ID работы: 10498955

Pirate's Treasure

Слэш
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 49 Отзывы 70 В сборник Скачать

К чему?

Настройки текста
      - Господин Дилюк, Вам помочь? – обеспокоенно отозвалась Аделинда.       - Не стоит. – который раз отказался хозяин поместья, заставляя горничную обреченно вздохнуть – каждый человек, проживающий здесь, знал, что спорить с пиро магом – бесполезно. – Лучше окажи помощь Кэйе. Я оставил его на втором этаже. Выдели ему комнату и сопроводи туда. – распорядился Рагвиндр, звякая стаканами.       - Поняла. – позволила себе теплую улыбку горничная. Впервые за долгое время Дилюк назвал рыцаря по имени.       Когда девушка покинула зал, пиро маг продолжил приготовление напитка. За этим занятием он решил обдумать инцидент. У Рагвиндера никак не укладывалось в голове, что капитан кавалерии мог устроить сей "концерт" для показухи - это звучало слишком абсурдно, чтобы принять это за факт. Тогда, Альберих действительно сорвался? И всё сказанное им в этот момент было правдой?       - Ты знал, что если много хмуриться - появятся морщины?       Подавив тяжёлый вздох, пиро маг обернулся на причину своих раздумий.       - Я смотрю, тебе уже лучше. - как всегда холодно отозвался Рагнвиндер.       Нависло неловкое молчание, сопровождаемое постукиванием холодных пальцев о перила лестницы.       - Давно я здесь не был... - с ноткой удовлетворённости сказал Кэйя, окидывая поместье глазом.       - Так тебе лучше? - раздражённо спросил винодел.       - Волнуешься? - хмыкнул Альберих, расплываясь в довольной улыбке.       - Просто не симпатизирую скользким людям. - с упрёком бросил хозяин поместья, намекая на прошлое.       - Слушай, Люк, к чему вся эта холодность? - без эмоций прошептал Кэйя, достаточно громко для того, чтобы брат его услышал. Несмотря на спокойное выражение лица, в голосе ясно читалась тоска.       Снова повисла тишина. Бокал звякнул, оказываясь у Рагнвиндера в руках, на миг заинтересовывая Альбериха.       - Вино?       - Виноградный сок. Тебе. - добавил пиро маг, подходя к капитану кавалерии.       - Мгх. - недовольно покосился на предложенный напиток крио маг. - Знаешь же, что я его не люблю. Вот постоял бы ещё лет двадцать - я бы с превеликим удовольствием его отведал.       - Ты сюда выпить пришёл? - заворчал Дилюк, от безделья уже протиравший другие стаканы.       Кэйя что-то недовольно пробурчал себе под нос, но поймав строгий взгляд брата, в несколько жадных глотков управился с напитком.       - Что ты искал в комодах?       - Твои журналы о всяких непотребствах. - усмехнулся Альберих.       - А если серьёзно?       - Какой нетерпеливый. - прикрыл глаз рыцарь Ордо Фавониус. Около минуты капитан кавалерии задумчиво разглядывал стену, собираясь с мыслями, и, наконец, продолжил. - Я искал что-нибудь, чем смог бы вызвать тебя на эмоции. - Честно признался Кэйя, понимая, что это самый правильный вариант. - Ты же всегда такой ледышка. - не удержался от глупой шутки Альберих, закрывая глаз и притворно ёрзая. - Ужас просто! За километр холодом веет, словно от Драконьего Хребта! И когда мой братец успел заполучить крио Глаз Бога? - от не самых приятных воспоминаний, он вздрогнул.       Рагнвиндер только испустил тяжёлый вздох.       - Ладно, отдыхай пока. Приходи на завтрак. Он как обычно в семь. Там всё и обсудим.       Казалось, глаз капитана кавалерии засиял.       - Тогда, ты не откажешься разделить бутылочку?       Дилюк обречённо кивнул, оставляя гостя одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.