ID работы: 10495942

Цена несбывшейся судьбы

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Сны мне снились редко, даже очень. Услышав звон будильника рядом с собой, я встала с кровати, потянулась и пошла в душ. Я увидела свои темные круги под глазами от туши, которую вчера не смыла. Приняв теплый душ, я стала думать что сегодня надеть. Мой выбор пал на темно синие джинсы, и красный топ, который открывал мои плечи, также выбрала белые кроссовки. Сделала лёгкий макияж. У меня каждый день в макияже акцент падал на какой-то отдельный участок кожи, сегодня - губы, я их накрасила матовой помадой персикового цвета. Я вышла из комнаты и пошла в сторону оранжереи, по пути я увидела двух девочек, которые шли мне на встречу. — Постой, – произнесла, останавливая свою подругу девушка, – Эмили, это ты ? — поинтересовалась она, осматривая меня с ног до головы. — Терра, ты... — выдохнула я. — Ого, каким ветром в наши края? — задала она мне вопрос. — Да вот, у твоего отца работаю помощницей — сказала я, указывая в сторону оранжереи. Терра улыбнулась мне, открывая рот. Видимо она что-то хотела сказать, но девушка, стоящая радом её перебила. — Всё это очень мило и интересно, но может мне кто-то объяснит что происходит? — с непониманием и гордостью, спросила вторая девушка. — Ой, прости Муза, это Эмили Роуз, она, я так уже поняла, помощница моего отца, так же мы с ней знакомы ещё с Линфеи, когда там жили вместе были соседками по комнате, — объяснила Терра ей. Я кивнула Терре, всем своим видом показывая, что мне пора, после чего произнесла. — Ладно девочки, я побежала, а то меня Бен убьет в первый день за опоздание, – похлопав по плечу Терру, я побежала в оранжерею. Услышав что мой телефон начал издавать звуки, я взяла трубку, это была Сара. Я: Да , что ты хочешь? Мне неудобно я спешу. Сара: Ты мне так и не сказала, что там по поводу Сола. Я: Сара давай не будем, я тебе говорю что он... Я врезалась в грудь какого-то мужчины. Подняв глаза, я увидела Сола Сильву. Я: Сара я перезвоню. И бросила трубку. — Ради бога, извините, просто заговорилась по телефону, – поправляя топ, протароторила я. — Я не вижу тут нечего страшного, всё нормально, – посмотрев мне в глаза, сказал он — Извините ещё раз, но мне нужно к мистеру Харви, – я тыкнула пальцем в сторону входа, который был за его спиной. — А, да конечно, прости, - он как будто засмотрелся на меня, но я привела его в чувство, и парень отошёл. Я зашла в оранжерею, захлопнув дверь. Тут же мистер Харви дал мне задание и я без раздумия начала их делать. *** — Ты все время думаешь о ней, Сол, хватит у меня уже голова болит, — подняв бровь, произнесла Фара в сторону мужчины. — Ты о чем, я не думаю о ней, она мне не интересна, – заикаясь ответил он. — Сол, не ври, я все таки фея разумая и вижу даже то, что для тебя далеко, – начала смеяться она. — Хватит, лезть в мою голову, – строго сказал он, повернув голову. *** Я закончила работу, когда на улице было темно. По времени было около шести. Я сняла халат и повесила его на вешалку, попрощавшись с Беном я пошла на улицу, не могу хотя бы день не быть на дворе. Я стала идти по тропинке. Вдруг вдали послышались чьи-то шаги. — Эмили, что ты здесь забыла? – спросил Сол, смотря на меня. — Не пугай так. Да вот, я только что закончила работу, решила прогуляться – посмотрев по сторонам, ответила я. — Могу ли я тебя пригласить на чашечку чая? - усмехаясь, предложил мне Сильва . — А вы каждую студентку приглашаете на чашечку чая? – спросила я подняв взгяд, ведь мужчина был выше меня где-то на голову. — Нет, но вы работаете рядом с моим другом. Я должен знать, не опасная ли вы, – не без усмешки говорил он, пока мы шли в школу. — И на заметку, я чай не пью, но люблю кофе, а именно латте на кокосовом молоке и два сахара, – сказала я, зайдя в столовую. — Хорошо, буду знать, – ответил он, задумавшись он произнёс, – расскажи мне о себе, – Сильва взял стакан с зелёным чаем. — Что именно вы хотите узнать? – я сделала глоток горячего напитка. — Ну например чем ты занимаешься, кто твои друзья, есть ли молодой человек, – садясь за столик, начал спрашивать он. — А это не странно, что вы - директор спрашиваете у меня такое? - подняв бровь и улыбнувшись, спросила я. — Ну это же не во время урока и при том, ты не сдаешь здесь предметы, почему не могу? – он улыбнулся мне в ответ. — Ну ладно, я всегда любила науку. Занималась пением раньше, но произошла травма и я больше не пою, друзей пока в Алфеи нет, только Терра, а молодого человека у меня нет, – сделав акцент на молодом человеке, я кивнула. — Интересно, а откуда ты знаешь Терру и какая ты фея? - начал ещё больше спрашивать Сол. — Мы с ней были соседями в Линфее и я фея воздуха, – я встала чтобы выбросить пустой стаканчик из-под кофе. Он тоже подорвался со стула как будто боялся меня потерять. — Мне было приятно с вами поговорить, но нужно идти, завтра нужно рано встать, – отойдя от него и попрощавшись, я ушла в комнату. — Мне тоже... – тихо сказал он и потёр переносицу. Я зашла в комнату и начала смеяться, так как будто я душевно больная, но мне реально было смешно. Упав на кровать, которая стояла возле окна, я посмотрела на улицу, луна освещала окресности. На поле для тренировок я увидела знакомую темную фигуру. Я закрыла лицо руками и начала смеяться ещё больше, с пониманием того, что я действительно в него влюбилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.