ID работы: 10495961

Несправедливая судьба

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      На складе, в котором находилось оружие, сидели два курсанта, по имени Блэр и Стелс, которые протирали оружия от пыли, так же проверяя их заряженность. Вот такое задание выдал сержант Сентинел.       Сам склад был небольшого размера, старым на вид, потому что где-то была видна ржавчина, которая была не вся перекрыта серой краской под цвет самого склада; оружия в нём было предостаточно для обучения.       Два курсанта переглянулись, когда только зашли в этот склад, и увидели полки с оружием. На их лицах читались такие эмоции, как шок от количества и досаду от несправедливого задания, больше всего заметнее было на фемке, чем на мехе. Но их общее мнение было за то, что их таланты пропадают зря, но вскоре вспомнили, что есть вероятность того, что у других задания не лучше — смирились с тем, что имеют и принялись выполнять поручение, в тишине, конечно, иногда перекидывались пару слов и взглядами. Зная, что на складе достаточное количество всякого оружия, то поняли, что работы здесь будем вполне хватать с лихвой.       Фембот сидела на ящике из-под оружия, который на данный момент был пуст, когда её товарищ, так сказать, бегал от полки к полке, иногда пытаясь разрядить остановку, но фемка сводила все разговоры к минимуму: иногда не понимала, что тараторил товарищ. Но всё же оба были заняты одним дело: вытирали пыль. Иногда они всё-таки отвлекались, потому что это было одно из самых скучных вещей во вселенной, по их мнению.       Когда же отвлекались, то рассматривали склад из внутри. Он не был лучше, чем снаружи. Тут тоже была местами ржавчина, тоже местами покрыта краской; короче говоря все тоже самое, что и снаружи. В отличии от того, что тут находились разные ящики и полки с оружием. С полками была та же ситуация, что с оружием, на них тоже накапливалась пыль. Но так как поручения протирать полки не было, курсанты этого не делали.       В общем-то так и проходил джоор за джоором. Вытирали — ленились — перебрасывались пару слов. Вот так и проходило всё это время, конечно, до тех пор пока к ним не заглянул Хот Шот, на которого обратили внимание сразу, с волнением говоря о не так недавно случившимся: — Ребята, там на сержанта Сентинеля бочки с маслом упали — он заставил отряд, в котором состояли виновники, упасть и трансформироваться, если не на отряд посмотреть, то пропустить, как сержант истекает маслом пропустить нельзя. — проговорил мех, и сразу же убежал, оставив их смотреть ему вслед.       Курсанты не долго думая, побежали за Хот Шотом, потому что не хотели скучать от скуки, вытирая оружие от пыли. Хот Шота уже через наноклик обогнал Блэр, который сразу же поспешил к месту. Конечно, пропускать услышанное, что кто-то из одного отряда облажался, а Сентинел просто оказался в ненужное время, в ненужном месте, им точно не хотелось. Дойдя до места, где Блэр сидел за ящиками, чтобы этого не заметил Сентинел; Хот Шот и Стелс подбежали и тоже спрятались за ящики. Выглядывая, ребята заметили пятерых мехов, у которых на лицах читалось недовольство. Двое из них являются миниботами, другие двое были средних размеров, и последний самый большой. По маслу можно было определить, кто был виноват. В этом участвовали жёлтый минибот, зеленый громила и сержант, с которых ещё капали маленькие капли масла. — Видимо настроение у сержанта выше крыши, после чего придет к нам и тоже будет ни за что ругать, поэтому нам шлак после них. — проговорила Стелс с недовольством в пол голоса, чтобы их не услышали. — Не факт, если бы мы продолжили свою работу, не тратя на это время, мы бы уже закончили и просто отдыхали, — начал живчик, — но сейчас мы смотрим, как кто-то просто трансформируется, когда могли бы уже… — не дав Блэру договорить, Хот Шот зажал ему энергоприёмник, прячась за ящики так, чтоб тех не было видно: в их сторону посмотрел Сентинел. — Чуть искра из корпуса не выпрыгнула. — облегчённо вздохнула фемка, когда убедилась, что сержант не обратил этому ящику должное внимание, продолжая говорить в пол голоса. — И не говори, повезло, что он такой хороший лидер, ни один десиптикон не пройдет мимо. — с улыбкой проговорил пламя, всё ещё закрывая энергоприёмник товарища. — Это д-а, — чуть растягивая последнее слово, произнесла фем с усмешкой, — а кстати, что он тебе поручил? — поинтересовалась фем у товарища. — Не поверишь, намывать полы в ангарах.— ответил тот, почёсывая затылок свободной рукой. — Значит у нас не такое скучное задание. — А что у вас? — с любопытством спросил Хот Шот. — Не поверишь, мы на складе оружия протираем пыль.       Когда мех услышал про оружейный склад он воодушевился, но услышав, что те протирают пыль — интерес как будто улетучился.       Пока вышеупомянутые мех и фем так горячо хвалили своего сержанта, похихикивая; голубой бот времени не терял. Он выбрался из схватки Хот Шота, даже не побеспокоил его; после чего убежал обратно на склад, оставляя тех. Зайдя в сам склад, бот вернулся к поручению. Конечно, одному было скучно; даже несмотря на то, что автоботка его почти не слушала или не отвечала, но иногда все же тоже разговаривала.       Спустя джоор вернулась фемка с раздражённым видом. С тяжёлым вздохом она присела на ящик, на котором сидела до этого. — Как вижу, вы закончили свой бессмысленный разговор, в котором совсем не было логики, — начал было Блэр со своей обычной скоростью, заметив пришевшую фемку.— зачем надо было над серж… — не успел договорить мех, как его заткнули. — Шлак! — выругалась фембот. — Блэр, говори чуть медленнее, и так настроение в самом бампере, ещё твою речь приходиться разбирать. — А что случилось? — задал было совсем невинный вопрос Блэр. — Что случилось? А случилось то, что Сентинел нас заметил, и заставил с тем отрядом упасть и трансформироваться, — заныла фемка из-за несправедливости. — а мы всего-то шутили, отдыхали, а он нас целый джоор мучил… Совсем не справедливо. — Это вполне справедливо, он поручил задание, которого вы так не выполнили, — Блэр поддерживал старшего позванию.— и пока тебя не было, я успел всё закончить, включая твою половину работы, которую ты должна была сама сделать, но ты её не сделала. — Все равно не справедливо, всего-то немножко повеселились, — продолжала своё нытьё из-за несправедливости, но все же смерилась. — и спасибо, что до делал мою часть работы, следующий раз не буду убегать, не доделав всё до конца. — Всегда пожалуйста, раз мы закончили мы можем идти.       Они вышли из склада, заперев его, после чего пошли в ангар, где отдыхали боты после своих тренировок и работы своих должностей. На пол пути, где был ближайший ангар, фем повернула в другую сторону, где тоже был ангар. Было лишь одно различие между этими ангарами, в одном были только мехи, в другом только фемки, чтобы никто никого не смущал.       Ни фем, ни бот не стали дожидаться своих соседей по ангару, а решили сразу уходить в оффлайн, потому что их уже не будут беспокоить ни тренировкой, ни работой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.