ID работы: 10500407

Аллергия на мяту

Слэш
R
Завершён
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 31 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Сказки на ночь от матери. Разговоры с друзьями. Покупка школьных мантий у Мадам Малкин. Первая поездка в Хогвартс. Распределение. Уроки. Встреча в Флориш и Блоттс. Второй год в Хогвартсе. Квиддич. Сплетни. Третий год в Хогвартсе. Лето. Статьи в Пророке. Четвертый год в Хогвартсе. Тремудрый турнир. Возрождение Темного Лорда. Смерть Седрика Диггори. Пятый год в Хогвартсе. Поимка отряда Дамблдора. Волан-де-Морт дома. Шестой год в Хогвартсе. Попытки починить Исчезательный шкаф. Успех. Пожиратели Смерти в школе. Смерть Дамблдора. Неспокойное лето. Седьмой год в Хогвартсе. Гарри Поттер в замке. Битва. Гарри Поттер мертв. Гарри Поттер воскрес. Битва. Победа стороны Гарри. Суды над Пожирателями. Оправдание и лишение большей части имущества. Роман. Расставание и последующий переезд в Францию. Много лет проживания во Франции. Возвращение в Британию. Должность профессора Зельеварения. Это краткая версия моей жизни, в которой присутствует Гарри Поттер, и он в данный момент спокойно сидит и разговаривает с профессором Трансфигурации — Гермионой Грейнджер. Уложенные волосы, хорошо выглаженная темная рубашка и нахмуренные брови. Стоп! Нахмуренные брови и взгляд, направленный к столу Гриффиндора. — Я отойду ненадолго. — эта фраза окончательно вырывает Малфоя из мыслей и он понимает, что распределение первокурсников уже прошло. — Опять Джеймс? — Да, его нет за столом. — Тогда желаю тебе быстро его найти.       Гарри кивнул и спокойно вышел из Большого зала. Макгонагалл посмотрела на Гермиону, но та только махнула рукой на это. Тихий вздох и профессор вернулась к трапезе. Она знала, что Джеймс сделал что-то такое, что выведет его отца из себя. Так было всегда — мальчишка вечно напрашивался на наказания, и если все делали ему поблажку, то Гарри наказывал максимально сурово.       Минут через десять, может пятнадцать, в зал вернулся Гарри. Рядом с ним шел Джеймс. Они подошли к девушке, что разговаривала со своей подругой, как только она повернулась лицом, с ней заговорили. — Ты знала, куда направился твой брат и нечего мне не сказала? — Профессор Поттер, я не думала, что он всё-таки направится в Запретный лес. Не моя вина, что настолько безмозглый, — Лили обратно повернулась к подруге и продолжила говорить, зная, что от неё больше нечего не потребуется. — Эй! — возмутился Джеймс на оскорбление сестры, а Сириус подтвердил её слова. — Это правда, Джеймс, ты полнейшая тупица. — Плаксам слова не давали! Ауч! — ему прилетел сильный подзатыльник от Гарри. — Джеймс Поттер! Прекращай этот концерт! Твоё наказание продлится до Хэллоуина, к тому же ты будешь ходить в течение месяца на отработки к Филчу. Ты меня понял? — Да, отец. — Вот и славно. Поешь, скоро пир закончится.       Парень сел за стол и начал есть, но вскоре ему это надоело и он придумал как ещё можно разозлить отца — Сириус и его аллергия были хорошим шансом окончательно испортить настроение отца. Заставить его съесть один из мятных леденцов, что были за столом, вещь легко выполнимая — Сириус обычно не смотрит на еду, он предпочитает смотреть в книгу.       Дело сделано, конфета проглочена. Сириус сначала начал кашлять, а потом уже хрипеть, на что повернулся Гарри, сразу же понявший, что происходит. Вот он уже перепрыгивает преподавательский стол, Сириус, красный как рак, Лили что-то ищет в своей сумке, а Джеймс сидит довольный собой. Сириуса подхватывают на руки, Лили находит искомое зелье и помогает отцу влить его в парнишку, что всё ещё хрипит, но потихоньку перестаёт. Тут подходит Мадам Помфи и забирает Сириуса в Больничное крыло, Лили идёт с ними. И Джеймсу резко прилетает пощёчина. — Ты чуть не убил своего брата. Ты совсем мозги подрастерял? Ты хоть понимаешь, чем это могло закончиться, если бы не Лили? Он бы умер от нехватки кислорода. Когда же ты начнешь думать перед своими действиями? — не было криков, только спокойный голос, что означало, что Гарри Поттер сильно зол. Очень сильно зол. — Прости… — Что? Я не расслышал. — Я не хотел, чтобы он умер, я… я хотел, чтобы ты обратил на меня внимание. — Джеймс поднимает голову, на его глазах слезы, что сразу же сбивает Гарри с толку. — Об этом поговорим наедине. Не на глазах у всей школы. — они ещё о чем-то говорят, потом Джеймс извиняется, что сорвал пир, и они уходят из зала.       Драко Малфой, что наблюдал за всей этой сценой, кивает своим мыслям и обещает себе обязательно поговорить с Гарри.

***

      Среда. Урок Зельеварения у пятого курса Гриффиндора и Когтеврана. Все шло хорошо, ученики вроде как поняли тему и довольно удачно варили свои зелья, как резко Джеймс опрокидывает содержимое своего котла на напарника, тот сразу же отправляется в Больничное крыло, а Джеймс задерживают после урока.       Урок окончен, класс опустел... ну почти. Джеймс сидит за своей партой и ждет выговора, Сириус хочет спросить о каком-то зелье, а Лили уверена, что ей занизили оценку.       Замечание сделано, с оценкой разобрались, остался Сириус, который уже получил ответ и собирался выходить, как его остановили слова преподавателя. — У тебя довольно редкая и опасная аллергия. — Аллергия на определённый вид пищи есть у большого процента населения, просто не каждый в своей жизни пробует кактусы или черепаху и узнаёт, что у него не переносимость именно этой еды. Также аллергия может появиться в течение жизни. А почему вы мне это говорите? — У меня похожая аллергия, тоже на мяту, только не смертельная. — Повезло вам. Но можно я уже пойду? Мне надо успеть дойти до теплиц. — Да-да, иди. — До свидания, профессор Малфой. — До свидания, Сириус. — произнес Драко вдогонку закрывающийся двери.

***

      Вечер среды проходил спокойно, Гарри сидел в своей гостиной и проверял тесты второкурсников. Он сидел на диване, окруженный свитками и параллельно с этим пил чай. Тишину и спокойствие комнаты прервал стук в дверь. Бросив «Входите», мужчина продолжил проверять свитки. В гостиную зашёл Драко Малфой. — Привет, Драко. Я же до сих пор могу тебя так называть? — Здравствуй, Гарри. Да, можешь. —Присаживайся. Кричер, принеси гостю чая. — когда чай и угощения появились на столе, Гарри продолжил. — Что тебя привело в мои покои? Вопросы по работе? Или может что-то личное? — Однозначно личное. — Тогда говори сразу, у меня много работы. — Ты залетел от меня?       Гарри поперхнулся чаем, но быстро взял себя в руки. — С чего ты взял? — Совпадают сроки. — А что, если я встречался не только с тобой? — Глаза Сириуса похожи на мои, как две капли воды. — Мало ли альф с серыми глазами. — Аллергия Сириуса. — А это тут причем? — Я это не разглашаю, но у меня тоже аллергия на мяту, правда не настолько сильная. Будешь и дальше оправдываться? — Нет. Я и правда залетел от тебя. — Но почему мне ничего не сказал? — Ты меня бросил ради рода. А я просто не стал мешаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.