень хорошо и, в итоге, парень громко рассмеялся. Из-за гобелена вылезла удивленная голова Джеймса, а вскоре и всё его тело. — Сириус?! Что ты тут делаешь?! — Стою. Ответ пришёл. — Ну, блять, очень вовремя. Я приду завтра, детка.       Он обратился к кому-то позади себя и оттуда вышла слегка пухленькая девушка, чуть ниже среднего ростом, что довольно хорошо выглядело в сочетании с длинными и черными, как ночная мгла, волосами. — Завтра у тебя тренировка и домашнее задание, «детка», — передразнила его темноволосая красотка. — В воскресенье поможешь мне с делами старосты вечером, договорились? — Конечно, милая змейка. — Так уже лучше. Пока, тупой львёнок, — она чмокнула его в нос и гордо удалилась. — Извини, что тебе пришлось это увидеть. — Ты передо мной извиняешься… Мир окончательно сошёл с ума.

***

— Почему ты молчишь? — Подождите немного. — Но зачем? — Подожди, я сказала! — Что происходит… — Это означает, что папа просто не может ему доверится из-за страха, что опять будет брошенным, — девушка начала говорить быстро и четко. Так, будто уже заучила это всё наизусть. — Также, из-за этого он не пытался заводить отношения с кем-то ещё, помимо Малфоя. Я уже придумала восемнадцати ступенчатый план, в конце которого папа с Малфоем будут вместе. — А тебе не кажется, что влезать в мою личную жизнь будет неправильно?       На пороге кухни стоял Гарри, а позади него Малфой. Лили даже не обернулась в их сторону, только довольно улыбнулась краешком губ. Но стоило улыбке пропасть, как она резко развернулась. — Папа?! А что ты тут делаешь? — Я показывал профессору Малфою, где находится кухня. А что вы тут обсуждаете? — Проект по Травологии, — спокойно ответила девушка под удивленные взгляды братьев. — Лили, я знаю, что эта инициатива идёт от тебя, поэтому говорю именно тебе, что не потерплю такого поведения. — Эй, Гарри, не ругай её, она же хотела просто сделать тебя счастливым, — Драко дотронулся до его плеча, но Гарри только скинул его руку. — Не лезь в мою семью. Это мои дети и мне решать как их воспитывать. Вы трое, зайдете ко мне завтра вечером. — Он такой нервный в последнее время. — Хоть я и не должна этого говорить, но у него скоро течка. Его запах немного усилился. Поэтому действуйте, Малфой, пока она не началась, — Лили взяла сумку и направилась к выходу. — Это что-то вроде разрешения? — спросил Малфой, на что получил только непонимающие взгляды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.