ID работы: 10495464

Добро пожаловать в этот чудесный мир!

Гет
G
В процессе
10
автор
chebybekk_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Примечания:

Предназначение.

Лишь Боги знают свою сущность, Решая сами чем им быть. Лишь Боги могут создать случай, И время скорость изменить. А смертным, власти нет над телом, Свою им сущность не понять. Не изменить, не переделать, И новой, не дано создать. Она дана нам при рождение, Запрограммирована в нас. Наш ум, характер, поведение, Наш рост, лицо и глаз окрас. Что чем здесь стать должно — тем будет, Что не сбылось — то не моё. Предназначение в мире людям, Дано всем свыше лишь своё. А коль дано...

      Утром всё вокруг просыпается, можно сказать, снова приобретает жизнь. Рассвет не менее прекрасен чем закат. Всё те же яркие краски, стремящиеся вверх от горизонта, освещают тёмное ночное небо, недавно усыпанное звёздами. Луна уступает место солнцу, что тянет свои лучи навстречу ещё спящим людям. Оно мешает, не особо хочется покидать тёплую постель и продолжать свои обыденные и такие важные, хоть и скучные, дела. А кто-то вообще забил на всё и досыпает столько сколько душа пожелает. Некоторые же не спали всю ночь, переживая недавно минувшие события, и пытались вернуть всё на круги своя.

***

      Всё тело ныло, мышцы предательски отказывались двигаться. Уже давно было сбито дыхание. Лёгкие жадно хватали воздух, тот же слегка их обжигал. Бежать было трудно. Невыносимо. Осознание того что потом возможно уже будет поздно придавало сил. Пока след неизвестного не исчез нужно бежать. Бежать без оглядки.       Во время погони никто не проронил ни слова. Сейчас не до этого. Тяжёлое дыхание и шорох травы под ногами нарушали утреннее спокойствие. Вереница следов преследуемого тянулась далеко в лес. Иногда она настолько сильно извивалась, что и представить невозможно было каким образом шёл этот человек.       Несмотря на то что эти трое провели не так много времени вместе они успели привыкнуть друг к другу. Парни не скрывали беспокойства за свою спутницу, то что она была, можно сказать, практически беззащитной девушкой было делом вторым. Самое главное-она была товарищем.

Деревушка неподалёку от леса.

      Наоми давно пробудилась от принудительного сна и сидела в ожидании того что случится дальше. Смысла пытаться сбежать она не видела. Сейчас девушка не в первый раз осознаёт свою беспомощность. С её стороны было глупо всегда полагаться на своих товарищей, нужно было действовать самой. С этого момента она всё исправит.       Судя по окружающим предметам Наоми находилась в спальне. В комнате приятно пахло деревом, что явно успокаивало и настраивало мыслить рационально. Мягкая постель манила снова упасть в её объятия и заснуть, но сейчас не до этого. Она так давно не спала так хорошо до того как на ней использовали заклинание сна. Каждую ночь её мучили кошмары.       В дверь галантно постучали. На что девушка ответила, что уже не спит. В комнату вошёл мужчина, на вид ему было около сорока. Русые волосы были слегка растрёпаны, а щетина на подбородке придавала лишние годы к возрасту. Плащ с капюшоном чуть прикрывал голову и лицо, но было видно доброе выражение лица которое внушало доверие. Карие глаза смотрели смотрели на девушку виновато, заранее извиняясь за содеянное. У него был обычный, для взрослого мужчины, хриплый голос.       —Утро доброе.. а хотя для вас скорее всего не очень. Я хочу извиниться за то что выкрал вас прошлой ночью и выслушав причину вынужденной меры вы меня поймёте..—на минуту он замолчал, давая Наоми собраться с мыслями.—Можете ничего мне не говорить, но прошу проследуйте за мной..       Закончив говорить он протянул руку. На несколько мгновений девушка замешкалась. Она прокручивала в голове массу сценариев того, что может произойти дальше, но всё-таки взяла незнакомца за руку, на что она получила облегчённый вздох. Он помог ей подняться и повёл за собой. Они шли по коридорам довольно просторного деревянного дома. Иногда взгляд девушки задерживался на статуэтках и мебели, скорее всего это всё было ручной работы. Позже мужчина открыл дверь и вышел на улицу. Вокруг было ещё несколько домов и лес. Преодолев десять метров он внезапно остановился. С Его шершавых губ тихо, еле слышно, буквально падали слова. Наоми едва смогла разобрать, но судя по всему это была молитва.       "Что тут происходит..." лишь эти слова пронеслись у неё в голове.       За дверью у которой они стояли слышался голос молящий о помощи. Он был настолько измученным, что слышать его было невыносимо. Она невольно вздрогнула. Тело начало само двигаться в сторону того что находилось в комнате. Она быстро, но аккуратно открыла дверь и направилась прямо к источнику звука. Увиденное повергло её в шок. Дверь вела в комнату напоминающую лазарет. В самом дальнем углу комнаты лежала женщина. Примерно на половину её тела расползалось что-то чёрное понемногу съедающее её тело. От этой материи исходила зловещая аура из-за которой было трудно дышать. Женщине явно оставалось недолго и единственным решением в этом случае было просто закончить её страдания.       —П-прошу помогите... Вы наша последняя надежда!—мужчина упал на колени перед Наоми чуть ли не плача.—Моя жена больна чем-то, я ей ничем не могу помочь.. никто не может... Но вы.. Я уверен вы сможете! Я видел тот яркий свет, что исходил от вас во время нападения того демона.. Прошу.. я сделаю всё..       Невыносимо было видеть этого страдающего мужчину, что так пытался хоть что-то сделать для своей угасающей жены. Именно в этот момент девушка ощутила всё, что было на душе у, на первый взгляд, такого доброго, но страдающего человека. И самое главное, что она понятия не имела как им помочь. Но пустого взгляда той женщины хватило чтобы начать делать хоть что-то. Наоми достала карточку авантюриста и вкачала все поинты, припасённые на крайний случай, в исцеление.       —Я постараюсь сделать всё, что смогу.—тихо сказала она.       Девушка осторожно подошла к койке и взяла холодную руку, которую обволокла тёмная материя и использовала навык исцеления. Появился хоть маленький, но яркий белый свет. Руки немного обжигало, это было не очень больно. Поначалу. Боль только усиливалась. По телу женщины распространялось тепло, облегчающее её мучения. Шанс излечить её был, но ничтожно мал.

***

      —Чёрт! Следы пропали...—про себя выругался Хаято.       На это Сайба промолчал. Не то чтобы его это не интересовало, просто он был слишком сосредоточен на поиске хоть какой-то зацепки. Сейчас ни в коем случае нельзя было впадать в ярость. Из-за этого они могут упустить что-нибудь важное. Но ничего такого на глаза не попадается. И тут его осенило.       —Хаято, ты заметил?       —Да..—насторожился вышеназванный.       Стараясь не делать лишних движений они пошли в определённом направлении. Парни точно знали куда и зачем идут. Верно, не торопясь, ступая по узкой тропинке товарищи приближались к нарастающему гулу. Впереди начали вырисовываться крыши домов. Речь становилась всё понятнее. Курогане вытянул руку вперед и остановил Сакагучи. Тот покорно остановился и принялся всматриваться в просветы между растительностью которая закрывала обзор.       —Я точно слышал, что глава привёл какую-то девушку-целителя, он говорил что только она сможет исцелить её.—сказал житель деревни.       —Да неее, если предыдущая не смогла то и эта тоже. Та была лучшей из лучших.       —А если сможет? Она напоминает мне ту о которой нельзя говорить.. У неё такие же белые волосы, сам же знаешь в наше время это редкость.       Сайба вышел из засады не дослушав до конца. Он направился прямо к тем двоим, что так яро обсуждали девушку похожую на Наоми.       —Здравствуйте не помешал?—спросил он.       —А вы кто такой и что вам нужно в нашей деревне? Если вы пришли от него, то весь долг мы уже выплатили. Так что проваливайте отсюда.       —Не слишком вы гостеприимны как я погляжу. С чего так грубо с обычными прохожими?.. Я к вам вроде бы хорошо отнёсся..—он явно был недоволен таким отношением. Сильная рука обхватила рукоять катаны.       С треском дверь одного из домов распахнулась и из неё выбежал тот самый неизвестный похитивший Наоми.       —О-она смогла! У неё получилось!—прокричал тот во весь голос.       Никто из жителей деревни не мог поверить в происходящее. Они обошли много городов и деревень, обошли каждый уголок в поисках выдающихся целителей и не один не помог им. Но обычная авантюристка, появившаяся из ниоткуда, смогла то, что не смогли мастера своего дела. Некоторые из таких даже отказывались браться за такое так как понимали, что всё без толку. Но наконец-то нашёлся тот кто смог, просто смог без лишних слов сделать всё, что мог. Единственные кто был не в курсе событий так это товарищи Наоми.       Через некоторое время за этим мужчиной из двери вышла сама Наоми. Вид её заставлял желать лучшего, она была уставшей из-за потери большого количества маны. Девушка опёрлась о дверной косяк дабы не упасть.       —Наомиииии!—закричал во весь голос Хаято и подбежал к ней.       Он поднял девушку и сжал её между своих рук настолько, что у той скоро все косточки переломаются. Она с надеждой посмотрела на Сайбу.       —Спасай... он меня сейчас раздавит...

Ближе к вечеру.

      Глава деревни устроил в честь такого события что-то наподобие праздника. Позже выяснилось, что похитителя зовут Нэо он был отличным охотником и по совместительству главой. Жители деревни накрыли огромный стол для своих гостей. На нём были все различные дары леса.       Слухи о герое меча дошли и до этой деревни. Детишки облепили Хаято со всех сторон и требовали рассказать о его приключениях. Тот же всячески их развлекал рассказывая истории и играя с ними. Сайба вёл увлечённую беседу с Нео. Вроде как они разговаривали о мечах. Молодые девушки то и дело, что кидали восхищённые взгляды на новые мужские лица. Наоми сидела и разговаривала с Масами, женой Нэо, попивая травяной чай, приготовленный хозяйкой. Она спрашивала про её самочувствие, ощущения после и до выздоровления. На ответы, что всё хорошо та облегчённо вздыхала. Вечер проходил спокойно без каких-либо происшествий.       С наступлением ночи в деревне стало тихо. Все разошлись по своим домам, на улице никого не было кроме Наоми которая сидела на крыльце домика, выделенного авантюристам для ночлега. Приятно пахло ночной прохладой и деревом. Неожиданно дверь открылась и девушка даже не обернулась на звук. Она знала кто вышел, это был Сайба. Он сел рядом и некоторое время молчал, смотря на звёздное ночное небо.       —Ну и трудный сегодня выдался денёк, не правда-ли? Хочу дать тебе хороший совет, иди и поспи, ты потратила слишком много маны и очень сильно устала.       —И правда.. Я чуть позже пойду, обещаю.—с поникшим взглядом пообещала девушка.       Товарищ заметил, что его друга что-то беспокоит и хотел спросить. Но видно девушка уловила его вопросительный взгляд и сама ответила на неозвученный вопрос.       —Что же творится в этом чёртовом мире?....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.