ID работы: 10495464

Добро пожаловать в этот чудесный мир!

Гет
G
В процессе
10
автор
chebybekk_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

Всё хорошо, что хорошо кончается.

      — Хааааа… — устало протянула Наоми, — Я устала…       Тренировки это конечно хорошо, но это так утомляет. Хаято затеял очередную авантюру и до последнего держит всё в тайне. Единственное чем он обмолвился так это то, что кое-кому не помешало улучшить своё владение мечом, после этого парень убежал в неизвестном направлении, но обещал вернуться. Обучение мастерству меча легло на плечи кого? Естественно наш «мастер меча» передал это дело в надёжные руки Курогане. Ну а разве он мог отказать товарищу? Конечно нет.       — Над твоей выносливостью, конечно, надо поработать. Мало ли что нас ожидает в скором будущем. — он явно был обеспокоен тем, что пришло в шальную голову его товарища.       — А может меч это вовсе не моё? Ой, не меч, а катана… Может мне подойдёт какое-нибудь другое оружие? Или может попробовать освоить магию? — девушка пыталась увеличить время своего отдыха всевозможными вопросами.       — Хм, может ты и права, но чтобы обучение магии дало свои плоды легче учиться у кого-то, а такого человека у нас нет.       И правда. Но попробовать стоит.       — Чувствую, что кто-то тут отлынивает и пытается продлить свой отдых? — взгляд её собеседника быстро сменился со спокойного на немного раздражённый. Парень напоминал учителя, что делал выговор своему ученику.       — Нет-нет-нет, я уже отдохнула и полна сил! — Наоми быстро встала на ноги и была готова продолжать.       — Похвально, но тренировки подождут. Я хочу сводить тебя кое-куда.       — О, правда? А куда же?       — Узнаешь на месте. — странная улыбка ещё долгое время не сходила с его лица.

***

      Что главное в обучении кроме теории? Практика и ещё раз практика. Так вот и наш учитель решил проверить на практике боевые умения Наоми. Безграничная «радость» охватила девушку при виде её оппонента. Это были огромные, противные, склизкие…лягушки. Ну куда без них-то?       — Извини уж, но по близости не нашлось низкоуровневых монстров кроме них.       — А? Да нет-нет, всё нормально, всё хорошо. Всё хорошо… всё хорошо… — гримаса ужаса застыла на её лице и последнюю фразу она повторяла как мантру ещё очень долго.

***

      Уже в слизи и в подавленном состоянии товарищи возвращались в деревню. История повторяется. Дабы приободрить свою напарницу Сайба решил нарушить активную мыслительную деятельность девушки.       — Если сравнивать твои навыки владения мечом раньше и сейчас то можно заметить существенную разницу.       — Спасибо…       — Можно вопрос? — такое заявление вызвало у Наоми неприкрытый интерес.       — Да, конечно.       — Что значили сказанные тобой слова?

Неделю назад

      …Приятно пахло ночной прохладой и деревом. Неожиданно дверь открылась и девушка даже не обернулась на звук. Она знала кто вышел, это был Сайба. Он сел рядом и некоторое время молчал, смотря на звёздное ночное небо.       — Ну и трудный сегодня выдался денёк, не правда-ли? Хочу дать тебе хороший совет, иди и поспи, ты потратила слишком много маны и очень сильно устала.       — И правда. Я чуть позже пойду, обещаю. — с поникшим взглядом пообещала девушка.       Товарищ заметил, что его друга что-то беспокоит и хотел спросить. Но видно девушка уловила его вопросительный взгляд и сама ответила на неозвученный вопрос.       —Что же творится в этом чёртовом мире?..

События происходящие сейчас

      Снова неловкая тишина. Этот вопрос специально откладывался до лучших времён, но видно интерес взял верх над сознанием. Личико девушки, некогда имевшее уставший вид, заметно напряглось. Единственная мысль крутилась в её голове на данный момент.       Стоит ли говорить?       — Не пойми меня неправильно, но я пока что не могу рассказать абсолютно всё. Даже Хаято не знает ни о чём, ты в любом случае знаешь чуть больше него. Но и молчать я не могу… Видишь какая дилема? — интерес только подогревался.       — Хотел бы я прямо сейчас прекратить разговор и не утруждать тебя, но что-то говорит мне настаивать совершенно на другом. — он не отступит.       — Описать всё досконально я не могу и расскажу только самое главное. Я на сто процентов уверена в том, что скоро будет то, чего никто не ожидает. Нам… мне посылают какие-то чёртовы знаки, которые я не могу понять…       — О каких знаках ты говоришь?       — В основном это сны о каких-то людях. Они постоянно твердят о богах и богинях. Правда чушь какая-то? Может я потихоньку схожу с ума?       — Но никто не отменял вещие сны, так ведь? — странно, что девушка не поделилась со своими товарищами своими переживаниями. — Может эти сны всё-таки что-то да и значат?       — Может быть.       — Лично я считаю, что нужно в этом разобраться. Может побольше узнать о здешних богах? — а может он и прав. — Но вот только посветишь ли ты нашего мастера меча в такие подробности или будешь пока что умалчивать об этом?       — Не знаю, но всё же это неправильно скрывать от него такое. Между сокомандниками должно царить доверие и не быть никаких секретов.       — И то верно.       На этом диалог сошёл на нет и они спокойно пошли в своё временное место жительства, а именно в ту маленькую деревушку, где недавно Наоми излечила женщину от неизвестной болезни.

Через некоторое время

      Чистая вода уносит все мысли прочь и настраивает на нужный лад. После такого очищения хочется лечь поспать, но судьба не всегда даёт такую возможность. Наоми уже собиралась отправиться в царство Морфея, но человек что ворвался в комнату без стука оборвал все её планы.       — Ты не представляешь что нас завтра ждёт! — Хаято без стука врывается в комнату и рушит все планы. — Ну спроси, ну спроси же что будет! — как маленький ребёнок он начинает её упрашивать.       — И где же ты был весь день? Даже не удосужился сказать куда и насколько ты пропал. Да и ввалился в мою комнату без стука. — сейчас чуть-чуть и у девушки пар из ушей пойдёт, словно она только закипающий чайник.       — Ну всё равно я бы тебе ничего не сказал. — он проигнорировал её возмущение и это стало последней каплей.       Ещё мгновение и парня выпинывают пинком поз зад из окна. Эдакий балласт приземляется пятой точкой на землю и чуть вскрикивает, но не слишком громко, дабы не разбудить остальных жителей.       — Катись колбаской и желательно куда подальше от меня. — окно, выходящее на улицу, закрывается.       — Жестоко… — парень встаёт с земли потирая место ушиба.       Не время унывать, а время идти к новой жертве. В окне комнаты Сайбы ещё горит свет, а значит он ещё не спит. Цель найдена и Хаято идёт прямо к ней.       — Ку-ро-га-не — дверь в комнату вышеназванного открывается. — Мне тебе надо очень много чего рассказать!       Кто-то похоже сегодня будет ночевать на улице, а может над ним и сжалятся. Но рассказ неугомонного мастера меча затянется не на один час, а намного больше. На следующее утро и Наоми узнает обо всех его планах на предстоящий день, но это уже завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.