ID работы: 10496386

fateful event

Слэш
NC-17
Завершён
100
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 4 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2. Часть третья. Баки и Стив

Настройки текста
Следующими на очереди были Баки и Стив. Вместе с тем, как их забрали, Наташе и Ванде принесли поднос с едой. Впервые за все то время, что они здесь находились. Оставаться наедине с Вандой, что все еще никак не могла прийти в себя было страшно, но противиться воле захватчиков они не могли, как бы ни пытались. История та же, что и с Вандой: несколько суток в изучении способностей, вкалывали разного рода препараты и транквилизаторы, чтобы либо подчинить солдат себе, либо ослабить, пытаясь выяснить объективную дозу, а в конце вообще стравили друзей друг с другом, чтобы понять, чьи способности и сила больше. Однако, Стив встал в позу. «Не буду драться против друга» и все. Пластинка заела. Манерный мужчина в белом костюме решил заставить его силой. Капитана подвергли разного рода пыткам, но он не поддавался. Терпел любую боль, лишь никто не причинял эту боль Баки. Но Баки было больнее. Он не просто, как Наташа, слышал, как над его другом (просто ли другом?), издеваются. Руководитель заставил Барнса смотреть, как Стива пытаются буквально довести до болевого шока. Мужчина отворачивал голову, но амбалы прижали его крепко. Пытался отвести взгляд, или закрыть глаза. В какой-то момент он не выдержал. — Отпустите его! — рявкнул Джеймс. — Чтобы отпустить его — кто-то должен занять его место, — главный глянул на Баки лисьим взглядом, после чего его губы дрогнули в усмешке. — Хорошо, я встану вместо, пытайте меня, но отпустите его! — солдат попытался вырваться из хватки громилы, но не вышло. Его держали слишком крепко, а он был слишком слаб. — Эм… Нет, слишком просто, — нахмурился мужчина в белом, — Наташа или Ванда. Сказать, что Баки опешил — это ничего не сказать. Ванду он не может так подставить. Она слишком слаба, чтобы занять место Стива, и таких пыток не выдержит. Наташа… когда она поймет, что Барнс предпочел Стива, а не ее, она догадается о том, что он так тщательно пытался скрывать. С другой стороны, им давно стоило об этом поговорить. Но не в такой ведь обстановке. Выбора не было. — Давай живее, солдат. Время выходит. — Ладно, я устрою бойню с Баки, но не трогайте девушек, — в Стиве вдруг резко проснулся герой, однако, уже было слишком поздно. — Помалкивай, Капитан. Ты свой шанс «спасти всех» упустил, — мужчина в белом с отвращением посмотрел на Роджерса, а после перевел взгляд, полный азарта, на Баки. — Наташа, — со скрипом в сердце, он подписал бывшей возлюбленной договор. — Вот как? Видимо, я прогадал. У вас ведь с мисс Романофф любовь, или я ошибаюсь? — главный с издевкой усмехался, и ходил вокруг Баки, — Или же… — он многозначительно посмотрел на Стива, а когда поймал взгляд Капитан, что чуть ли насквозь ни прожигал белоснежный костюм, громко захохотал, однако, спустя мгновенье, выражение его лица стало серьезным, а взгляд полный отвращения, — Мерзость. И вы еще и звание «Величайших героев земли» носите? Ужас! — за эти слова Баки хотел сорваться на мужчину в белом, но его все еще продолжали держать. Главный сделал манерный жест рукой, — Ладно, отпустите его. И тащите рыжую. Как только ноги Стива коснулись земли, он обессиленный подошел к Барнсу, упав на колени рядом с ним. — Тебе не надо было этого делать. Я бы выдержал, — слабым голосом произнес Роджерс, смотря в глаза Баки. — Я не мог иначе, — он виновато посмотрел на Стива. Повисла тишина. Никто не знал, что можно еще сказать в такой ситуации. Тишину прервал отдаленный и очень недовольный крик Наташи, который слышался аж с другого конца коридора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.