ID работы: 10500407

Аллергия на мяту

Слэш
R
Завершён
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 31 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
— У тебя есть огневиски?       Это было первое, что произнес Малфой после фразы про род. А Гарри просто взглянул на него из-под очков и хмыкнул. — Есть. Но пить во время учебных дней не советую. Дети младших курсов очень шумные, от головы даже антипохмельное не поможет. — А ты волнуешься обо мне? — Не о тебе. О второкурсниках и семикурсниках. Я уверен, что ты их прибьешь. — Ты знаешь моё расписание? — Драко удивился и взглянул на Гарри, который выглядел по домашнему, из-за чего на душе появлялось чувство, что ты наконец-то дома, но оно резко потрескалось от сухости следующих слов. — Нет, я знаю расписание каждого курса и факультета Хогвартса. Тебе тоже не помешало бы выучить хотя бы расписание своего факультета. Где ты будешь искать нужного тебе ученика, если что-то случится? — Ты изменился. Где тот взлохмаченный птенчик? — Повзрослел и обзавелся своими птенцами. Ты узнал всё, что хотел? — Я никуда не пойду, пока не допью чай. — Делай, что хочешь, — Гарри встал с дивана и отлевитировал свитки в другую комнату. Вернулся он через несколько минут с книгой в руках. На обложке виднелась надпись «Самые опасные проклятья века». — Давай начнем всё с начала?       Поттер вздрогнул и с удивлением посмотрел на Драко. Он выглядел растерянным, но быстро взял себя в руки и слегка хриплым голосом произнес: — А у нас что-то было? Мы просто вместе спали в течение двух месяцев. — А ещё говорили, что любим друг друга. Давай правда попробуем ещё раз. — А как же эта, как там её… — Софи? — подсказал мужчина. — Возможно. Как же брак?       Драко глубоко вздохнул и отвернулся к окну. Поттер только посмотрел на него и начал что-то переписывать из книги в маггловскую тетрадь. Так могло продолжатся вечность, но Малфой решил прервать эту тишину. — До брака дело не дошло, после смерти моего отца, её отец расторгнул помолвку. — Так почему же не вернулся в Британию? — в голосе слышалось отчаянные нотки, но внешний вид показывал только спокойствие. — Ты мог бы просто объясниться, и кто же знает, может и наладилось всё. — В одной из газет написали, что «Великий герой всей Великобритании нашел своего избранного» и я решил, что лучше останусь во Франции. — И когда это было? — Где-то в сентябре, практически сразу после нашего расставания. — Ааа, это было тогда, когда Виктор приезжал. Он тогда на Гриммо жил, может папарацци заметили его. Не знаю, не читаю газеты. — Ясно. — Ты ревнуешь. — Чай вкусный, где приобрел? — Не переводи тему. — Я не перевожу. Ты не ответил. — Его Кричер всучил, а откуда он его взял, я не ведаю.       В этот момент тихо открылась дверь и в комнату зашел Сириус. Зашел он боком, поэтому не сразу заметил, что в комнате Гарри не один. — Пап, тут короче… Ой! Прости, что помешал! Я пойду, позже зайду… — Ничего страшного, я уже собирался уходить. Спокойной ночи. И, Гарри, подумай над моим предложением.       Он быстро ретировался из комнаты, на что Сириус только улыбнулся. — Вы странные.

***

      Ночи в Хогвартсе всегда кажутся волшебными, а свет луны из витражного окна добавляют таинственности к происходящему в комнате. Растрепанный паренёк, сгорбившись, сидел в кресле и что-то бормотал себе под нос, в руках у него был учебник по зельеварению первого курса. Позади кресла, около гобелена, уже пару минут стояла девушка и наблюдала за братом. Когда ей это надоело, она подошла к нему и коснулась шеи холодной рукой. — Бу! — Лили! Черт возьми! Не пугай меня больше!       Она рассмеялась и села на подлокотник кресла. — Окей. Что ты делаешь? — Домашку по зельям. — Хорошо, задам тебе вопрос ещё раз. Что ты делаешь в два часа ночи в гостинной с книгой в руках? — Дополнительною домашку по зельям, которую нужно сдать досрочно. — Это наказание от профессора? — Джеймс кивнул. — А что за тема? — Правила работы с котлом. — Это же учат на первом курсе!       Она снова рассмеялась, потеряла равновесие и грохнулась на Джеймса. Тот пытался скинуть её с себя, но грохнулся, из-за чего сфера, что летала рядом, рассыпалась на яркие искры. — Я в курсе, но он сказал, что мне нужно освежить память, — сказал Джеймс, потирая ушибленную голову. — Какой крайний срок? — Лили по-королевски уселась в кресле и посмотрела на парня сверху вниз. В практически полной темноте казалось, что её зелёные глаза светятся. — Суббота. Но в субботу у сборной тренировка, поэтому пятница. — А почему ты учишь это ночью? — он сузил глаза и злобно зыркнул на девушку. — Я поняла! Ты стыдишься того, что тебя заставили учить вводный курс в зельеварение! Кстати, можешь меня поздравить. — С чем? — У меня теперь есть компромат на тебя… — Так-так. Опять Поттеры.       Подростки вздрогнули и повернули головы в сторону входа. Там стоял ужас всего Гриффиндора и не только — профессор Гермиона Грейнджер. — Извините, профессор! Такого больше не повторится! — хором проговорили Поттеры. — Я очень на это надеюсь, — её голос стал мягче. — Идите спать и, пожалуйста, больше не сидите по ночам в гостиной факультета. Или хотя бы не шумите сильно. — Хорошо, тетушка Гермиона! Спокойной ночи!       Она вышла из гостиной, а подростки облегченно выдохнули. — Откуда она узнала? — Похоже, папа отдал ей карту Мародёров на сегодняшнее дежурство. — А это значит… — Что она придет ещё раз если мы не ляжем спать. — Тогда сладких снов, Лили. — Спокойной ночи, Джеймс.

***

      После победы над Волан-де-Мортом, суды над Пожирателями смерти проходили в ускоренном процессе — по два-три в день. Суд над четой Малфоев был одним из последних и самых долгих — шел почти шесть часов. В частности, из-за дискуссии судьи и Гарри Поттера, в котором всё-таки победил Герой Магической Британии. Малфоев оправдали и отпустили, хоть и сильно штрафанули. Поэтому сейчас они шли к аппарационой зоне, как свободные граждане. — Малфой! Подожди!       К Драко подбежал слегка запыхавшийся Гарри. Выглядел он гораздо лучше, чем при последней из встрече — надлежащий внешний вид, волосы слегка уложены, а лицо без этих уродливых очков. Из-под расстегнутой мантии была видна магловская, довольно хорошая одежда. — Чего тебе, Потти? Если ждешь… — Я хотел поблагодарить тебя и леди Малфой за то, что вы мне сделали, поэтому приглашаю вас на ужин, — парень проговорил всё это скороговоркой и при последних словах глянул за спину Малфоя. — С чего ты взял, что мы… — Драко, — на его плечо опустилась рука отца, этот жест означал, что ему следует немного помолчать. — будет невежливо отказать столь обворожительному молодому человеку. — Значит, вы придете? — Да, вот только когда… — В эту пятницу, к пяти вечера. А как найти Гриммо двенадцать вы знаете, я в этом уверен. — Конечно, Гарри, я же могу тебя так называть? — Да, Нарцисса. До скорой встречи! — он махнул рукой и аппарировал. На его руке блеснуло кольцо главы рода. — У него прекрасные феромоны, — с легкой улыбкой на губах проговорила Нарцисса. — О чем вы, матушка? — На голову бедного юноши столько всего свалилось, не удивительно, что он так быстро повзрослел. — Но я не совсем понимаю о чём вы. — А тебе и не надо, пока что.... — Нам пора возвращаться в особняк, пойдемте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.